Google Calendar para Slack

Conectar Google Calendar con Slack os permite a ti y a tu equipo organizaros y estar al día con las notificaciones, recordatorios de eventos y mucho más.

Consejo: instala la app Google Calendar para Team Events para publicar actualizaciones desde un canal compartido a otro canal.

Añade la app Google Calendar a Slack

Para utilizar la app Google Calendar en Slack, una persona tiene que instalar la app en tu espacio de trabajo. Cuando la app esté instalada, los miembros pueden conectar sus calendarios a Slack.

Cómo instalar la app Google Calendar

1. Visita la página de Google Calendar en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Añadir a Slack
  3. Haz clic en Permitir para conceder acceso a Google Calendar a Slack.
  4. Cuando te lo pidan, haz clic en Open Slack (Abrir Slack) para volver al espacio de trabajo.

Cómo conectar Google Calendar a Slack

Si la app Google Calendar está instalada en tu espacio de trabajo, sigue los pasos que se indican a continuación para conectar la cuenta:

Ordenador

Móvil

1. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones   en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Google Calendar  para abrir la app.
  3. En la pestaña Inicio de la app, haz clic en Conectar una cuenta y sigue los pasos.
  4. Haz clic en Abrir Slack para volver a tu espacio de trabajo.
  1. Desde la pestaña Inicio , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Google Calendar para abrir la app.
  3. Desde la pestaña Inicio de la app, pulsa Conectar calendario y sigue las indicaciones.
  4. Pulsa Listo

Cómo usar Google Calendar en Slack

Crear un evento

Utiliza el acceso directo de Google Calendar para crear nuevos eventos de calendario directamente desde el espacio de trabajo.

Ordenador

Móvil

1. Abre la aplicación de Google Calendar y haz clic en la pestaña de Inicio situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Haz clic en el botón Crear evento
  3. Introduce los detalles y, después, haz clic en Crear

Todas las personas que hayas invitado recibirán una notificación en Slack desde la app Google Calendar y podrán responder al evento directamente desde ese mensaje.

1. Desde la pestaña Inicio , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Crear evento
  3. Rellena los detalles del evento; después, pulsa Crear para añadir la reunión a tu calendario.

Todas las personas que hayas invitado recibirán una notificación en Slack desde la app Google Calendar y podrán responder al evento directamente desde ese mensaje.

Consulta tu programación y responde a los eventos.

Ordenador

Móvil

• Desde la pestaña Inicio de la app Google Calendar, haz clic en HoyMañanaSeleccionar una fecha  para ver todos los eventos de un día en particular.
  • Para ver más información sobre algún evento que se vaya a realizar pronto, como su ubicación, lista de invitados y descripción, haz clic en el icono de tres puntos  a la derecha del evento y selecciona Ver detalles del evento.
  • Abre la pestaña Mensajes de la app para responder o actualizar las respuestas a eventos.
  • Desde la pestaña Inicio de la app Google Calendar en la parte superior de la pantalla, pulsa HoyMañanaSeleccionar una fecha para ver todos los eventos de un día en particular.
  • Para ver más información sobre algún evento que se vaya a realizar pronto, como su ubicación, lista de invitados y descripción, pulsa Más a la derecha del evento y selecciona Ver detalles del evento
  • Abre la pestaña Mensajes de la app para responder o actualizar las respuestas a eventos.

Actualiza automáticamente tu estado de Slack

Utilizando tu calendario, la app de Google Calendar configurará tu estado de Slack de forma automática a En una reunión

• Tu estado no incluirá el nombre de la reunión a la que estás asistiendo.
  • Puedes eliminar o actualizar tu estado cuando quieras (la app Google Calendar no sobrescribirá ningún estado que hayas configurado tú).
  • Solamente los eventos que aceptes o que marquen tu disponibilidad como Ocupado activarán una actualización del estado en Slack.
  • Si hay eventos que coincidan en tu calendario, Slack configurará tu estado para que coincida con el evento más largo o con el que empiece antes.

Consejo: para gestionar la sincronización del estado, haz clic en la pestaña Inicio de la app y selecciona Ajustes para activar o desactivar la sincronización de estado.

Cómo modificar los ajustes de las notificaciones

Puedes personalizar los ajustes de las notificaciones de Google Calendar en Slack mediante los siguientes pasos:

Ordenador

Móvil

1. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones   en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Google Calendar
  3. En la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  4. Debajo de tu calendario, haz clic en Preferencias de notificaciones
  5. Configura las preferencias de tus notificaciones y haz clic en Actualizar
  6. Haz clic en Listo para guardar.
  1. Desde la pestaña Inicio , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Google Calendar para abrir la app.
  3. Desde la pestaña Inicio de la app, pulsa Configuración
  4. Debajo de tu calendario, pulsa Preferencias de notificaciones
  5. Configura las preferencias de tus notificaciones y pulsa Actualizar

Cómo desconectar un calendario

Ordenador

Móvil

1. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones   en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Google Calendar.
  3. En la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  4. Haz clic en Ajustes.
  5. Debajo del calendario que quieras desconectar, haz clic en Desconectar calendario.
  6. Haz clic en para confirmar.
  1. Desde la pestaña Inicio , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Google Calendar
  3. Desde la pestaña Inicio de la app, pulsa Configuración.
  4. Debajo del calendario, pulsa Desconectar calendario
  5. Para confirmar, pulsa