Dateien in Slack durchsuchen und teilen

Du kannst Dateien durchsuchen, die zu deinem Slack-Workspace hinzugefügt wurden, und anschließend in anderen Channels und Direktnachrichten (DMs) teilen. Du kannst außerdem externe Links erstellen, um Dateien außerhalb von Slack zu teilen.

Dateien in deinem Workspace durchsuchen

Von deinem Desktop aus kannst du Dateien durchsuchen, die zu allen offenen und geschlossenen Channels oder DMs, zu denen du gehörst, hinzugefügt wurden.

1. Klicke auf deinem Desktop oben in deiner linken Seitenleiste auf  Datei-Browser. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Wenn du eine bestimmte Datei suchst, klicke auf   Filter auf der rechten Seite der Suchleiste und wähle eine Option aus.

Hinweis: Es ist derzeit nicht möglich, Dateien über die iOS- oder Android-Apps von Slack zu durchsuchen. Du kannst jedoch im Tab  Suchen nach Dateien suchen.

Dateien in Slack teilen

Wenn du Details und mehr Kontext zu Unterhaltungen hinzufügen möchtest, kannst du eine Datei, die in Channels oder DMs zu Slack hinzugefügt wurde, einfach teilen. Wenn die Datei mit einer Nachricht hinzugefügt wurde, kannst du wählen, ob du die Nachricht, die die Datei enthält, oder nur die Datei selbst teilen möchtest.

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über die Nachricht oder die Datei selbst.
  2. Klicke auf das   Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Klicke auf Teilen.

Tipp: Du kannst auch einen Link zu einer Datei oder Nachricht kopieren. Klicke auf das   Teilen-Symbol und dann auf den Button Link kopieren.

1. Tippe auf die Nachricht oder Datei, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf das   Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf Senden.
  1. Tippe auf die Nachricht oder Datei, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf das   Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf das   Papierfliegersymbol oben rechts.

Dateien außerhalb von Slack teilen

Wenn du eine Datei außerhalb von Slack teilen möchtest, kannst du von deinem Desktop aus einen externen Link erstellen. Danach geht es folgendermaßen weiter:

• Für in offenen Channels geteilte Dateien kann jedes Mitglied einen externen Link erstellen.
  • Für in geschlossenen Channels geteilte Dateien kann nur die Person, die die Datei hochgeladen hat, einen externen Link erstellen.
  • Die Person, die eine Datei hochlädt, kann den dazugehörigen externen Link jederzeit widerrufen.

Externen Link erstellen

Externen Link widerrufen

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Datei, für die du einen Link erstellen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Wähle Externen Link erstellen.
  4. Kopiere den Link in deine Zwischenablage und klicke dann auf Fertig.
  1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Datei, für die du einen Link widerrufen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Wähle Externen Link anzeigen.
  4. Klicke auf Widerrufen und dann auf Widerrufen.

Hinweis: Wenn du die Option zum Erstellen eines externen Links nicht siehst, versuchst du möglicherweise, einen externen Link für eine Datei zu erstellen, die von einem anderen Dienst, wie Box, Google Drive oder OneDrive, geteilt wurde. Möglicherweise hat auch ein Workspace-Inhaber oder -Administrator diese Funktion deaktiviert.