Ein vereinfachtes Design zum Verfassen von Nachrichten

Ab November 2021 werden dir in Slack einige Änderungen am Layout von Symbolen und Tools für das Verfassen von Nachrichten auffallen. Im Folgenden erfährst du, was sich geändert hat und warum.

Hinweis: Diese Änderungen werden schrittweise eingeführt. Vielen Dank für deine Geduld während der Einführung für alle.

Was hat sich geändert

• Zentraler Zugriff auf wichtige Aktionen: Mit der gleichen Anzahl von Klicks wie bisher, kannst du über das  Pluszeichen Anhänge hinzufügen oder Verknüpfungen und Workflows verwenden.
  • Gleichartige Elemente in Gruppen zusammengefasst: Jetzt findest du alle Optionen schneller – zum Beispiel sind die Audio- und Videosymbole jetzt nebeneinander leicht zugänglich angeordnet.
  • Optimierte Anzeige auf unterschiedlich großen Bildschirmen: Alle Symbole und Aktionen passen jetzt perfekt auf den Bildschirm, unabhängig davon, ob du das Fenster der Desktop-Anwendung oder deine Zoom-Stufe angepasst hast.

Häufig gestellte Fragen

Warum wurde das Design von Slack geändert?

Wir möchten das Benutzererlebnis mit Slack stetig verbessern. Nachdem wir neue Funktionen (wie Huddles und Video- und Sprachnachrichten) hinzugefügt haben, haben wir festgestellt, dass wir diese Design-Updates brauchen, um die Optionen zum Verfassen von Nachrichten zu vereinfachen und übersichtlicher zu gestalten.

Wo findet man jetzt das Büroklammer-Symbol?

Die Option zum Hinzufügen von Anhängen findest du, indem du auf das   Pluszeichen klickst. Es ist zwar dieselbe Anzahl an Klicks, aber du kannst jetzt auf das   Pluszeichen doppelklicken und Elemente noch schneller hochladen. Du kannst aber auch Dateien per Drag-and-Drop ins Nachrichtenfeld ziehen.

Warum werden keine Optionen für die Nachrichtenformatierung mehr angezeigt?

Unsere Untersuchungen haben ergeben, dass die Benutzer im Allgemeinen weniger Buttons haben möchten. Deshalb haben wir die Formatierungs-Symbolleiste standardmäßig ausgeblendet. Um sie anzuzeigen, klicke einfach auf das   Textformatierungssymbol. Wenn du sie lieber immer ausgeblendet haben möchtest, kannst du jederzeit den gewünschten Text markieren, um während der Eingabe anzuzeigen die Formatierungsoptionen.

Wo ist das Blitz-Symbol für Aktionen und Workflows?

Du findest alle bekannten Aktionen und Workflows, indem du auf das neue   Pluszeichen klickst. Wenn in einem Channel Workflows vorhanden sind, enthält das Pluszeichen einen blauen Blitz.

Wie füge ich Dateien aus Apps hinzu?

Um Dateien aus einer Dateimanagement-App wie Google Drive hochzuladen, klicke auf das  Pluszeichen und suche oben im Menü nach dem Namen der App. Klicke zum Auswählen einer Datei auf eine App-Aktion.

Wie füge ich Dateien zu meinem Mobilgerät hinzu und wie verwende ich Aktionen auf dem Gerät?

Tippe einfach auf das   Pluszeichen im Nachrichtenfeld, um auf Fotos und Videos, aufgenommene Video- und Sprachnachrichten und Upload-Dateien zuzugreifen. Dort findest du auch Aktionen.