Импорт данных из одного рабочего пространства Slack в другое

Хотите объединить два рабочих пространства? С помощью инструментов импорта и экспорта Slack можно экспортировать данные об участниках, сообщениях и каналах из одного рабочего пространства и импортировать их в другое.

До начала работы

Примечание. Импорт в организации, использующие план Enterprise Grid, не поддерживается. Можно импортировать данные в отдельное рабочее пространство, а затем перенести это рабочее пространство в вашу организацию.


Доступные варианты экспорта

Независимо от плана, экспорт данных возможен только из открытых каналов. При использовании плана Business+ или Enterprise Grid можно подать заявку на экспорт данных из всех каналов и бесед в рабочем пространстве или организации Enterprise Grid. Ниже описаны возможности для каждого типа экспорта.

Открытые каналы
  • Открытые каналы, включая сообщения и участников
  • Ссылки на совместно используемые файлы в открытых каналах
  • Информация профиля участника
Все каналы и беседы
  • Открытые и закрытые каналы, включая сообщения и участников
  • Личные сообщения
  • Ссылки на совместно используемые файлы в каналах и личных сообщениях
  • Информация профиля участника

Примечание. Для каналов, используемых совместно с внешними организациями, в набор данных экспорта включаются ссылки только на файлы и связанные с ними сообщения, отправленные участниками вашей организации.


Шаг 1. Экспорт данных из исходного рабочего пространства

Чтобы упростить объединение, рекомендуется экспортировать данные из менее крупного или менее активного рабочего пространства и импортировать их в более крупное или более активное рабочее пространство. Выполните следующие действия, чтобы начать импорт.

  1. Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы скачать копию данных рабочего пространства.
  2. После скачивания файла экспорта войдите в рабочее пространство, куда будет выполняться импорт.


Шаг 2. Загрузка файла экспорта

Примечание. Если перед загрузкой файла внести в него какие-либо изменения, это может привести к проблемам с импортом. После загрузки файла можно выбрать данные для импорта.

  1. Загрузите архив с файлом экспорта в защищенный облачный сервис, например Google Диск, Dropbox или Box, и сгенерируйте общедоступную прямую ссылку на скачивание (следите за тем, чтобы ссылка всегда была под рукой). Этот шаг можно пропустить и загрузить файл напрямую на описанном ниже шаге 5.
  2. На компьютере нажмите имя рабочего пространства в левом верхнем углу.
  3. Выберите в меню вариант Настройки и администрирование, затем нажмите Настройки рабочего пространства.
  4. Нажмите Импортировать/экспортировать данные. Выберите Импорт напротив Slack.
  5. Вставьте ссылку на файл экспорта в поле Ссылка на прямое скачивание или нажмите Загрузить напрямую и выберите архив с файлом экспорта на компьютере.
  6. Нажмите Загрузить файл.

По завершении загрузки вы получите электронное письмо. Перейдите по ссылке Продолжить импорт в электронном письме, чтобы открыть страницу импорта, а затем нажмите Далее.


Шаг 3. Выбор участников для импорта

Теперь можно импортировать участников в целевое рабочее пространство.

Варианты импорта участников по умолчанию

Ниже представлены варианты импорта по умолчанию для различных типов пользователей. Можно применить пакетное действие из первого раскрывающегося меню, которое вы увидите, или вручную выбрать другой вариант для отдельного пользователя до начала импорта. Посмотреть все варианты импорта участников можно в ответах на часто задаваемые вопросы.

Примечание. Если вы выберете пакетное действие в первом раскрывающемся меню, это перезапишет любые настройки по умолчанию и настройки отдельных пользователей.

Тип пользователя Вариант импорта по умолчанию
Пользователи, для которых в целевом рабочем пространстве найдены соответствующие адреса электронной почты Объединить пользователей
Активные пользователи, для которых не найдены соответствующие адреса электронной почты Импортировать только их сообщения
Отключенные пользователи, для которых не найдены соответствующие адреса электронной почты Импортировать как отключенных
Внешние пользователи в совместном канале* Импортировать только их сообщения

* Внешние пользователи не отображаются в вариантах импорта пользователей, и импортировать их нельзя.

Примечание. Пользователей нельзя импортировать в качестве гостей или объединить с существующими гостевыми аккаунтами. Гостевых пользователей можно импортировать как отключенных полноправных участников, а по завершении импорта повторно активировать их в качестве гостевых пользователей.

Выбор участников для добавления

  1. Решите, как импортировать пользователей, для которых найдены соответствующие адреса электронной почты. Можно нажать первое раскрывающееся меню, чтобы выбрать для всех пользователей другой вариант, или нажать стрелку напротив пункта меню Показать пользователей, чтобы перезаписать предварительно выбранную настройку импорта для отдельных пользователей.
  2. Решите, как импортировать пользователей, для которых не найдены соответствующие адреса электронной почты. Можно нажать первое раскрывающееся меню, чтобы выбрать для всех пользователей другой вариант, или нажать стрелку напротив пункта меню Показать пользователей, чтобы перезаписать предварительно выбранную настройку импорта для отдельных пользователей.
  3. Нажмите Далее.


Шаг 4. Выбор каналов для импорта

Любые каналы можно объединить с существующими открытыми каналами. В целях конфиденциальности объединять какие-либо каналы с существующими закрытыми и совместными каналами нельзя. Вместо этого создается новый канал. Посмотреть все варианты импорта каналов можно в ответах на часто задаваемые вопросы.

Примечание. Пакетное действие, выбранное в первом раскрывающемся меню, которое вы увидите, применяется ко всем пользователям. При этом будут перезаписаны все настройки по умолчанию или настройки отдельных каналов.

Варианты импорта каналов по умолчанию

Тип канала Вариант импорта по умолчанию
Каналы, имена которых совпадают с именем открытого канала в целевом рабочем пространстве Объединить каналы с существующими каналами Slack
Открытые каналы в исходном рабочем пространстве, для которых не найдены соответствующие имена Создать новый открытый канал
Закрытые каналы в исходном рабочем пространстве, для которых не найдены соответствующие имена Создать новый закрытый канал
Каналы, отправленные в архив в исходном рабочем пространстве, для которых не найдены соответствующие имена Не импортировать

Примечание. Любые отправленные в архив каналы, которые вы выберете для импорта, в целевом рабочем пространстве отправлены в архив не будут. По умолчанию для отправленных в архив каналов устанавливается настройка Не импортировать, однако их можно импортировать как обычные каналы и отправить в архив по завершении импорта.

Выбор каналов для добавления

  1. Решите, как импортировать каналы с одинаковыми названиями Можно нажать первое раскрывающееся меню, чтобы выбрать для всех каналов другой вариант, или нажать стрелку напротив пункта меню Показать каналы, чтобы перезаписать предварительно выбранную настройку импорта для отдельных пользователей.
  2. Решите, как импортировать каналы с различающимися названиями. Можно нажать первое раскрывающееся меню, чтобы выбрать для всех каналов другой вариант, или нажать стрелку напротив пункта меню Показать каналы, чтобы перезаписать предварительно выбранную настройку импорта для отдельных пользователей.
  3. Если файл экспорта содержит данные из личных сообщений и вы хотите импортировать их, установите флажок Личные сообщения между импортированными пользователями.
  4. Нажмите Далее.

Примечание. При создании каналов во время импорта создатель канала включается в каждый канал. Вы как пользователь, выполняющий импорт, можете быть добавлены в каналы и указаны в качестве создателя канала, если создатель исходного канала не импортируется.


Шаг 5. Просмотр сводки и выполнение импорта

  1. Просмотрите данные, добавленные для импорта, и убедитесь, что все в порядке. Если в импорт необходимо внести финальные изменения, нажмите Редактировать. Вы вновь окажетесь на шаге 4 процедуры импорта и сможете обновить данные канала. Чтобы изменить пользователей, нажмите Выбрать пользователей для импорта. Нажмите Далее, чтобы вернуться к сводке импорта.
  2. Когда будете готовы приступить к импорту данных, нажмите Импортировать. Для отслеживания статуса импорта можно использовать индикатор выполнения. Радом с данными, которые в текущий момент перемещаются в Slack, также отображается надпись Выполняется импорт…

Slack выполнит импорт за пять этапов и по завершении отправит вам электронное письмо.

Примечание. При выполнении импорта участники могут использовать целевое рабочее пространство как обычно, однако вносить какие-либо изменения в каналы или аккаунты пользователей не следует. В результате таких изменений импорт может закончиться ошибкой.


Устранение неполадок при импорте

  • Если у вас есть вопросы или возникли проблемы с импортом, ознакомьтесь с советами по устранению неполадок на странице с часто задаваемыми вопросами.
  • Если выполнение импорта останавливается до завершения, свяжитесь с нами, чтобы мы наладили работу.
  • Чтобы отменить импорт, нажмите Отменить импорт. С помощью этого действия из вашего рабочего пространства Slack удаляются импортированные каналы и сообщения, но не участники.
Кто может использовать эту возможность?
  • Владельцы рабочего пространства
  • Планы Free, Pro и Business+