Cómo fijar mensajes

Para encontrar con mayor facilidad mensajes importantes y sus respuestas, fíjalos con un pin al panel de información de cualquier canal o mensaje directo, incluidos los mensajes de grupo.

Cómo funcionan los pins

• Pon un pin a un mensaje para almacenarlo en el panel de información de una conversación.
  • Para poner un pin a un archivo, pónselo al mensaje original en el que se compartió.
  • Haz clic en el  ícono del pin para ver todos los pines de un canal o mensaje directo.

Cómo fijar un elemento con un pin

Para poner pines a mensajes y archivos, debes ponérselos al mensaje original publicado en el canal o mensaje directo.

Computadora

iOS

Android

1. Coloca el cursor sobre el mensaje o archivo original que deseas fijar con un pin.
  2. Haz clic en el   ícono de Más acciones.
  3. Selecciona Fijar con un pin al canal o Fijar con un pin a esta conversación en un mensaje directo.
  4. Para confirmar, haz clic en Sí, fijar con un pin este mensaje o archivo.

Los miembros del canal o el mensaje directo recibirán un mensaje para avisarles que fijaste un elemento con un pin. Los elementos que hayas fijado con un pin aparecerán en el panel de información, al que puedes acceder haciendo clic en el ícono de pin

1. Pulsa el mensaje o el archivo que deseas fijar con un pin.
  2. Pulsa el   ícono de Más acciones.
  3. Selecciona Fijar mensaje con un pin.
Los miembros del canal o mensaje directo recibirán un mensaje donde se les avisará que fijaste un elemento.
  1. Mantén pulsado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Fijar esta conversación.
Los miembros del canal o mensaje directo recibirán un mensaje donde se les avisará que fijaste un elemento.

Nota: En un canal o un mensaje directo se puede fijar un máximo de 100 mensajes o archivos.

Cómo ver los elementos fijados

Computadora

iOS

Android

Haz clic en el   ícono de pin en el encabezado de canal o en  Elementos fijados en el panel de información del canal. En el panel de información, el número junto al ícono te indica cuántos elementos se han fijado con un pin.

1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver la información del canal.
  2. Pulsa  Fijado con un pin.
  1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver la información del canal.
  2. Los elementos se mostrarán en una lista en la sección Elementos fijados.

Consejo: También puedes buscar pins en canales públicos y en tus mensajes directos utilizando el modificador incluye:pin en la barra de búsqueda.

Cómo quitar un pin

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en el  ícono del pin para ver los pines.
  2. En el panel de información, coloca el cursor sobre un elemento y haz clic en el botón de cerrar para quitarlo.
  3. Haz clic en Sí, quitar este pin para confirmar que quieres quitarlo.
  1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver la información del canal.
  2. Pulsa Fijados.
  3. Pulsa el ícono del botón de cerrar   a la derecha del elemento que se ha fijado con un pin.
  4. Pulsa Quitar para confirmar.
  1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver la información del canal.
  2. Desplázate hasta llegar a Elementos fijados.
  3. Mantén presionado el elemento que deseas quitar.
  4. Pulsa Quitar para confirmar.

Nota: Si quitas un pin que colocó otro miembro del equipo, este recibirá un mensaje de Slackbot.

Puedes poner una chincheta en mensajes importantes de cualquier conversación para encontrarlos con facilidad. Las chinchetas se almacenan en la sección  Información y todos los miembros de un canal o mensaje directo pueden acceder a ellas.

Cómo funcionan las chinchetas

• Pon una chincheta en los mensajes para añadirlos a la sección Fijados con una chincheta de la conversación.
  • Para poner una chincheta a un archivo, pónsela al mensaje original en el que se compartió.
  • Haz clic en el  icono de la chincheta para ver todas las chinchetas de un canal o mensaje directo.

Cómo poner una chincheta a un elemento

Los mensajes aparecerán resaltados en una conversación para que los demás miembros sepan que se han fijado con una chincheta. Para poner una chincheta a un mensaje, sigue estos pasos:

Escritorio

iOS

Android

1. Desplázate sobre el mensaje o archivo original que deseas fijar con una chincheta.
  2. Haz clic en el  icono con tres puntos .
  3. Selecciona Fijar con una chincheta al canal o Fijar  a esta conversación en un mensaje directo.
  1. Pulsa el mensaje o archivo que deseas fijar con una chincheta.
  2. Pulsa el icono   Más acciones.
  3. Selecciona Poner chincheta en este mensaje.
  1. Toca y mantén presionado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Fijar esta conversación.

Nota: en un canal o mensaje directo se puede fijar un máximo de 100 mensajes.

Cómo ver chinchetas

Escritorio

iOS

Android

1. En un canal o mensaje directo, haz clic en  Información en la parte superior derecha.
  2. En los detalles de la conversación, haz clic en Fijado con una chincheta.

Consejo: también puedes hacer clic en el   icono de la chincheta situado en la parte superior del canal o mensaje directo para abrir las chinchetas con rapidez.

1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para ver la información del canal.
  2. Pulsa   Fijado con una chincheta.
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para ver la información del canal.
  2. Los elementos se mostrarán en una lista en la sección Chinchetas.

Cómo quitar una chincheta

Escritorio

iOS

Android

1. En un canal o mensaje directo, haz clic en  Información en la parte superior derecha y, a continuación, en Fijado con una chincheta en los detalles de la conversación.
  2. Haz clic en el  icono de cierre situado junto al mensaje al que quieres quitar la chincheta.
  3. Haz clic en Eliminar chincheta para confirmar que quieres eliminarla.
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para ver la información del canal.
  2. Pulsa Chinchetas.
  3. Pulsa el icono del  botón de cierre situado a la derecha del elemento que se ha fijado con una chincheta.
  4. Presiona Eliminar para confirmar.
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para ver la información del canal.
  2. Desplázate hasta llegar a Chinchetas.
  3. Mantén presionado el elemento que deseas eliminar.
  4. Presiona Eliminar para confirmar.

Nota: si quitas los elementos que otros miembros fijaron con una chincheta, estos recibirán un mensaje de Slackbot para que estén al tanto.