Отправка электронных писем в Slack

Кто может использовать эту возможность?

Slack поможет собрать всю переписку по работе, включая электронные письма, в одном пространстве. Электронные письма можно отправлять в Slack различными способами в зависимости от используемого плана и выбранных настроек работы с электронными письмами после их отправки в рабочее пространство.

Как отправлять электронную почту в Slack?

Способ Описание Доступность для плана
Создание адреса электронной почты для канала или личных сообщений (ЛС) Создание специального адреса электронной почты для отправки электронных писем в беседу Платные планы
Использование надстройки электронной почты Установка надстройки электронной почты для отправки отдельных электронных писем из Gmail или Outlook в каналы или ЛС Все планы
Установка приложения электронной почты Установка приложения электронной почты для рабочего пространства и последующая настройка конфигурации для отправки электронных писем в каналы или ЛС Платные планы
Пересылка электронных писем в ЛС с использованием Slackbot Создание адреса для пересылки и отправки отдельных электронных писем в ЛС с использованием Slackbot Все планы

Примечание. Размер заголовка и содержания электронного письма, отправляемого в Slack, в сумме не должен превышать 1 МБ (или 30 МБ с учетом до 20 вложений). Электронные письма в Slack рассматриваются как файлы и заполняют доступный объем файлового хранилища в рабочем пространстве.


Создание адреса электронной почты для канала или ЛС

По умолчанию адреса электронной почты для каналов и ЛС могут создавать все пользователи. Если для беседы создан адрес электронной почты, любой, кому он известен, может использовать его для отправки электронных писем в Slack.

Примечание. При работе в каналах с пользователями из других организаций каждая организация может создать уникальный адрес электронной почты для канала. Электронные письма, отправленные в этот канал, увидят все участники.

Создание адреса электронной почты

  1. На компьютере откройте канал или ЛС, куда нужно отправлять электронные письма.
  2. Нажмите имя канала или имя одного или нескольких участников в заголовке беседы. 
  3. Перейдите на вкладку Интеграции
  4. Выберите Отправка электронных писем в этот [channel] или [conversation]
  5. Нажмите Получить адрес электронной почты
  6. Если нужно настроить правило автоматической пересылки от поставщика услуг электронной почты или добавить адрес электронной почты в адресную книгу, нажмите кнопку Копировать рядом с адресом электронной почты.
  7. Если вы создали адрес электронной почты для канала, Slackbot опубликует сообщение, видимое только вам, с предложением уведомить участников о создании адреса электронной почты. Нажмите Опубликовать адрес электронной почты, чтобы отправить сообщение в канал, дополнив его любыми нужными сведениями. В противном случае нажмите Закрыть.

Примечание. Владельцы и администраторы организации могут управлять правами участников на создание адресов электронной почты для каналов и ЛС. Если эта опция не отображается, обратитесь за помощью к владельцу или администратору.

Настройка внешнего вида электронных писем

При желании в электронные письма, отправляемые в Slack, можно добавлять изображения или присваивать им собственные имена, чтобы пользователи могли легко найти их.

  1. На компьютере откройте канал или ЛС с адресом электронной почты.
  2. Нажмите имя канала или имя одного или нескольких участников в заголовке беседы. 
  3. Перейдите на вкладку Интеграции
  4. Выберите Отправка электронных писем в этот [channel] или [conversation]
  5. Нажмите Настройка внешнего вида электронных писем.
  6. Под значком электронной почты откройте раскрывающееся меню, чтобы загрузить изображение или выбрать эмодзи, которые будут отображаться вместе с вашими электронными письмами при их публикации в Slack.
  7. В поле Название электронного письма введите метку для своих электронных писем.
  8. Нажмите Сохранить изменения.


Удаление адреса электронной почты

Владельцы, администраторы и участники с правом на создание адресов электронной почты для бесед могут удалять адреса электронной почты из любых каналов и личных сообщений, в которых они участвуют. При удалении адреса электронной почты беседы отправленные на него электронные письма не будут публиковаться в Slack.

  1. На компьютере откройте канал или ЛС.
  2. Нажмите имя канала или имя одного или нескольких участников в заголовке беседы. 
  3. Перейдите на вкладку Интеграции
  4. Выберите Отправка электронных писем в этот [channel] или [беседу]
  5. Под адресом электронной почты нажмите Удалить адрес.
  6. Для подтверждения нажмите Удалить адрес электронной почты.


Использование надстройки электронной почты

Gmail

Outlook

Отправьте письмо в Slack

  1. Перейдите на страницу Slack для Gmail в Google Workspace Marketplace для установки надстройки Slack в Gmail. Если установить надстройку не удается, попросите администратора Google Workspace в своей компании одобрить Slack для Gmail из консоли администратора Google Workspace.
  2. После установки надстройки нажмите значок Slack на правой боковой панели для подключения аккаунта Gmail к Slack. При появлении запроса откройте электронную почту и нажмите Подключить к Slack.
  3. Для отправки электронной почты в Slack нажмите значок Slack на правой боковой панели и выберите Поиск каналов и пользователей. Выберите рабочее пространство в раскрывающемся меню, затем введите имя канала или пользователя и нажмите Ввод или выберите имя.
  4. Нажмите Отправить [name]. Нажмите Посмотреть , чтобы увидеть свое электронное письмо в Slack.


Отключение Gmail от Slack

  1. Перейдите в Google Workspace Marketplace.
  2. Нажмите Управление приложениями.
  3. Найдите Slack и выберите Управление.
  4. Нажмите Удалить

Совет. Если Google Workspace Marketplace не используется, надстройку можно удалить в разделе Надстройки настроек Gmail.

Как это работает?

  • Надстройка электронной почты Outlook доступна только для Office 365. Она не поддерживается для клиентов с локальными серверами Microsoft Exchange.
  • Поддерживается только почтовый протокол Exchange, поэтому если клиент Outlook настроен на получение сообщений по протоколу POP/IMAP, вы не сможете использовать надстройку.
  • Локальные экземпляры SharePoint и планы Office 365, размещенные на в национальной облачной среде Microsoft (включая Office 365 для государственных учреждений США, Government, Office 365 Germany и Office 365 под управлением 21Vianet в Китае) в настоящее время не поддерживаются.


Отправка электронной почты в Slack

  1. Перейдите на страницу Slack для Outlook в Microsoft AppSource. Нажмите Получить и следуйте подсказкам. Если не удается установить надстройку самостоятельно, обратитесь за помощью к администратору Office 365 в своей компании.
  2. После установки надстройки подключите Outlook к рабочему пространству Slack. При использовании приложения Outlook для компьютера нажмите значок Slack на панели инструментов и выберите Подключить к Slack. При использовании Outlook в браузере откройте электронную почту и нажмите  значок многоточия, затем выберите Slack для Outlook.
  3. Для отправки электронного письма в Slack из приложения Outlook для компьютера откройте электронную почту и нажмите значок Slack, чтобы выбрать имя канала или пользователя в раскрывающемся меню. Нажмите Отправить в Slack для отправки электронного письма.
  4. Для отправки электронного письма в Slack из Outlook в браузере откройте электронную почту, нажмите  значок многоточия и выберите Отправить в Slack. Выберите имя канала или пользователя в раскрывающемся меню и нажмите Отправить в Slack

Примечание. Если возникли проблемы при подключении Slack к Outlook, попробуйте использовать Google Chrome или Mozilla Firefox, а затем перезапустите приложение Outlook на компьютере. 

Отключение Outlook от Slack

  1. Войдите в приложение Outlook на компьютере.
  2. Нажмите Получить надстройки на панели инструментов.
  3. Нажмите Мои надстройки.
  4. Найдите Slack для Outlook и нажмите  значок многоточия.
  5. Нажмите Удалить


Установка приложения электронной почты

При установке приложения электронной почты в рабочее пространство вы настраиваете отдельные конфигурации для пересылки электронных писем в различные каналы и ЛС. Чтобы пересылать электронные письма от нескольких отправителей в один канал или выполнять пересылку в несколько каналов, можно настроить дополнительные конфигурации.

Установка и настройка приложения электронной почты

  1. Перейдите на страницу приложения электронной почты в Каталоге приложений Slack.
  2. Нажмите Добавить в Slack.
  3. Рядом с пунктом Опубликовать в канале нажмите раскрывающееся меню и выберите из списка канал или ЛС.
  4. Нажмите Добавить интеграцию электронной почты. Slack создаст уникальный адрес электронной почты для отправки электронных писем в указанную беседу.
  5. При желании добавьте метку, собственное название и изображение, чтобы можно было легко опознать электронные письма, отправленные в вашу беседу.
  6. Нажмите Сохранить интеграцию


Обновление или удаление конфигураций

  1. Перейдите на страницу приложения электронной почты в Каталоге приложений Slack.
  2. Нажмите вкладку Настройки в верхней части страницы.
  3. В разделе Конфигурации найдите конфигурацию, которую нужно обновить.
  4. Нажмите  значок карандаша.
  5. Внесите нужные изменения, затем нажмите Сохранить интеграцию. Чтобы удалить всю конфигурацию, нажмите Удалить в правом верхнем углу страницы, затем нажмите ОК для подтверждения.


Настройка адреса пересылки для Slackbot

  1. На компьютере нажмите фото профиля в правом верхнем углу.
  2. Выберите в меню пункт Настройки.
  3. Нажмите Сообщения и мультимедиа.
  4. Прокрутите вниз до раздела Переносить электронные письма в Slack, а затем нажмите Получить адрес для пересылки. Slack сгенерирует адрес электронной почты для пересылки.
  5. При необходимости нажмите Копировать и используйте адрес пересылки для настройки правила пересылки в клиенте электронной почты.

Если необходимо остановить пересылку электронных писем, перейдите в раздел Сообщения и мультимедиа в настройках. Под адресом для пересылки нажмите Отключить этот адрес.

Примечание. Если электронные письма, отправленные в Slack, не доставляются, дело может быть в том, что для вашего рабочего пространства или организации отключены входящие электронные письма. Найдите владельца или администратора, чтобы обратиться к нему за помощью.