Google Calendar para Slack

Conectar Google Calendar con Slack les permite a ti y a tu equipo organizarse y mantenerse al día con notificaciones, recordatorios de eventos y mucho más.

Consejo: Instala la app Google Calendar for Team Events para publicar actualizaciones en un canal desde un calendario compartido.

Cómo agregar la app Google Calendar a Slack

Para usar la app Google Calendar en Slack, alguien tiene que instalar la app en el espacio de trabajo. Tras instalar la app, los miembros pueden conectar sus calendarios a Slack.

Cómo instalar la app Google Calendar

1. Visita la página Calendario de Google en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack
  3. Haz clic en Permitir para conceder acceso a Google Calendar a Slack.
  4. Cuando se te pregunte, haz clic en Abrir Slack para regresar a tu espacio de trabajo.

Cómo conectar tu calendario de Google Calendar a Slack

Si la app Google Calendar está instalada en tu espacio de trabajo, sigue los pasos a continuación para conectar tu cuenta:

Computadora

Dispositivo móvil

1. Desde tu computadora, haz clic en Apps   en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Google Calendar para abrir la app.
  3. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en Conectar una cuenta y sigue las indicaciones.
  4. Haz clic en Abrir Slack para volver a tu espacio de trabajo.
  1. Desde la pestaña Inicio  , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Google Calendar para abrir la app.
  3. Desde la pestaña Inicio de la app, pulsa en Conectar calendario y sigue las indicaciones.
  4. Pulsa Listo

Cómo usar Google Calendar en Slack

Crea un evento

Usa el acceso directo de la app Google Calendar para crear nuevos eventos de calendario directamente desde tu espacio de trabajo.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Abre la app Google Calendar y haz clic en la pestaña Inicio en la parte superior de la pantalla.
  2. Haz clic en el botón Crear evento
  3. Escribe los detalles del evento y haz clic en Crear

Todas las personas a las que hayas invitado recibirán una notificación en Slack de la app Google Calendar y pueden responder a tu evento directamente desde ese mensaje.

1. Desde la pestaña Inicio  , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Crear evento
  3. Ingresa los detalles del evento y pulsa Crear para agregar la reunión a tu calendario.

Todas las personas a las que hayas invitado recibirán una notificación en Slack de la app Google Calendar y pueden responder a tu evento directamente desde ese mensaje.

Cómo ver tu agenda y responder a eventos

Computadora

Dispositivo móvil

• Desde la pestaña Inicio de la app Google Calendar, haz clic en HoyMañanaSeleccionar una fecha   para ver todos los eventos de una fecha en particular.
  • Para ver más información sobre un evento próximo, por ejemplo, la ubicación, lista de invitados y descripción, haz clic en el ícono con tres puntos   situado a la derecha del evento y selecciona Ver los detalles del evento.
  • Abre la pestaña Mensajes de la app para responder a los eventos o actualizar las respuestas.
  • Desde la pestaña Inicio de la app Google Calendar en la parte superior de la pantalla, pulsa HoyMañanaSeleccionar una fecha para ver todos los eventos de una fecha en particular.
  • Para ver más información sobre un evento próximo, por ejemplo, la ubicación, lista de invitados y descripción, pulsa el botón Más situado a la derecha del evento y selecciona Ver los detalles del evento
  • Abre la pestaña Mensajes de la app para responder a los eventos o actualizar las respuestas.

Cómo actualizar automáticamente tu estado de Slack

Al usar tu calendario, la app Google Calendar establecerá automáticamente tu estado de Slack como En una reunión

• En tu estado no se mostrará el nombre de la reunión en la que estás.
  • Puedes quitar o actualizar tu estado de Slack en cualquier momento: la app Google Calendar no sobrescribirá los estados que tú hayas definido.
  • Tu estado en Slack solo se actualizará con los eventos que aceptes o que indiquen tu disponibilidad como No disponible
  • Si hay eventos que se solapan en tu calendario, Slack configurará tu estado de manera que coincida con el evento de mayor duración o que comience antes.

Consejo: Para administrar la sincronización del estado, haz clic en la pestaña Inicio de la app y selecciona Ajustes. Luego, activa o desactiva la opción Sincronización del estado.

Cómo modificar los ajustes de las notificaciones

Puedes personalizar los ajustes de las notificaciones de Google Calendar en Slack siguiendo los pasos a continuación:

Computadora

Dispositivo móvil

1. Desde tu computadora, haz clic en Apps  , en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Google Calendar
  3. Desde la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  4. Debajo del calendario, haz clic en Preferencias de notificaciones
  5. Establece las preferencias de notificaciones y haz clic en Actualizar
  6. Haz clic en Listo para guardar.
  1. Desde la pestaña Inicio  , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Google Calendar para abrir la app.
  3. Desde la pestaña Inicio de la app, pulsa Ajustes
  4. Debajo del calendario, pulsa Preferencias de notificaciones
  5. Establece tus preferencias de notificaciones y pulsa Actualizar

Cómo desconectar un calendario

Computadora

Dispositivo móvil

1. Desde tu computadora, haz clic en Apps  , en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Google Calendar.
  3. Desde la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes arriba a la derecha.
  4. Haz clic en Ajustes.
  5. Debajo del calendario que quieras desconectar, haz clic en Desconectar calendario.
  6. Haz clic en para confirmar.
  1. Desde la pestaña Inicio  , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Google Calendar
  3. Desde la pestaña Inicio de la app, pulsa Ajustes.
  4. Debajo de tu calendario, pulsa Desconectar calendario
  5. Pulsa  para confirmar.