Dateien durchsuchen, teilen und herunterladen

Du kannst Dateien, die deinem Slack-Workspace hinzugefügt wurden, auf deinem Desktop und deinen Mobilgeräten durchsuchen und sie dann mit Channels oder Direktnachrichten (DMs) in Slack teilen. Um die Dateien offline anzusehen, lade sie auf dein Gerät herunter.

Dateien in deinem Workspace durchsuchen

Von deinem Desktop aus kannst du Dateien durchsuchen, die zu allen offenen und geschlossenen Channels oder DMs, an denen du in deinem Workspace beteiligt bist, hinzugefügt wurden. Über die Slack App für iOS kannst du nur Dateien durchsuchen, die du zu deinem Workspace hinzugefügt hast.

Desktop

iOS

1. Klicke auf deinem Desktop oben in der linken Seitenleiste auf  Dateien. Wenn du die gewünschte Datei nicht siehst, findest du sie, indem du auf  Mehr klickst.
  2. Klicke oben rechts auf   Filter.
  3. Du kannst deine Ergebnisse filtern nach:

Dateityp, um nach bestimmten Dateitypen zu suchen.
    Geteilt von, um nach Dateien zu suchen, die von einer bestimmten Person geteilt wurden.
    Geteilt in, um nach Dateien zu suchen, die in einer bestimmten Unterhaltung geteilt wurden.
    Geteilt am, um nach Dateien zu suchen, die innerhalb eines bestimmten Datumsbereichs geteilt wurden.
    Workspace, um nach Dateien zu suchen, die in einem bestimmten Workspace geteilt wurden.
  1. Wische im   Home-Tab nach rechts, um das Hauptmenü zu öffnen.
  2. Tippe auf Dateien, um Dateien anzuzeigen, die du zu deinem Workspace hinzugefügt hast.

Hinweis: Es ist derzeit nicht möglich, Dateien in der Slack App für Android zu durchsuchen.

Dateien in Slack teilen

Du kannst eine Datei teilen, die in einem Channel oder einer DM zu Slack hinzugefügt wurde. Wenn die Datei mit einer Nachricht hinzugefügt wurde, kannst du wählen, ob du die Nachricht, die die Datei enthält, oder nur die Datei selbst teilen möchtest.

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über die Nachricht oder die Datei selbst.
  2. Klicke auf das   Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Klicke auf Teilen.

Tipp: Nachdem du auf das   Teilen-Symbol geklickt hast, wird außerdem eine Option angezeigt, über den Button Link kopieren einen Link zur Nachricht oder Datei zu kopieren.

1. Halte die Nachricht oder Datei, die du teilen möchtest, gedrückt.
  2. Tippe auf das   Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf Senden.
  1. Halte die Nachricht oder Datei, die du teilen möchtest, gedrückt.
  2. Tippe auf das   Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf das   Papierfliegersymbol oben rechts.

Dateien außerhalb von Slack teilen

Wenn du eine Datei außerhalb von Slack teilen möchtest, kannst du einen externen Link erstellen. Danach geht es folgendermaßen weiter:

• Für in offenen Channels geteilte Dateien kann jedes Mitglied einen externen Link erstellen.
  • Für in geschlossenen Channels geteilte Dateien kann nur die Person, die die Datei hochgeladen hat, einen externen Link erstellen.
  • Die Person, die eine Datei hochlädt, kann den dazugehörigen externen Link jederzeit widerrufen.

Hinweis: Es ist nicht möglich, externe Links aus Slack für Dateien zu erstellen, die in Tools wie Box, Google Drive oder OneDrive gespeichert sind.

Externen Link erstellen

Externen Link widerrufen

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Datei, für die du einen Link erstellen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Wähle Externen Link erstellen.
  4. Kopiere den Link in deine Zwischenablage und klicke dann auf Fertig.
  1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Datei, für die du einen Link widerrufen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Wähle Externen Link anzeigen.
  4. Klicke auf Widerrufen und dann auf Widerrufen.

Hinweis: Wenn die Option zum Erstellen eines externen Links für eine zu Slack hochgeladene Datei nicht angezeigt wird, wurde diese Funktion möglicherweise von einem Workspace-Inhaber oder -Administrator deaktiviert.

Dateien aus deinem Workspace herunterladen

Wenn du Dateien in Slack offline ansehen möchtest, kannst du sie auf deinen Desktop herunterladen. Auf deinem Mobilgerät kannst du nur Bilddateien herunterladen.

Hinweis: Dateien, die in Tools für das Datei-Management wie Box, Google Drive oder OneDrive gespeichert sind, können nicht aus Slack heruntergeladen werden.

Desktop

iOS

Android

Eine Datei herunterladen

1. Bewege den Cursor über die Datei, die du herunterladen möchtest.
  2. Klicke auf das    Download-Symbol.

Wenn das Herunterladen deiner Datei beginnt, wird unten rechts in Slack eine Benachrichtigung angezeigt. Klicke auf den Dateinamen, um die Datei zu öffnen. Um die Datei im Finder oder Explorer deines Computers anzuzeigen, klicke auf den Dateinamen und drücke gleichzeitig auf die Umschalttaste.

Tipp: Um alle heruntergeladenen Dateien anzuzeigen, klicke oben rechts in Slack auf dein Profilbild und wähle im Menü Downloads.

Standardspeicherort für Downloads verwalten

Du kannst den Standardspeicherort für das Herunterladen von Dateien aus Slack jederzeit auf deinem Desktop ändern.

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Erweitert.
  4. Klicke unter Download-Speicherort auf Ändern und wähle deine Einstellung aus.
  1. Tippe auf das Bild, das du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Tippe auf Bild speichern.
  1. Tippe auf das Bild, das du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Tippe auf Download.