Dateien aus Slack herunterladen

Wenn du Dateien in Slack offline ansehen möchtest, kannst du sie auf deinen Desktop herunterladen. Auf deinem Mobilgerät kannst du nur Bilddateien herunterladen.

Hinweis: Dateien, die in Tools für das Datei-Management wie Box, Google Drive oder OneDrive gespeichert sind, können nicht aus Slack heruntergeladen werden.

Dateien aus deinem Workspace herunterladen

Desktop

iOS

Android

1. Suche auf deinem Desktop die Datei, die du herunterladen möchtest. Du kannst die Datei in der Unterhaltung finden, in der sie geteilt wurde, oder klicke auf  Datei-Browser oben in der linken Seitenleiste (wenn du diese Option nicht siehst, kannst du sie finden, indem du auf  Mehr klickst).
  2. Klicke auf das    Download-Symbol.

Wenn das Herunterladen deiner Datei beginnt, wird unten rechts in Slack eine Benachrichtigung angezeigt. Klicke auf den Dateinamen, um die Datei zu öffnen. Um die Datei im Finder oder Explorer deines Computers anzuzeigen, klicke auf den Dateinamen und drücke gleichzeitig auf die Umschalttaste.

1. Tippe auf das Bild, das du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Tippe auf Bild speichern.
  1. Tippe auf das Bild, das du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Tippe auf Download.

Alle Downloads anzeigen

Um eine Liste der Dateien anzuzeigen, die du von Slack auf deinen Desktop heruntergeladen hast, führe die folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Downloads aus dem Menü.

Wenn du den Mauszeiger über eine Datei bewegst, kannst du auswählen, ob du sie öffnen, im Finder oder Explorer deines Computers anzeigen oder den Download löschen möchtest.

Tipp: Du kannst alle deine Downloads löschen, indem du oben im Fenster Downloads auf das Symbol   Downloads löschen klickst.

Standardspeicherort für Downloads verwalten

Du kannst den Standardspeicherort für das Herunterladen von Dateien aus Slack jederzeit auf deinem Desktop ändern.

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Erweitert.
  4. Klicke unter Download-Speicherort auf Ändern und wähle deine Einstellung aus.