Passer des appels dans Slack

Slack Calls vous permet de passer des appels audio et vidéo avec n’importe quel membre de votre espace de travail. Poursuivez la lecture pour connaître le fonctionnement de Slack Calls, ainsi que les forfaits et appareils avec lesquels il est disponible.

Conseil : vous pouvez paramétrer vos préférences de façon à systématiquement rejoindre des Slack Calls en mode muet et à définir automatiquement votre statut sur  En ligne lorsque vous passez un appel.

Disponibilité des fonctionnalités d’appel

Fonctionnalité Forfaits Systèmes d’exploitation
Appels audio

Forfait Gratuit

Disponible avec messages directs entre deux personnes

Forfaits payants

Disponible avec messages directs entre deux personnes et au sein d’un groupe, et avec canaux

Mac

Windows

Linux

iOS

Android

Appels vidéo

Forfait Gratuit

Disponible avec messages directs entre deux personnes

Forfaits payants

Disponible avec messages directs entre deux personnes et au sein d’un groupe, et avec canaux

Mac

Windows

Linux

iOS

Android

Partage d’écran

Forfaits payants

Disponible avec messages directs entre deux personnes et au sein d’un groupe, et avec canaux

Mac

Windows

Linux*

*Sur Linux, vous pouvez partager votre écran, mais cela vous empêchera de dessiner dessus.

Remarque : à l’heure actuelle, Google Chrome est le seul navigateur qui prend en charge les appels Slack.

Démarrer un appel

Si vous utilisez la version gratuite de Slack, vous pouvez démarrer un appel dans un message direct avec une autre personne. Si vous disposez d’un forfait payant, vous pouvez démarrer un appel réunissant jusqu’à 14 personnes au sein d’un groupe privé ou d’un canal. Il est également possible de partager votre écran.

Ordinateur

iOS

Android

Depuis un message direct

1. Ouvrez un message direct et cliquez sur le ou les noms des membres dans l’en-tête de la conversation.
  2. Cliquez sur l’onglet À propos.
  3. Sous le ou les noms des membres, sélectionnez Démarrer un appel .
  4. Votre appel démarre immédiatement et les personnes que vous appelez sont invitées à rejoindre l’appel dans une fenêtre de message.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur l’icône de la caméra   pour activer la vidéo.

Remarque : si la personne que vous appelez a désactivé les notifications, elle recevra un message la notifiant d’un appel manqué par message direct.

Depuis un canal

1. Ouvrez un canal et cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
  2. Cliquez sur l’onglet À propos.
  3. Sous le nom du canal, sélectionnez Démarrer un appel .
  4. Slack publiera un message sur le canal pour faire savoir à ses membres que vous avez démarré un appel. Jusqu’à 14 personnes peuvent se joindre à l’appel en cliquant sur Rejoindre.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur l’icône de la caméra   pour activer la vidéo.

Depuis un message direct

1. Ouvrez un message direct et appuyez sur le ou les noms dans la partie supérieure de l’écran.
  2. Pressez ensuite  Appeler [member’s name] si vous ne contactez qu’une seule personne, ou Démarrer un appel dans une conversation de groupe.
  3. Votre appel démarre immédiatement et les personnes que vous appelez sont invitées à rejoindre l’appel dans une fenêtre de message.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez appuyer sur l’icône de la caméra  pour activer la vidéo.

Remarque : si la personne que vous appelez a désactivé les notifications, elle recevra un message la notifiant d’un appel manqué par message direct.

Depuis un canal

1. Ouvrez un canal et appuyez sur son nom en haut de l’écran.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel .
  3. Choisissez un nom pour l’appel si vous le souhaitez, puis appuyez sur Démarrer.
  4. Slack publiera un message sur le canal pour faire savoir à ses membres que vous avez démarré un appel. Jusqu’à 14 personnes peuvent se joindre à l’appel en sélectionnant Rejoindre.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez appuyer sur l’icône de la caméra  pour activer la vidéo.

Depuis un message direct

1. Ouvrez un message direct et appuyez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel .
  3. Votre appel démarre immédiatement et les personnes que vous appelez sont invitées à rejoindre l’appel dans une fenêtre de message.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez appuyer sur l’icône de la caméra  pour activer la vidéo.

Remarque : si la personne que vous appelez a désactivé les notifications, elle recevra un message la notifiant d’un appel manqué par message direct.

Depuis un canal

1. Depuis un canal, cliquez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel .
  3. Choisissez un nom pour votre appel si vous le souhaitez, puis appuyez sur Démarrer.
  4. Slack publiera un message sur le canal pour faire savoir à ses membres que vous avez démarré un appel. Jusqu’à 14 personnes peuvent se joindre à l’appel en sélectionnant Rejoindre.
  5. Vous pouvez appuyer sur l’icône de la caméra  pour activer la vidéo lors d’un appel.

Conseil : les propriétaires et les administrateurs peuvent définir une application d’appel tierce comme application d’appel par défaut. Si cela a été fait pour votre espace de travail, alors un clic sur l’icône téléphone va initier l’appel dans une autre application.

Inviter d’autres personnes à rejoindre un appel

Si votre espace de travail est abonné à un forfait payant, vous pouvez inviter d’autres personnes à rejoindre un appel déjà démarré.

Ordinateur

iOS

Android

Sur votre ordinateur, vous pouvez inviter des personnes directement à partir d’un appel auquel vous participez, ou partager un lien vers un appel dans un canal ou un message direct.

Inviter d’autres personnes à un appel

1. Cliquez sur  Ajouter des personnes dans le coin supérieur gauche de la fenêtre d’appel.
  2. Recherchez et sélectionnez les personnes que vous souhaitez inviter à l’appel.
  3. Cliquez sur Inviter.

Partager un lien d’appel

1. Cliquez sur  Ajouter des personnes dans le coin supérieur gauche de la fenêtre d’appel.
  2. Cliquez sur Copier le lien.
  3. Collez le lien d’appel dans la zone de message d’un canal ou d’un message direct et envoyez-le. Jusqu’à 14 personnes peuvent se joindre à l’appel en sélectionnant Rejoindre.
  1. À partir de votre appel en cours, balayez vers le haut de votre écran.
  2. Appuyez sur Ajouter des personnes .
  3. Recherchez et sélectionnez les personnes que vous souhaitez inviter à l’appel.
  4. Appuyez sur Inviter.
  1. À partir de votre appel en cours, balayez vers le haut de votre écran.
  2. Appuyez sur Ajouter des personnes .
  3. Recherchez et sélectionnez les personnes que vous souhaitez inviter à l’appel.
  4. Appuyez sur Inviter.

Remarque : pour obtenir de l’aide sur Slack Calls, consultez notre guide de résolution des problèmes.