Ajouter un GIF à un message dans Slack

Les GIF animés sont un moyen visuel et ludique d’égayer vos conversations, et permettent de rendre les messages plus personnels. Vous pouvez ajouter un GIF aux messages que vous envoyez dans Slack, directement depuis la zone de message.

Un GIF montrant un curseur qui sélectionner un GIF dans Slack.

Envoyer un gif dans Slack

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Cliquez sur le smiley gris   dans la zone de message pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur GIF  , puis recherchez le GIF à envoyer.
  3. Sélectionnez un GIF pour l’ajouter à votre message, puis appuyez sur Envoyer  .
  1. Appuyez sur la zone de message pour afficher le clavier.
  2. Appuyez sur le smiley gris   pour ouvrir le menu, puis appuyez sur GIF  .
  3. Recherchez un GIF et appuyez dessus pour l’ajouter à votre message, puis appuyez sur Envoyer  .

Remarque : Les propriétaires et administrateurs peuvent autoriser ou non les membres à utiliser des GIF dans Slack. Si vous n’avez pas accès à cette option dans vos messages, contactez un propriétaire ou administrateur pour obtenir de l’aide.

Le sélecteur de GIF s’appuie sur Tenor, et cette utilisation est soumise à des conditions supplémentaires.