Cómo fijar mensajes y guardar enlaces en tus marcadores

Puedes fijar mensajes y guardar enlaces en tus marcadores en cualquier canal o mensaje directo para poder consultarlos cómodamente. Los mensajes fijados constituyen una forma magnífica de resaltar los mensajes existentes en una conversación, al tiempo que los marcadores te facilitan tener a mano los enlaces. Todos los miembros de una conversación pueden acceder a los mensajes fijados y a los marcadores desde la cabecera de la conversación.

Pantallazo de la aplicación de Slack con mensajes fijados y marcadores en la cabecera de la conversación

Consejo: ¿necesitas tener algo a mano solo para ti? En tal caso, en lugar de eso, guarda el mensaje o archivo en cuestión.

Cómo fijar un mensaje

Ordenador

iOS

Android

1. Ubica el cursor sobre el mensaje al que quieres poner una chincheta.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  .
  3. Selecciona Fijar con una chincheta al canal o Fijar para fijar esta conversación en un mensaje directo.
  1. Toca y mantén pulsado el mensaje o el archivo al que quieras poner una chincheta.
  2. Pulsa Poner una chincheta en este mensaje.
  1. Toca y mantén pulsado el mensaje o el archivo al que quieras poner una chincheta.
  2. Pulsa Fijar esta conversación.

Nota: en un canal o mensaje directo solo se pueden fijar al mismo tiempo 100 mensajes como máximo.

Cómo quitar un mensaje fijado

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en Mensajes con chincheta en la cabecera de la conversación.
  2. Pasa el cursor por encima del mensaje al que quieres quitar la chincheta y haz clic en el  icono de cierre.
  3. Haz clic en Eliminar chincheta para confirmar que quieres eliminarla.
  1. En un canal o mensaje directo, pulsa la opción  Información situada en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Chinchetas.
  3. Toca y mantén pulsado el elemento que deseas eliminar.
  4. Pulsa Eliminar chincheta de la conversación.
  1. En un canal o mensaje directo, pulsa la opción  Información situada en la parte superior derecha.
  2. Desplázate hasta llegar a Chinchetas.
  3. Toca y mantén pulsado el elemento que deseas eliminar.
  4. Pulsa Eliminar.

Nota: si quitas los elementos que otros miembros fijaron con una chincheta, estos recibirán un mensaje de Slackbot para que estén al tanto.

Añadir un marcador

1. En el ordenador, abre un canal o mensaje directo.
  2. Haz clic en  Añadir un marcador en la cabecera de la conversación.
  3. Selecciona Añadir un marcador a este canal.
  4. Pega un enlace en el campo Enlace.
  5. Añade un nombre que mostrar.
  6. Haz clic en Añadir.

Cómo editar o eliminar un marcador

1. En el ordenador, abre un canal o mensaje directo.
  2. Haz clic derecho en el marcador y selecciona Editar o Eliminar.
  3. Haz los cambios que estimes oportunos y haz clic en Guardar o en Eliminar para confirmar la acción.