Passer des appels sur Slack

Nous avons parfois besoin de discuter avec quelqu’un de vive voix. Slack Calls vous permet de passer des appels audio et vidéo avec les membres de votre espace de travail. 📞 📹

Remarque : Slack Calls peut être utilisé pour passer des appels dans Slack sur votre ordinateur et sur vos appareils mobiles uniquement. Pour appeler une autre personne avec Slack Calls, vérifiez tout d’abord que vous appartenez au même espace de travail.

Démarrer un appel

Un membre peut démarrer un appel avec un autre membre via un message direct, quel que soit son forfait. Pour démarrer un appel à partir d’un message direct de groupe ou d’un canal, l’espace de travail doit être abonné à un forfait payant. Les appels de groupe peuvent compter jusqu’à 15 participants.

Ordinateur

iOS

Android

Appels à partir d’un message direct

1. Ouvrez un message direct.
  2. Cliquez sur   pour démarrer un appel vidéo, et même partager votre écran si l’espace de travail est abonné à un forfait payant.

Remarque : si le mode Ne pas déranger est activé, le membre que vous appelez reçoit une notification d’appel manqué par message direct.

Depuis un canal

1. Ouvrez un canal et cliquez sur   pour démarrer un appel vidéo, et même partager votre écran si l’espace de travail est abonné à un forfait payant.

Quand vous démarrez un appel dans un canal qui comprend plus de 100 membres, Slack vous demande de confirmer l’appel avant son démarrage effectif.

Conseil : utilisez une mention @ici ou @canal pour faire parvenir une notification aux membres du canal avant ou après le début de l’appel.

1. Appuyez sur le nom du canal ou sur le message direct pour développer le volet Informations sur le canal ou sur la conversation.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel.
  1. Appuyez sur le nom du canal ou sur le message direct pour développer le volet Informations sur le canal ou sur la conversation.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel.

Remarque : vous cherchez un raccourci pour passer rapidement des appels ? Utilisez notre commande barre oblique ! Saisissez /appeler dans un message direct ou un canal pour démarrer un appel.

Partager un appel et inviter d’autres collaborateurs

Si vous êtes membre d’un espace de travail abonné à un forfait payant, vous pouvez partager des appels dans les canaux et inviter des collaborateurs à les rejoindre.

Ordinateur

iOS

Android

Inviter des collaborateurs à rejoindre un appel

Suivez les étapes ci-dessous pour inviter un collaborateur à rejoindre un appel en cours :

1. Cliquez sur l’icône d’invitation  en haut à droite de la fenêtre d’appel.
  2. Saisissez les premières lettres d’un nom pour filtrer la liste.
  3. Sélectionnez le nom du collaborateur que vous souhaitez inviter.

Voici comment partager l’appel sur d’autres canaux :

1. Cliquez sur l’icône d’invitation  en haut à droite de la fenêtre d’appel.
  2. Cliquez sur Partager cet appel.
  3. Cliquez sur Copier le lien
  4. Publiez le lien de l’appel sur un canal.
  1. Appuyez sur Inviter.
  2. Appuyez sur les noms des personnes que vous souhaitez inviter à rejoindre l’appel.
  3. Appuyez de nouveau sur Inviter.
  1. Appuyez sur l’icône Ajouter un utilisateur  .
  2. Appuyez sur les noms des personnes que vous souhaitez inviter à rejoindre l’appel.
  3. Appuyez de nouveau sur Inviter.

Rejoindre un appel

Répondre à un appel dans un message direct

Ordinateur

iOS

Android

Si un collaborateur vous appelle via un message direct (de personne à personne ou en groupe), une notification pop-up signalant l’appel s’affiche. Cliquez sur l’ icône verte en forme de téléphone pour répondre à l’appel.

Appuyez sur l’icône Coche  pour répondre à l’appel lorsque votre écran est déverrouillé, ou sur l’icône Flèche  lorsque votre écran est verrouillé.
  1. Appuyez sur Répondre sur la notification pop-up ou sur le message d’appel dans le message direct.
  2. Appuyez sur   l’icône Téléphone.

Rejoindre un appel dans un canal

Ordinateur

iOS

Android

Cliquez sur Rejoindre cet appel dans l’invitation sur le canal. Une fenêtre d’appel affichera la liste des participants et le nom de la personne en train de parler.Help_Center_Join_a_channel_call.png

Appuyez sur Rejoindre cet appel dans le canal où a lieu l’appel.
Appuyez sur Rejoindre cet appel dans le canal où a lieu l’appel.

Nous avons parfois besoin de discuter avec quelqu’un de vive voix. Slack Calls vous permet de passer des appels audio et vidéo avec les membres de votre espace de travail.

Remarque : Slack Calls peut être utilisé pour passer des appels dans Slack à d’autres membres de votre espace de travail uniquement.

Suite possible

• Un membre peut démarrer un appel avec un autre membre à partir d’un message direct, quel que soit son forfait.
  • Pour pouvoir démarrer un appel à partir d’un message direct de groupe ou d’un canal, l’espace de travail doit être abonné à un forfait payant de Slack.
  • Les appels vidéo ne sont disponibles que sur ordinateur.
  • Les appels peuvent inclure 15 participants au maximum.
  • Si un propriétaire ou administrateur d’espace de travail a défini une application d’appel par défaut pour votre espace de travail, votre appel peut démarrer dans une autre application.

Conseil : pour découvrir la liste des raccourcis clavier disponibles pour les appels, consultez Slack Calls : principes de base.

Démarrer un appel

Ordinateur

iOS

Android

Appels à partir d’un message direct

1. Ouvrez un message direct et cliquez sur l’icône téléphone   en haut à droite.
  2. Votre appel démarre immédiatement et la personne que vous appelez reçoit une notification pop-up lui signalant l’appel.
  3. Si votre espace de travail dispose d’un forfait Standard, Plus ou Enterprise Grid, vous pouvez également cliquer sur l’icône caméra   pour démarrer un appel vidéo, et même partager votre écran une fois l’appel commencé.

Remarque : si le membre que vous appelez a activé le mode Ne pas déranger, il reçoit une notification d’appel manqué par message direct.

Depuis un canal

1. Ouvrez un canal et cliquez sur Détails  en haut à droite.
  2. Cliquez sur Appeler , puis sélectionnez Démarrer l’appel pour confirmer.
  3. Slack publiera un message sur le canal. Jusqu’à 15 membres peuvent participer en cliquant sur le bouton Rejoindre.
  4. Si votre espace de travail dispose d’un forfait Standard, Plus ou Enterprise Grid, vous pouvez également cliquer sur l’icône caméra   pour démarrer un appel vidéo, et même partager votre écran une fois l’appel commencé.

Conseil : saisissez la commande barre oblique /appeler dans la zone de message d’un canal ou un message direct pour démarrer un appel.

Appels à partir d’un message direct

1. Ouvrez un message direct et appuyez sur Détails  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Appeler [nom du membre] .

Depuis un canal

1. Ouvrez un canal et appuyez sur  Détails en haut à droite.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel .
  3. Choisissez un nom pour votre appel si vous le souhaitez. Puis, appuyez sur Démarrer.

Appels à partir d’un message direct

1. Ouvrez un message direct et appuyez sur Détails  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel .

Depuis un canal

1. Ouvrez un canal et appuyez sur  Détails en haut à droite.
  2. Appuyez sur Démarrer un appel .
  3. Choisissez un nom pour votre appel si vous le souhaitez. Puis, appuyez sur Démarrer.

Inviter d’autres personnes à rejoindre un appel

Si votre espace de travail est abonné à un forfait Standard, Plus ou Enterprise Grid, vous pouvez inviter d’autres personnes à rejoindre un appel auquel vous participez déjà.

Ordinateur

iOS

Android

Sur un ordinateur, vous pouvez inviter des membres directement à partir de l’appel auquel vous participez, ou partager un lien vers l’appel en l’envoyant dans un canal ou un message direct.

Inviter d’autres membres à rejoindre un appel

1. Cliquez sur l’icône d’invitation  en haut à gauche de la fenêtre d’appel.
  2. Recherchez et sélectionnez les membres que vous souhaitez inviter à l’appel.
  3. Cliquez sur Inviter.

Partager un lien d’appel

1. Cliquez sur l’icône d’invitation  en haut à gauche de la fenêtre d’appel.
  2. Cliquez sur Copier le lien (sous l’option Vous pouvez aussi obtenir un lien vers cet appel).
  3. Partagez le lien de l’appel en envoyant un message dans un canal ou un message direct.
  1. À partir de l’appel dans lequel vous vous trouvez, appuyez sur l’icône Inviter  en haut à droite de l’écran.
  2. Appuyez sur les noms des personnes que vous souhaitez inviter à rejoindre l’appel.
  3. Appuyez sur Inviter.
  1. À partir de l’appel dans lequel vous vous trouvez, appuyez sur l’icône Inviter  en haut à droite de l’écran.
  2. Appuyez sur les noms des personnes que vous souhaitez inviter à rejoindre l’appel.
  3. Appuyez sur Inviter.

Rejoindre un appel

Répondre à un appel dans un message direct

Ordinateur

iOS

Android

Si un autre membre vous appelle via un message direct, une notification pop-up s’affiche. Cliquez sur l’ icône verte en forme de téléphone pour répondre à l’appel.

Si un autre membre vous appelle via un message direct, une notification pop-up signalant l’appel s’affiche. Appuyez sur l’icône de téléphone (ou faites glisser l’icône de flèche  si votre écran est verrouillé) pour répondre à l’appel.

1. Appuyez sur Répondre sur une notification pop-up d’appel ou sur le message d’appel publié dans un message direct.
  2. Appuyez sur   l’icône Téléphone.

Rejoindre un appel dans un canal

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur Rejoindre dans l’invitation sur le canal. Une fenêtre d’appel affichera la liste des participants et le nom de la personne en train de parler.
  2. Si votre espace de travail est abonné à un forfait Standard, Plus ou Enterprise Grid, vous pouvez également cliquer sur l’icône caméra   pour démarrer un appel vidéo, et même partager votre écran une fois l’appel commencé.Help_Center_Join_a_channel_call.png

Appuyez sur Rejoindre dans l’invitation sur le canal.
Appuyez sur Rejoindre dans l’invitation sur le canal.

Conseil : Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire pour utiliser les fonctionnalités d’appel de Slack, consultez notre guide de résolution des problèmes pour Slack Calls.