Google Kalender für Team-Events für Slack

Google Kalender für Team Events, einschließlich des Supports für alle bestehenden Konfigurationen, wird am 10. September 2024 eingestellt.
Als Alternative kannst du die Google Kalender-App ausprobieren.

Verwende die Google Kalender für Team Events-App, um Benachrichtigungen zu Events aus den gemeinsam genutzten Kalendern deines Teams in einen Slack-Channel zu posten.

Einen gemeinsam genutzten Kalender mit Slack verbinden

1. Besuche die Seite von Google Kalender für Team-Events im App-Verzeichnis von Slack. Wenn die App noch nicht zu deinem Workspace hinzugefügt wurde, halte dich an die Anweisungen für die Installation.
  2. Wähle Kalender mit Slack verbinden aus.
  3. Wähle aus, welchen Kalender du in Slack posten möchtest.
  4. Wähle den Channel aus, in dem dein Kalender posten soll.
  5. Passe die Benachrichtigungen an, die du erhalten möchtest.
  6. Klicke auf Integration speichern
  7. Wähle zum Abschluss Ich bin fertig aus.

Hinweis: Wenn du weitere gemeinsam genutzte Kalender mit deinem Workspace verbinden möchtest, wiederhole die oben genannten Schritte für jeden Kalender, den du in Slack posten möchtest.

Google Kalender für Team-Events in Slack verwenden

Sobald ein gemeinsam genutzter Google Kalender mit Slack verbunden ist, kannst du die App entsprechend konfigurieren, um folgende Updates in dem von dir angegebenen Channel zu posten:

• Eine Zusammenfassung der Events des Tages zu einem bestimmten Zeitpunkt
  • Eine wöchentliche Zusammenfassung der Events an einem bestimmten Wochentag
  • Benachrichtigungen, wenn Events erstellt werden, in Kürze beginnen oder sich Details geändert haben

Einstellungen für Benachrichtigungen anpassen

Du kannst einstellen, welche Arten von Kalenderaktivitäten Benachrichtigungen in einem Channel auslösen:

1. Suche Google Kalender für Team-Events im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Suche den Kalender, den du aktualisieren möchtest, und klicke auf das  Bleistiftsymbol
  3. Scrolle nach unten zu Was möchtest du posten?
  4. Aktualisiere deine Einstellungen für Benachrichtigungen.
  5. Klicke auf Speichern.

Verbindung zu einem Kalender aufheben

1. Suche Google Kalender für Team-Events im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Suche den Kalender, den du aktualisieren möchtest, und klicke auf das  Bleistiftsymbol
  3. Klicke oben rechts auf  Entfernen
  4. Wähle OK aus.