Gerenciar campos de perfil sincronizados com o SCIM

Com a API para SCIM do Slack, é possível sincronizar automaticamente as informações sobre os membros no seu provedor de identidade (IdP) ou em diretórios internos com os perfis individuais do Slack.

Depois de conectados, os campos de perfil que você optou por sincronizar (atributos como cargo, função, endereço, entre outros) não poderão ser editados pelos membros no Slack, de modo que as informações do perfil sejam coerentes e claras para todos.

💡 Leia mais sobre como gerenciar membros com o SCIM.

Observação: escolha de uma lista de 25 campos de perfil comuns que podem ser atribuídos a um perfil de membro no Slack.

Ocultar campos de perfil

É possível selecionar determinados campos de perfil e ocultá-los de membros e convidados. Administradores e proprietários podem ver esses campos nos perfis dos membros do Slack.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Em seguida, clique em Personalizar [nome do workspace].
  3. Na página Personalizar o workspace, selecione a guia Perfil.
  4. Clique em Editar os campos de perfil do workspace.
  5. Clique no ícone de engrenagem ao lado do campo que você quer ocultar e selecione Ocultar. Os campos de perfil precisarão ser sincronizados antes de serem ocultados.

Alterar o rótulo de um campo

Altere o rótulo de qualquer campo de perfil enviado ao Slack pelo IdP para facilitar seu uso para os membros.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Em seguida, clique em Personalizar [nome do workspace].
  3. Na página Personalizar o workspace, selecione a guia Perfil.
  4. Clique em Editar os campos de perfil do workspace
  5. Selecione o campo de perfil que você quer editar.
  6. Insira um novo rótulo e adicione um texto de dica, se quiser.
  7. Clique em Salvar.

Dica: é possível pesquisar atributos de perfil como “gerente de produto” ou “designer” para encontrar pessoas no diretório do Slack.

Quem pode usar este recurso?
  • Os proprietários do workspace podem ativar o recurso para que os administradores possam gerenciar o provisionamento.
  • Disponível nos planos PlusEnterprise Grid .