Giphy pour Slack

L’application Giphy permet d’effectuer des recherches dans une vaste bibliothèque de GIF animés et de les partager dans Slack. Une fois que l’application Giphy est installée dans votre espace de travail, les membres peuvent utiliser une commande barre oblique pour publier un GIF aléatoire dans un canal ou un message direct.

Ajouter l’application Giphy à votre espace de travail

1. Accédez à la page de l’application Giphy dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack.
  3. Cliquez sur Ajouter l’intégration Giphy.

Conseil : vous pouvez activer les aperçus et sélectionner une catégorie d’audience pour les GIF sur la page de l’application Giphy.

Publier un GIF

1. Dans la zone de message, saisissez /giphy suivi d’un mot ou d’une locution (essayez /giphy bon boulot).
  2. Si vous n’aimez pas le GIF qui s’est affiché de façon aléatoire, cliquez sur Shuffle pour en afficher un autre. Cliquez ensuite sur Send pour envoyer votre GIF.

Remarque : les locutions et les mots courants peuvent renvoyer ou afficher des résultats inattendus. Utilisez cette fonctionnalité avec précaution !

Gérer les paramètres Giphy

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les membres autorisés à configurer les applications peuvent modifier les paramètres Giphy :

• Lorsque l’option Activer les aperçus Giphy est sélectionnée, les membres voient les GIF avant de les envoyer.
  • La liste déroulante Choisissez la classification maximale des GIF est définie par défaut sur Contenu adapté à tous.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Gérer les applications.
  3. Sélectionnez Giphy dans la liste des applications.
  4. Modifiez les paramètres de l’application pour votre espace de travail.
  5. Cliquez sur Enregistrer l’intégration.

Conseil : si les aperçus ne s’affichent pas, demandez au propriétaire ou à l’administrateur de l’espace de travail de les activer pour votre espace de travail.

L’application Giphy vous permet de parcourir une vaste collection de GIF animés et de les partager dans Slack. Une fois que l’application Giphy est installée dans votre espace de travail, les membres peuvent utiliser une commande barre oblique pour publier un GIF dans un canal ou un message direct.

Ajouter l’application Giphy à votre espace de travail

1. Accédez à la page de l’application Giphy dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack.
  3. Cliquez sur Ajouter l’intégration Giphy.

Publier un GIF

1. Dans la zone de message, saisissez /giphy suivi d’un mot ou d’une locution. Essayez par exemple /giphy bon boulot.
  2. Envoyez le message (le GIF ne sera pas encore envoyé). Si vous le souhaitez, cliquez sur Aléatoire pour explorer d’autres options pour le GIF.
  3. Lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur Envoyer sous le GIF choisi.

Remarque : les phrases et les mots courants peuvent renvoyer ou afficher des résultats inattendus. Utilisez cette fonctionnalité avec précaution !

Gérer les paramètres Giphy

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les membres autorisés à configurer les applications peuvent choisir une classification maximale des GIF et activer les aperçus Giphy.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Cliquez sur Paramètres et administration, puis cliquez sur Gérer les applications.
  3. Sélectionnez Giphy dans la liste des applications.
  4. Personnalisez les paramètres pour Giphy.
  5. Cliquez sur Enregistrer l’intégration.

Conseil : si les aperçus ne s’affichent pas, demandez au propriétaire ou à l’administrateur de l’espace de travail de les activer pour votre espace de travail.