Archivar un canal

Al archivar un canal, lo eliminarás de la lista de conversaciones activas de tu espacio de trabajo Slack. El canal no estará abierto a nuevas conversaciones, pero su historial se conservará para que los miembros del equipo puedan explorar su contenido y buscar mensajes en él fácilmente. Recuerda que los propietarios del espacio de trabajo pueden restringir la capacidad de los miembros de archivar canales. Si no ves esta opción, pídele ayuda a un propietario

Consejo: ¿Quieres eliminar un canal? Visita Cómo eliminar un canal.

Qué esperar

• El  icono de archivo aparecerá junto al nombre del canal en la barra lateral.
  • Los miembros recibirán un mensaje directo de Slackbot para que sepan que se ha archivado el canal.
  • Los mensajes del canal archivado aparecerán en los resultados de búsqueda para que los miembros puedan buscarlos en el historial de conversaciones de Slack.
  • Se eliminará a los miembros de ese canal (solo en canales abiertos).
  • Se desactivarán las aplicaciones conectadas a este canal.
  • Para archivar un canal compartido, tendrás que dejar de compartirlo.

Consejo: en el plan Enterprise Grid, puedes archivar un canal desde el panel de la organización. Más información sobre la gestión de canales.

Archivar un canal

Ordenador

iOS

Android

1. En el canal, haz clic en Información  en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en Más   y, a continuación, seleccionaMás opciones.
  3. Haz clic en Archivar este canal.
  4. Haz clic en Sí, archivar el canal para confirmar.
  1. En el canal, pulsa  Información en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Más opciones.
  3. Pulsa Archivar canal.
  4. Pulsa Archivar para confirmar.
  1. En el canal, pulsa  Información en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Archivar.
  3. Pulsa Archivar para confirmar.

Nota: El canal #general no se puede archivar.

Desarchivar un canal

Si cambias de opinión, puedes desarchivar un canal desde la app de ordenador o el navegador. Recuerda que se elimina a los miembros de los canales abiertos archivados, pero seguirán estando en los canales cerrados si se restaura el canal. A continuación te indicamos cómo desarchivar un canal:

1. Desde tu ordenador, haz clic en el  signo más situado junto a Canales, en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona Explorar canales.
  3. Busca el canal por el nombre o haz clic en Filtro   y selecciona Canales archivados desde el menú desplegable Tipo de canal.
  4. Elige un canal de la lista.
  5. Haz clic en  Información en la parte superior derecha.
  6. Haz clic en Desarchivar .

Nota: los nombres de los canales no pueden repetirse entre los canales archivados o activos. Si quieres volver a usar el nombre de un canal archivado, deberás desarchivarlo y volver a nombrarlo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros excepto los colaboradores invitados pueden usar esta función