Un design plus épuré pour rédiger les messages

À partir de novembre 2021, vous constaterez des changements dans l’affichage des icônes et outils de rédaction des messages dans Slack. Poursuivez la lecture pour découvrir ce qui va changer, et pourquoi.

Remarque : ces modifications se déploient progressivement. Dans l’attente de leur mise à disposition pour tout le monde, nous vous remercions de votre patience.

Ce qui a changé

• Accédez aux actions essentielles en un seul endroit : en cliquant le même nombre de fois qu’auparavant, ajoutez des pièces jointes ou utilisez des raccourcis et des flux de travail via l’icône plus .
  • Les éléments liés sont maintenant regroupés : ne perdez plus de temps à fouiller dans les options. Les icônes d’audio et de vidéo, par exemple, sont maintenant côte à côte.
  • Affichage amélioré sur les différentes tailles d’écrans : toutes les icônes et actions s’affichent désormais correctement à l’écran, que vous ayez ajusté la fenêtre de l’application pour ordinateur ou votre niveau de zoom.

Questions fréquentes

Pourquoi cette mise à jour de l’application Slack ?

Nous sommes résolument déterminés à améliorer l’expérience utilisateur de Slack. Depuis l’ajout de nouvelles fonctionnalités (comme les appels d’équipe et les clips), nous avons réalisé que des mises à jour de design étaient nécessaires afin de simplifier et d’épurer les options de rédaction des messages.

Où est passée l’icône trombone ?

Vous trouverez l’option d’ajout de pièce jointe en cliquant sur l’icône plus  . Cela requiert le même nombre de clics, mais vous pouvez aussi double-cliquer sur l’icône Plus   et charger plus rapidement ! Vous pouvez également les glisser et déposer dans la zone de message.

Pourquoi je ne vois pas les options de mise en forme du message ?

Nos recherches montrent que les gens souhaitent généralement avoir moins de boutons sur leur écran, c’est pourquoi nous avons masqué la barre d’outils de mise en forme par défaut. Pour l’afficher, cliquez sur l’icône de mise en forme de texte  . Si vous souhaitez qu’elle reste masquée, vous pouvez cependant sélectionner du texte pour afficher les options de mise en forme pendant que vous rédigez votre message.

Où est l’icône éclair pour les raccourcis et les flux de travail ?

Tous les raccourcis et flux de travail sont accessibles en cliquant sur la nouvelle icône plus  . S’il y a des flux de travail dans un canal, l’icône plus comprendra un éclair bleu.

Comment ajouter des fichiers depuis des applications ?

Pour charger des fichiers depuis une application de gestion des fichiers comme Google Drive, cliquez sur l’icône Plus   et recherchez le nom de cette application dans la partie supérieure du menu. Cliquez ensuite sur un raccourci d’application pour sélectionner un fichier.

Comment ajouter des fichiers et utiliser des raccourcis depuis mon appareil mobile ?

Touchez simplement l’icône plus  dans la zone de message pour accéder à vos photos et vidéos, enregistrer des clips et charger des fichiers. Cette même icône vous permet également d’accéder aux raccourcis !