Sfogliare e condividere file su Slack

Puoi sfogliare i file che sono stati aggiunti alla tua area di lavoro Slack e condividerli facilmente con altri canali e messaggi diretti (MD). Puoi anche creare link esterni per condividere i file fuori da Slack.

Sfogliare file nella tua area di lavoro

Dal desktop, puoi sfogliare i file aggiunti a qualsiasi canale pubblico e ai canali privati e MD di cui fai parte.

1. Dal desktop, clicca su Elenco dei file nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Per trovare un file in particolare, clicca su Filtra nella parte destra della barra di ricerca e seleziona un’opzione.

Attenzione: al momento, non è possibile sfogliare file dalle app di Slack per iOS e Android, ma puoi cercare i file dalla scheda Cerca .

Condividere i file su Slack

Per aggiungere dettagli e contesto alle conversazioni, puoi condividere facilmente un file che è stato aggiunto a Slack nei canali o nei MD. Se il file è stato aggiunto tramite messaggio, puoi scegliere se condividere il messaggio che contiene il file o solo il file.

Desktop

iOS

Android

1. Scorri con il puntatore sul messaggio o sul file stesso.
  2. Clicca sull’icona Condividi  .
  3. Scegli dove condividere il file ed eventualmente aggiungi un messaggio.
  4. Clicca su Condividi.

Suggerimento: puoi anche copiare un link a un file o a un messaggio. Clicca sull’icona Condividi , poi sul pulsante Copia link.

1. Tocca il messaggio o il file che vuoi condividere.
  2. Tocca l'icona Condividi .
  3. Scegli dove condividere il file ed eventualmente aggiungi un messaggio.
  4. Tocca Invia.
  1. Tocca il messaggio o il file che vuoi condividere.
  2. Tocca l'icona Condividi .
  3. Scegli dove condividere il file ed eventualmente aggiungi un messaggio.
  4. Tocca l’icona Aereo di carta nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Condividere i file al di fuori da Slack

Per condividere un file al di fuori da Slack, puoi creare un link esterno dal desktop. Cosa puoi aspettarti:

• Per i file condivisi nei canali pubblici, ciascun membro può creare un link esterno.
  • Per i file condivisi nei canali privati, solo chi ha caricato il file può creare un link esterno.
  • Chi carica un file può revocarne il link esterno in qualsiasi momento.

Creare un link esterno

Revocare un link esterno

1. Dal desktop, scorri con il puntatore sul file per cui vuoi creare un link.
  2. Clicca sull’icona Altre azioni   .
  3. Seleziona Crea un link esterno.
  4. Copia il link negli appunti e poi clicca su Fatto.
  1. Dal desktop, scorri con il puntatore sul file per cui vorresti revocare un link.
  2. Clicca sull’icona Altre azioni   .
  3. Seleziona Visualizza link esterno.
  4. Clicca su Revoca e poi su Revocalo.

Attenzione: se non vedi l'opzione per creare un link esterno, puoi provare a creare un link esterno per un file condiviso da un altro servizio, come Box, Google Drive o OneDrive. È possibile che un proprietario o un amministratore dell’area di lavoro abbia disabilitato questa funzione.