Nachrichten und Channel-Lesezeichen-Links pinnen

Du kannst Nachrichten und Channel-Lesezeichen-Links in jedem Channel oder jeder Direktnachricht (DM) pinnen, um einfach darauf zugreifen zu können. Gepinnte Nachrichten sind eine gute Möglichkeit, bestehende Nachrichten in einer Unterhaltung hervorzuheben, und mit Channel-Lesezeichen kannst du ganz einfach den Überblick über Links behalten. Alle Mitglieder einer Unterhaltung können im Header der Unterhaltung auf gepinnte Nachrichten und Channel-Lesezeichen zugreifen.

Screenshot der Leiste für Channel-Lesezeichen in einem Slack-Channel

Tipp: Möchtest du etwas nur für dich allein im Blick behalten? Du kannst auch einfach nur eine Nachricht oder Datei speichern.

Nachrichten pinnen

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Nachricht, die du pinnen möchtest.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle An Channel pinnen oder In dieser Unterhaltung pinnen in einer DM.

Gepinnte Nachrichten entfernen

1. Öffne auf dem Desktop einen Channel oder eine DM und klicke dann im Header der Unterhaltung auf Gepinnte Nachrichten.
  2. Bewege den Mauszeiger über die Nachricht, für die du das Pinnen aufheben möchtest, und klicke auf das  Schließen-Symbol.
  3. Klicke zur Bestätigung auf Gepinntes Element entfernen. Wenn du Elemente entfernst, die von anderen Mitgliedern gepinnt wurden, werden diese per Slackbot-Nachricht darüber informiert.

Hinweis: Du kannst auch Nachrichten über dein Mobilgerät pinnen. Halte eine Nachricht gedrückt und wähle dann Nachricht pinnen oder In der Unterhaltung pinnen.

Lesezeichen hinzufügen

1. Öffne auf deinem Desktop einen Channel oder eine DM.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf  Channel-Lesezeichen hinzufügen und wähle Ein Channel-Lesezeichen zu diesem Channel hinzufügen.
  3. Füge einen Link ein und ergänze dann einen Namen und ein Emoji für die Anzeige.
  4. Klicke auf Hinzufügen.

Channel-Lesezeichen bearbeiten oder löschen

1. Öffne auf deinem Desktop einen Channel oder eine DM.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Channel-Lesezeichen und wähle Bearbeiten oder Löschen.
  3. Nimm deine Änderungen vor und klicke auf Speichern oder zum Bestätigen auf Löschen.

Tipp: Per Drag-and-Drop kannst du Channel-Lesezeichen und gepinnte Nachrichten im Header der Unterhaltung neu anordnen.