Google Agenda pour Slack

Lorsque vous associez Google Agenda à Slack, vous aidez votre équipe et vous-même à vous organiser et à rester à jour grâce notamment aux notifications et aux rappels d’événement.

Conseil : installez l’application Google Calendar for Team Events pour publier sur un canal des mises à jour relatives à un agenda partagé.

Ajouter l’application Google Agenda à Slack

Toute personne qui souhaite utiliser l’application Google Agenda dans Slack doit l’installer dans votre espace de travail. Une fois l’application installée, les membres peuvent connecter leurs agendas à Slack.

Installer l’application Google Agenda

1. Accédez à la page de Google Agenda dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack
  3. Cliquez sur Autoriser pour que Google Agenda obtienne l’accès à Slack.
  4. Lorsque vous y êtes invité(e), cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à votre espace de travail.

Connecter votre agenda Google Agenda à Slack

Si l’application Google Agenda est installée dans votre espace de travail, suivez les étapes ci-dessous pour connecter votre compte :

Ordinateur

Smartphone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Applications   dans la barre latérale gauche.
  2. Recherchez et sélectionnez Google Agenda pour ouvrir l’application.
  3. Dans l’onglet Accueil de l’application, cliquez sur Connecter un compte et suivez les instructions.
  4. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à votre espace de travail.
  1. Dans l’onglet Accueil , appuyez sur Accéder à en haut de l’écran et recherchez Google Agenda.
  2. Appuyez sur Google Agenda pour ouvrir l’application.
  3. Dans l’onglet Accueil de l’application, appuyez sur Connecter un calendrier et suivez les instructions.
  4. Appuyez sur Terminé

Utiliser Google Agenda dans Slack

Créer un événement

Utilisez le raccourci de l’application Google Agenda pour créer de nouveaux événements dans le calendrier directement depuis votre espace de travail.

Ordinateur

Smartphone

1. Ouvrez l’appli Google Agenda et cliquez sur l’onglet Accueil en haut de l’écran.
  2. Cliquez sur le bouton Créer un événement
  3. Saisissez les détails de l’événement et cliquez sur Créer

Toutes les personnes que vous avez invitées recevront une notification de l’application Google Agenda dans Slack et peuvent répondre à votre événement directement à partir de ce message.

1. Dans l’onglet Accueil , appuyez sur Accéder à en haut de l’écran et recherchez Google Agenda.
  2. Appuyez sur Créer un événement
  3. Renseignez les détails de l’événement et appuyez sur Créer pour ajouter la réunion à votre calendrier.

Toutes les personnes que vous avez invitées recevront une notification de l’application Google Agenda dans Slack et peuvent répondre à votre événement directement à partir de ce message.

Afficher votre emploi du temps et répondre aux événements

Ordinateur

Smartphone

• Dans l’onglet Accueil de l’application Google Agenda, Cliquez sur Aujourd’huiDemain ou Sélectionner une date  pour afficher tous les événements prévus à une date spécifique.
  • Pour afficher plus d’informations sur un événement à venir, telles que le lieu, la liste des invités et la description, cliquez sur l’icône à trois points  à droite de l’événement et sélectionnez Afficher les détails de l’événement.
  • Ouvrez l’onglet Messages de l’application pour répondre ou mettre à jour les réponses aux événements.
  • Dans l’onglet Accueil de l’application Google Agenda en haut de l’écran, Cliquez sur Aujourd’huiDemain ou Sélectionner une date pour afficher tous les événements prévus à une date spécifique.
  • Pour afficher plus d’informations sur un événement à venir, telles que le lieu, la liste des invités et la description, appuyez sur Plus à droite de l’événement, puis sur Afficher les détails de l’événement
  • Ouvrez l’onglet Messages de l’application pour répondre ou mettre à jour les réponses aux événements.

Mettre automatiquement à jour votre statut sur Slack

Grâce à votre calendrier, l’application Google Agenda définit automatiquement votre statut sur Slack comme En réunion

• Votre statut n’inclut pas le nom de la réunion à laquelle vous participez.
  • Vous pouvez à tout moment supprimer votre statut. L’application Google Agenda ne modifie pas les statuts que vous définissez vous-même.
  • Seuls les événements que vous acceptez, ou qui définissent votre disponibilité sur Occupé(e), déclencheront la mise à jour de votre statut sur Slack.
  • Si des événements se chevauchent dans votre calendrier, Slack définira votre statut en fonction de l’événement le plus long ou qui commence le plus tôt.

Conseil : pour gérer la synchronisation du statut, cliquez sur l’onglet Accueil de l’application, puis sélectionnez Paramètres pour activer ou désactiver la synchronisation du statut.

Modifier les paramètres de notification

Vous pouvez personnaliser les paramètres de vos notifications Google Agenda dans Slack en suivant les étapes ci-dessous :

Ordinateur

Smartphone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Applications dans la barre latérale gauche.
  2. Recherchez et sélectionnez Google Agenda
  3. Dans l’onglet Accueil, cliquez sur Paramètres en haut à droite.
  4. En dessous de votre calendrier, cliquez sur Préférences de notification
  5. Définissez vos préférences de notification, puis cliquez sur Mettre à jour
  6. Cliquez sur Terminé pour enregistrer.
  1. Dans l’onglet Accueil , appuyez sur Accéder à en haut de l’écran et recherchez Google Agenda.
  2. Appuyez sur Google Agenda pour ouvrir l’application.
  3. Dans l’onglet Accueil de l’application, appuyez sur Paramètres
  4. En dessous de votre calendrier, appuyez sur Préférences de notification
  5. Définissez vos préférences de notification, puis appuyez sur Mettre à jour

Dissocier un calendrier

Ordinateur

Smartphone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Applications dans la barre latérale gauche.
  2. Recherchez Google Agenda.
  3. Dans l’onglet Accueil, cliquez sur Paramètres en haut à droite.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Sous le calendrier que vous souhaitez déconnecter, cliquez sur Dissocier l’agenda.
  6. Cliquez sur Oui pour confirmer.
  1. Dans l’onglet Accueil , appuyez sur Accéder à en haut de l’écran et recherchez Google Agenda.
  2. Appuyez sur Google Agenda
  3. Dans l’onglet Accueil de l’application, appuyez sur Paramètres.
  4. En dessous de votre calendrier, appuyez sur Dissocier le calendrier
  5. Appuyez sur Oui pour confirmer.