Возможности управления данными в Slack Connect

Slack Connect — это безопасный способ сотрудничать с другими компаниями прямо в Slack. Узнайте, как применяются возможности обеспечения безопасности и управления данными при работе в Slack с пользователями из других компаний.

Примечание. Slack работает над проверкой организаций, чтобы гарантировать для вашей команды сотрудничество с надежными партнерами.


Хранение, редактирование и удаление данных

Хранение сообщений и файлов

Настройки хранения вашей организации затрагивают только сообщения и файлы, отправленные участниками вашей организации. Все, что отправляют в Slack пользователи из другой компании, хранится или удаляется согласно настройкам хранения их организации.


Редактирование и удаление сообщений

Настройки редактирования и удаления сообщений вашей организации затрагивают сообщения, отправляемые участниками вашей организации. Отредактировать или удалить сообщение может только участник организации, отправившей его.


Корпоративное управление ключами 

Начиная с сентября 2020 года Корпоративное управление ключами (EKM) доступно для Slack Connect и имеет обратную силу. Если вы пользуетесь EKM, то с помощью ваших ключей будут шифроваться только сообщения и файлы, отправляемые участниками вашей организации. Сообщения и файлы, отправляемые пользователями из других компаний, могут быть зашифрованы с помощью ключей этих компаний, если они тоже используют EKM.


Инструменты экспорта

При использовании любого платного плана владельцы и администраторы рабочего пространства могут экспортировать данные из открытых каналов, используемых совместно с другими компаниями. Владельцы рабочих пространств и организаций с планом Business+ и Enterprise Grid могут подать заявку на экспорт данных из всех открытых и закрытых каналов и личных сообщений (ЛС), которые используются совместно с участниками из других компаний. Что происходит при экспорте данных:

Включается

  • Сообщения от внешних участников и их отображаемые имена в Slack
  • Ссылки на файлы, загруженные участниками экспортирующей организации

Не включается

  • Список участников, которые не относятся к экспортирующей организации
  • Файлы, загруженные пользователями вне экспортирующей организации, и любые связанные с ними сообщения

Примечание. На экспортируемые данные могут повлиять особые настройки хранения для рабочего пространства или организации Enterprise Grid, заданные другой компанией, с которой вы работаете в Slack.


API обнаружения

Владельцы организации с планом Enterprise Grid могут использовать eDiscovery и средство предотвращения потери данных (DLP) для проверки и контроля содержимого в каналах и личных сообщениях с пользователями из других компаний.

  • API обнаружения позволяет любой организации читать содержимое в каналах и личных сообщениях с пользователями из других компаний.
  • Однако с помощью API обнаружения можно редактировать и удалять только сообщения и файлы, отправленные в каналах и ЛС участниками вашей организации.
  • Отображаемые имена участников внешних организаций возвращаются пользовательскими методами API обнаружения, но не вместе с историей беседы.