Google Agenda para Slack

Conectar o Google Agenda com o Slack permite que você e sua equipe se mantenham organizados e fiquem por dentro de notificações, lembretes de eventos e muito mais.

Dica: instale o app Google Agenda para eventos de equipe para postar atualizações de uma agenda compartilhada em um canal.

Adicionar o app Google Agenda ao Slack

Para usar o app Google Agenda no Slack, é necessário instalar o app no seu workspace. Após a instalação do app, os membros podem conectar suas agendas ao Slack.

Instalar o app Google Agenda

1. Visite a página do Google Agenda no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack
  3. Clique em Permitir para conceder ao Slack acesso ao Google Agenda.
  4. Quando for solicitado, clique em Abrir Slack para voltar ao seu workspace.

Conectar o Google Agenda ao Slack

Se o app Google Agenda estiver instalado no seu workspace, siga as etapas indicadas abaixo para conectar sua conta:

Desktop

Móvel

1. No computador, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Google Agenda para abrir o app.
  3. Na guia Inicial do app, clique em Conectar uma conta e siga as instruções.
  4. Clique em Abrir o Slack para voltar ao seu workspace.
  1. Na guia  Inicial, toque em Ir para na parte superior da tela e procure por Google Agenda.
  2. Toque em Google Agenda para abrir o app.
  3. Na guia Inicial do app, toque em Conectar agenda e siga as instruções.
  4. Toque em Concluído

Usar o Google Agenda no Slack

Criar um evento

Use o atalho do app Google Agenda para criar novos eventos da agenda diretamente no seu workspace.

Desktop

Móvel

1. Abra o app Google Agenda e clique na guia Inicial.
  2. Clique no botão Criar evento
  3. Insira os detalhes do evento e depois clique em Criar

Todas as pessoas convidadas receberão uma notificação no Slack do app Google Agenda e poderão responder ao seu evento diretamente nesta mensagem.

1. Na guia  Inicial, toque em Ir para na parte superior da tela e procure por Google Agenda.
  2. Toque em Criar evento
  3. Preencha os detalhes do evento e depois toque em Criar para adicionar a reunião à sua agenda.

Todas as pessoas convidadas receberão uma notificação no Slack do app Google Agenda e poderão responder ao seu evento diretamente nesta mensagem.

Ver sua programação e responder a eventos

Desktop

Móvel

• Na guia Inicial, clique em HojeAmanhã ou Selecionar uma data  para ver todos os eventos de uma data específica.
  • Para ver mais informações sobre um evento futuro, como localização, lista de convidados e descrição, clique no  ícone de três pontos à direita do evento e selecione Ver detalhes do evento.
  • Abra a guia Mensagens do app para responder ou atualizar as respostas a eventos.
  • Na guia Inicial do app Google Agenda na parte superior da tela, toque em HojeAmanhã ou Selecionar uma data para ver todos os eventos de uma data específica.
  • Para ver mais informações sobre um evento futuro, como localização, lista de convidados e descrição, toque em Mais à direita de um evento e depois toque em Ver detalhes do evento
  • Abra a guia Mensagens do app para responder ou atualizar as respostas a eventos.

Atualizar automaticamente o status do Slack

Usando sua agenda, o app Google Agenda automaticamente define o status do Slack como Em reunião

• Seu status não incluirá o nome da reunião em que você está participando.
  • É possível remover ou atualizar seu status a qualquer momento. O app Google Agenda não substituirá o status que você definiu.
  • Somente os eventos que você aceitar ou que indicarem sua disponibilidade como Ocupado acionam uma atualização de status no Slack.
  • Se existirem eventos no mesmo horário na sua agenda, o Slack definirá seu status de acordo com os eventos mais demorados ou que comecem mais cedo.

Dica: para gerenciar a sincronização de status, clique na guia Inicial do app e depois selecione Configurações para ativar ou desativar a sincronização de status.

Ajustar as configurações de notificação

É possível adaptar as configurações de notificação do Google Agenda no Slack seguindo as etapas indicadas abaixo:

Desktop

Móvel

1. No computador, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Google Agenda
  3. Na guia Inicial, clique em Configurações na parte superior direita.
  4. Abaixo do calendário, clique em Preferências de notificação
  5. Defina suas preferências de notificação e clique em Atualizar
  6. Clique em Concluído para salvar.
  1. Na guia  Inicial, toque em Ir para na parte superior da tela e procure por Google Agenda.
  2. Toque em Google Agenda para abrir o app.
  3. Na guia Inicial do app, toque em Configurações
  4. Na sua agenda, toque em Preferências de notificação
  5. Defina suas preferências de notificação e toque em Atualizar

Desconectar uma agenda

Desktop

Móvel

1. No computador, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Google Agenda.
  3. Na guia Inicial, clique em Configurações na parte superior direita.
  4. Clique em Configurações.
  5. Abaixo do calendário que você quer desconectar, clique em Desconectar calendário.
  6. Clique em Sim para confirmar.
  1. Na guia  Inicial, toque em Ir para na parte superior da tela e procure por Google Agenda.
  2. Toque em Google Agenda
  3. Na guia Inicial do app, toque em Configurações.
  4. Na sua agenda, toque em Desconectar agenda
  5. Toque em Sim para confirmar.