Cómo fijar mensajes y guardar enlaces en tus marcadores

Puedes fijar mensajes y guardar enlaces en tus marcadores en cualquier canal o mensaje directo para poder consultarlos cómodamente. Los mensajes fijados con una chincheta constituyen una forma magnífica de resaltar los mensajes existentes en una conversación, al tiempo que los marcadores te facilitan tener a mano los enlaces. Todos los miembros de una conversación pueden acceder a los mensajes fijados y a los marcadores desde la cabecera de la conversación.

Captura de pantalla de la barra de marcadores en un canal de Slack

Consejo: ¿necesitas tener algo a mano solo para ti? En tal caso, en lugar de eso, guarda el mensaje o archivo en cuestión.

Cómo fijar un mensaje con una chincheta

1. En tu ordenador, coloca el cursor sobre el mensaje que quieres fijar con una chincheta.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  .
  3. Selecciona Fijar con una chincheta al canal o Fijar para fijar esta conversación en un mensaje directo.

Cómo quitar una chincheta de un mensaje

1. En tu ordenador, abre un canal o un mensaje directo y haz clic en Mensajes fijados con una chincheta en la cabecera de la conversación.
  2. Pasa el cursor por encima del mensaje al que quieres quitar la chincheta y haz clic en el  icono de cierre.
  3. Haz clic en Eliminar chincheta para confirmar que quieres eliminarla. Si quitas los elementos que otros miembros fijaron con una chincheta, estos recibirán un mensaje de Slackbot para que estén al tanto.

Nota: También puedes poner una chincheta a un mensaje desde tu dispositivo móvil. Mantén pulsado un mensaje, selecciona Poner chincheta en este mensaje o Fijar esta conversación.

Añadir un marcador

1. En el ordenador, abre un canal o mensaje directo.
  2. Haz clic en  Añadir un marcadoren la cabecera de la conversación y selecciona Añadir un marcador a este canal.
  3. Pega un enlace y añade un nombre y un emoji que se mostrarán.
  4. Haz clic en Añadir.

Cómo editar o eliminar un marcador

1. En el ordenador, abre un canal o mensaje directo.
  2. Haz clic derecho en el marcador y selecciona Editar o Eliminar.
  3. Haz los cambios que estimes oportunos y haz clic en Guardar o en Eliminar para confirmar la acción.

Consejo: Puedes reorganizar los marcadores y los mensajes con chincheta arrastrándolos y soltándolos en la cabecera de la conversación.