Passer des appels dans Slack

Lorsque vous avez besoin de discuter de certaines choses avec un membre de votre équipe, vous pouvez utiliser la fonction Slack Calls afin de passer un appel audio ou vidéo dans Slack avec n’importe quel membre de votre espace de travail.

Suite possible

• Vous pouvez démarrer un appel audio ou vidéo avec au moins une autre personne à partir d’un message direct, quel que soit son forfait.
  • Avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid, vous pouvez démarrer un appel audio ou vidéo depuis un message direct ou un canal et partager votre écran. Les appels peuvent inclure 15 participants au maximum.
  • Les propriétaires et les administrateurs peuvent définir une application d’appel tierce comme application d’appel par défaut. Si cela a été fait pour votre espace de travail, alors un clic sur l’icône téléphone va initier l’appel dans une autre application.

Conseil : vous pouvez paramétrer vos préférences de façon à systématiquement rejoindre des Slack Calls en mode muet et à définir automatiquement votre statut sur 📞 En ligne lorsque vous passez un appel.

Démarrer un appel

Si vous utilisez la version gratuite de Slack, vous pouvez démarrer un appel dans un message direct avec une autre personne. Si votre espace de travail est abonné à un forfait Standard, Plus ou Enterprise Grid, vous pouvez démarrer un appel dans un message direct ou un canal et partager votre écran.

Ordinateur

iOS

Android

Depuis un message direct

1. Ouvrez un message direct et cliquez sur l’icône téléphone  en haut à droite.
  2. Votre appel démarre immédiatement et les personnes que vous appelez reçoivent une notification pop-up leur demandant de rejoindre l’appel.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur l’icône de la caméra   pour activer la vidéo.

Remarque : si la personne que vous appelez a désactivé les notifications, elle reçoit une notification d’appel manqué par message direct.

Depuis un canal

1. Ouvrez un canal, puis cliquez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Cliquez sur Appeler , puis sélectionnez Démarrer l’appel pour confirmer.
  3. Slack publiera un message sur le canal pour faire savoir à ses membres que vous avez démarré un appel. Jusqu’à 14 personnes peuvent se joindre à l’appel en sélectionnant Rejoindre.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur l’icône de la caméra   pour activer la vidéo.

Depuis un message direct

1. Ouvrez un message direct et appuyez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Appuyez sur  Appeler [member’s name].
  3. Votre appel démarre immédiatement et les personnes que vous appelez reçoivent une notification pop-up leur demandant de rejoindre l’appel.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez appuyer sur l’icône de la caméra  pour activer la vidéo.

Depuis un canal

1. Depuis un canal, appuyez sur l’icône Détails  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel .
  3. Choisissez un nom pour votre appel si vous le souhaitez, puis appuyez sur Démarrer.
  4. Slack publiera un message sur le canal pour faire savoir à ses membres que vous avez démarré un appel. Jusqu’à 14 personnes peuvent se joindre à l’appel en sélectionnant Rejoindre.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez appuyer sur l’icône de la caméra  pour activer la vidéo.

Depuis un message direct

1. Ouvrez un message direct et appuyez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel .
  3. Votre appel démarre immédiatement et les personnes que vous appelez reçoivent une notification pop-up leur demandant de rejoindre l’appel.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez appuyer sur l’icône de la caméra  pour activer la vidéo.

Depuis un canal

1. Depuis un canal, cliquez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel .
  3. Choisissez un nom pour votre appel si vous le souhaitez, puis appuyez sur Démarrer.
  4. Slack publiera un message sur le canal pour faire savoir à ses membres que vous avez démarré un appel. Jusqu’à 14 personnes peuvent se joindre à l’appel en sélectionnant Rejoindre.
  5. Vous pouvez appuyer sur l’icône de la caméra  pour activer la vidéo lors d’un appel.

Conseil : Pour démarrer rapidement un appel à partir d’une conversation, vous pouvez saisir la commande barre oblique /appeler dans la zone de message.

Inviter d’autres personnes à rejoindre un appel

Si votre espace de travail est abonné à un forfait Standard, Plus ou Enterprise Grid, vous pouvez inviter d’autres personnes à rejoindre un appel déjà démarré. Un maximum de 15 personnes peuvent y participer.

Ordinateur

iOS

Android

Sur votre ordinateur, vous pouvez inviter des personnes directement à partir d’un appel auquel vous participez, ou partager un lien vers un appel dans un canal ou un message direct.

Inviter d’autres personnes à un appel

1. Cliquez sur Ajouter des personnes  dans le coin supérieur gauche de la fenêtre d’appel.
  2. Recherchez et sélectionnez les personnes que vous souhaitez inviter à l’appel.
  3. Cliquez sur Inviter.

Partager un lien d’appel

1. Cliquez sur Ajouter des personnes  dans le coin supérieur gauche de la fenêtre d’appel.
  2. Cliquez sur Copier le lien.
  3. Collez le lien d’appel dans la zone de message d’un canal ou d’un message direct et envoyez-le. Jusqu’à 14 personnes peuvent se joindre à l’appel en sélectionnant Rejoindre.
  1. À partir de votre appel en cours, faites glisser le curseur vers le bas de votre écran pour afficher d’autres options d’appel.
  2. Appuyez sur Ajouter des personnes .
  3. Recherchez et sélectionnez les personnes que vous souhaitez inviter à l’appel.
  4. Appuyez sur Inviter.
  1. À partir de votre appel en cours, faites glisser le curseur vers le bas de votre écran pour afficher d’autres options d’appel.
  2. Appuyez sur Ajouter des personnes .
  3. Recherchez et sélectionnez les personnes que vous souhaitez inviter à l’appel.
  4. Appuyez sur Inviter.

Remarque : pour obtenir de l’aide sur Slack Calls, consultez notre guide de résolution des problèmes.