Listas de tareas pendientes en Slack

¿Quieres hacer un seguimiento de tu propia lista privada de tareas pendientes o compartir tareas con tus compañeros? Si utilizas Slack en la computadora, dispones de distintas maneras de crear y administrar listas de tareas pendientes: fija mensajes con un pin, agrégalos a tus favoritos, crea un canal dedicado o integra una aplicación de terceros. Sigue leyendo para aprender más acerca de las opciones de las listas de tareas pendientes.

Agrega mensajes a tus favoritos y crea una lista de tareas pendientes

Crea una lista de tareas pendientes agregando mensajes y archivos que necesiten tu atención como favoritos: se trata de una forma estupenda de supervisar tareas y artículos a los que tengas que hacer un seguimiento individual. Para ver tus favoritos, haz clic en el ícono de estrella de la esquina superior derecha; ¡ahí está tu lista de tareas pendientes! Solo tienes que quitar la estrella cuando hayas completado el artículo. 🔨

Crea un canal de tareas

Una excelente manera de realizar un seguimiento y asignar las tareas del grupo desde un mismo y práctico lugar es crear un canal #pendientes dedicado.

Asegúrate de invitar al canal a todas las personas que deban agregar nuevos elementos a la lista o trabajar en ella. ¿El canal se ha vuelto muy ruidoso? De ser necesario, siempre puedes crear más canales de tareas para los distintos equipos individuales o proyectos en los que estés trabajando.

Y si se trata de una lista personal de tareas pendientes, puedes enviarte los artículos pendientes a ti mismo en lugar de mandarte un mensaje directo.

Consejo: Utiliza reacciones emoji para que tus compañeros sepan que estás trabajando en alguna tarea. Prueba a agregar un par de ojos 👀 para decir "¡Lo estoy mirando!" o una marca de verificación  para indicar "Ya he terminado".

Fija mensajes con un pin

En un canal, puedes fijar con un pin archivos y mensajes, revisar los elementos fijados cuando lo necesites y eliminar el pin cuando los hayas completado. Cualquier miembro del canal puede agregar o quitar un pin, por lo que constituyen una excelente manera de colaborar con otros en listas de tareas pendientes.

lista_tareas_pendientes_fijada_con_pin

Redacta una nota con una lista de verificación

Si necesitas una lista de tareas pendientes más tradicional que te permita marcar los elementos que ya has terminado, puedes crear una nota con formato de lista de verificación. Si trabajas con un equipo, comparte la nota en el canal que corresponda para que los demás puedan modificar la lista o ver cuánto se ha avanzado. Si la lista de verificación es solo para ti, puedes mantener la nota como privada.

Utiliza una aplicación de administración de tareas

Puedes encontrar estupendas aplicaciones de administración de tareas en el Directorio de aplicaciones de Slack. Agregar una aplicación a Slack te permitirá indexar las tareas en el índice de búsqueda, para que tu espacio de trabajo pueda buscarlas. Empieza por buscar en nuestro Directorio de aplicaciones términos como tareas o por hacer.