Nachrichten und Channel-Lesezeichen-Links pinnen

Du kannst Nachrichten und Channel-Lesezeichen-Links in jedem Channel oder jeder Direktnachricht (DM) pinnen, um einfach darauf zugreifen zu können. Gepinnte Nachrichten sind eine gute Möglichkeit, bestehende Nachrichten in einer Unterhaltung hervorzuheben, und mit Channel-Lesezeichen kannst du ganz einfach den Überblick über Links behalten. Alle Mitglieder einer Unterhaltung können im Header der Unterhaltung auf gepinnte Nachrichten und Channel-Lesezeichen zugreifen.

Screenshot der Slack App mit gepinnten Nachrichten und Channel-Lesezeichen im Header der Unterhaltung

Tipp: Möchtest du etwas nur für dich allein im Blick behalten? Du kannst auch einfach nur eine Nachricht oder Datei speichern.

Nachrichten pinnen

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du pinnen möchtest.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle An Channel pinnen oder In dieser Unterhaltung pinnen in einer DM.
  1. Halte die Nachricht oder Datei, die du pinnen möchtest, gedrückt.
  2. Tippe auf Nachricht pinnen.
  1. Halte die Nachricht oder Datei, die du pinnen möchtest, gedrückt.
  2. Tippe auf In die Unterhaltung pinnen.

Hinweis: Es können maximal 100 Nachrichten gleichzeitig in einem Channel oder in einer DM gepinnt werden.

Gepinnte Nachrichten entfernen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke im Header der Unterhaltung auf Gepinnte Nachrichten.
  2. Bewege den Mauszeiger über die Nachricht, für die du das Pinnen aufheben möchtest, und klicke auf das  Schließen-Symbol.
  3. Klicke zur Bestätigung auf Gepinntes Element entfernen.
  1. Tippe in einem Channel oder einer Direktnachricht oben rechts auf Details.
  2. Tippe auf Gepinnt.
  3. Halte das Element, das du entfernen möchtest, gedrückt.
  4. Tippe auf Nicht mehr in Unterhaltung pinnen.
  1. Tippe in einem Channel oder einer Direktnachricht oben rechts auf Details.
  2. Scrolle nach unten zu Gepinnte Elemente.
  3. Halte das Element, das du entfernen möchtest, gedrückt.
  4. Tippe auf Entfernen.

Hinweis: Wenn du Elemente entfernst, die von anderen Mitgliedern gepinnt wurden, werden diese per Slackbot-Nachricht darüber informiert.

Lesezeichen hinzufügen

1. Öffne auf deinem Desktop einen Channel oder eine DM.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf  Channel-Lesezeichen hinzufügen.
  3. Wähle Channel-Lesezeichen zu diesem Channel hinzufügen.
  4. Füge im Feld Link einen Link ein.
  5. Füge einen Namen hinzu, der anzeigt werden soll.
  6. Klicke auf Hinzufügen.

Channel-Lesezeichen bearbeiten oder löschen

1. Öffne auf deinem Desktop einen Channel oder eine DM.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Channel-Lesezeichen und wähle Bearbeiten oder Löschen.
  3. Nimm deine Änderungen vor und klicke auf Speichern oder zum Bestätigen auf Löschen.