Schneller navigieren mit Tastaturkürzeln

Es gibt eine Reihe von Tastaturkürzeln, mit denen du schneller in Slack navigieren kannst.  Erfahre mehr über unsere vollständige Liste von Tastaturkürzeln und Tastatur-Barrierefreiheit in Slack.

Tastaturkürzel anzeigen

Tastaturkürzel ermöglichen dir, schnell eine Aktion ohne Maus durchzuführen. Öffne die Slack App auf deinem Desktop und verwende die entsprechende Tastenkombination für Mac oder Windows unten, um auf der rechten Seite des Bildschirms eine Liste aller verfügbaren Tastaturkürzel anzuzeigen:

Aktion  Mac  Windows/Linux
Alle Tastaturkürzel in Slack anzeigen  /   Strg/

Quick-Switcher benutzen

Mit dem Quick-Switcher kannst du zwischen verschiedenen Channels und Direktnachrichten hin- und herwechseln.

Aktion  Mac  Windows/Linux
Quick-Switcher öffnen  K StrgK

Ungelesene Unterhaltungen

Mit Hilfe weniger Tastaturkürzel kannst du deine ungelesenen Unterhaltungen in Slack verfolgen und dir schnell ein Bild darüber verschaffen, was du verpasst hast.

Aktion Mac Windows/Linux
Gehe zur nächsten ungelesenen Unterhaltung OptionShift AltUmschalttaste (Shift)
Gehe zur vorherigen ungelesenen Unterhaltung OptionShift AltUmschalttaste (Shift)

Tipp: Klicke auf Ungelesenes oben links in der Desktop-Seitenleiste unter dem Namen deines Workspace, um dir alle deine ungelesenen Nachrichten gebündelt an einem Ort anzeigen zu lassen.

Nachrichten als ungelesen markieren

Du möchtest noch einmal zu einer Nachricht zurückkehren? Markiere Sie als ungelesen und hebe sie dir für später auf:

Mac

Windows/Linux

• Bewege den Cursor über eine Nachricht, halte die Taste Option gedrückt und klicke mit der Maus.
  • Klicke neben der Nachricht auf das Weitere Aktionen-Symbol und wähle Als ungelesen markieren aus.
  • Bewege den Cursor über eine Nachricht, halte die Taste Alt gedrückt und klicke mit der Maus.
  • Klicke neben der Nachricht auf das Weitere Aktionen-Symbol und wähle Als ungelesen markieren aus.

Hinweis: Um das Menü mit der Option „Als ungelesen markieren“ aufzurufen, drücke einfach lange auf die entsprechende Nachricht in der iOS- oder Android-App von Slack.

Tipp: Wenn du eine Nachricht zu einem späteren Zeitpunkt bearbeiten möchtest, kannst du dir auch eine Erinnerung setzen.

Zum vorherigen Channel zurückspringen

Wenn du deine Schritte in Slack zurückverfolgen möchtest, gehe einfach zu den Channels und Direktnachrichten, die du kürzlich besucht hast.

Aktion  Mac  Windows/Linux
Zum vorherigen Channel zurückkehren [ Alt