Channels archivieren

Wenn ein Channel archiviert wird, wird er von der Liste der aktiven Unterhaltungen in deinem Slack-Workspace entfernt. Der Channel wird für eine neue Aktivität nicht verfügbar sein, aber der Verlauf bleibt für einfaches Browsen und Suchen erhalten. Denke daran, dass Workspace-Inhaber die Option haben, die Möglichkeit des Archivierens von Channels durch Mitglieder zu beschränken. Wenn du diese Option nicht siehst, bitte einen Inhaber um Hilfe

Tipp: Du möchtest einen Channel löschen? Gehe zu Channel löschen.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

  • Das  Archiv-Symbol erscheint neben dem Channel-Namen in der Seitenleiste. 
  • Slackbot sendet den Mitgliedern eine Direktnachricht, um sie zu informieren, dass der Channel archiviert wurde.
  • Nachrichten aus dem archivierten Channel erscheinen in den Suchergebnissen und ermöglichen es den Mitgliedern, den Gesprächsverlauf in Slack zu durchsuchen. 
  • Mitglieder werden aus diesem Channel entfernt (nur offene Channels).
  • Mit dem Channel verbundene Apps werden deaktiviert.
  • Wenn du einen geteilten Channel archivieren möchtest, musst du das Teilen dieses Channels aufheben.  

Tipp: Mit dem Plus- und Enterprise Grid-Plan können Inhaber und Administratoren, die eine Berechtigung besitzen, Channels mit Tools für das Channel-Management archivieren.


Channels archivieren

Desktop

iOS

Android

  1. Klicke in einem Channel oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Klicke auf Mehr und wähle dann Zusätzliche Optionen aus.
  3. Klicke auf Diesen Channel archivieren.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Ja, diesen Channel archivieren.
  1. Tippe im Channel oben rechts auf  Details.
  2. Tippe auf  Zusätzliche Optionen.
  3. Tippe auf Channel archivieren.
  4. Tippe zum Bestätigen auf Archivieren.
  1. Tippe im Channel oben rechts auf  Details.
  2. Tippe auf Archivieren.
  3. Tippe zum Bestätigen auf Archivieren.

Hinweis: Der Channel #allgemein kann nicht archiviert werden.


Archivierung für einen Channel aufheben

Falls du deine Meinung änderst, kannst du die Archivierung dieses Channels über deine Desktop-App oder deinen Browser jederzeit wieder aufheben. Denke daran, dass Mitglieder aus archivierten offenen Channels entfernt werden. Sie werden jedoch in geschlossenen Channels beibehalten, wenn der Channel wiederhergestellt wird. 

  1. Klicke auf deinem Desktop oben in der linken Seitenleiste auf  Channel-Browser. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche einen Channel nach dem Namen oder klicke auf  Filter und wähle Archivierte Channels aus dem Drop-down-Menü Channel-Typ.
  3. Wähle einen Channel aus der Liste aus.
  4. Klicke auf das  Details-Symbol oben rechts.
  5. Klicke auf  Archivierung aufheben.

Hinweis: Channel-Namen von archivierten oder aktiven Channels dürfen nicht identisch sein. Falls du den Namen eines archivierten Channels erneut benutzen möchtest, musst du zuerst seine Archivierung aufheben und anschließend den Channel umbenennen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder, ausgenommen Gäste, diese Funktion benutzen.
  • Kostenloser PlanStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne