Archiver un canal

Lorsqu’un canal est archivé, il est en même temps supprimé de la liste des conversations actives de votre espace de travail Slack. Le canal n’est alors plus ouvert aux conversations, mais l’historique est conservé afin de faciliter les recherches et la consultation.

Vous voulez supprimer un canal ? Consultez l’article Supprimer un canal.

Suite possible

  • L’icône archive  apparaît à côté du nom du canal.
  • Les membres seront retirés du canal (canaux publics uniquement).
  • Slackbot enverra une notification aux membres du canal pour les avertir qu’il a été archivé.
  • Les membres peuvent continuer à parcourir l’historique du canal dans Slack.
  • Les messages du canal archivé continueront de s’afficher dans les résultats de recherche.
  • Les applications connectées au canal seront désactivées.

Remarque : vous ne pouvez pas archiver le canal #général.


Archiver un canal

Ordinateur

iOS

Android

  1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée   pour accéder au menu Paramètres du canal.
  2. Sélectionnez Autres options.
  3. Cliquez sur Archiver ce canal.
  1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher les informations du canal.
  2. Appuyez sur Archiver.
  1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher les informations du canal.
  2. Appuyez sur Archiver en-dessous de la section Avancé.
  3. Sur la page suivante, appuyez sur Archiver pour confirmer.

Astuce : pour archiver un canal partagé, vous devez d’abord annuler son partage. Découvrez comment réaliser cette action dans les forfaits Standard et Plus ou dans Enterprise Grid

Remarque : les propriétaires d’un espace de travail peuvent choisir de restreindre la capacité des membres à archiver des canaux. Si vous ne voyez pas s’afficher cette option, demandez de l’aide à un propriétaire.


Retirer un canal des archives

Si vous changez d’avis, vous pouvez désarchiver un canal. Notez que les membres sont retirés des canaux publics archivés. Ils sont par contre conservés dans les canaux privés dans le cas où ceux-ci sont restaurés. Pour désarchiver un canal, procédez comme suit :

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l’en-tête Canaux en haut de la liste des canaux.
  2. Cliquez sur Afficher : Tous les canaux
et sélectionnez Canaux archivés dans le menu déroulant.
  • Choisissez un canal dans la liste pour ouvrir son historique. 
  • Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée   et sélectionnez Désarchiver #nomducanal
  • Remarque : un même nom de canal ne peut pas être utilisé pour plusieurs canaux archivés ou actifs. Pour réutiliser le nom d’un canal archivé, vous devez d’abord désarchiver et renommer le canal.

    Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
    • Par défaut, tous les membres sauf les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
    • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.

    Lorsqu’un canal est archivé, il est en même temps supprimé de la liste des conversations actives de votre espace de travail Slack. Le canal n’est alors plus ouvert aux conversations, mais l’historique est conservé afin de faciliter les recherches et la consultation. Notez bien que les propriétaires d’un espace de travail peuvent empêcher les membres d’archiver des canaux. Si vous ne voyez pas s’afficher cette option, demandez de l’aide à un propriétaire

    Suite possible

    • L’icône archive  apparaît dans la barre latérale, à côté du nom du canal. 
    • Slackbot signalera à tous les membres que le canal a été archivé.
    • Les messages du canal archivé continueront de s’afficher dans les résultats de recherche. Les membres pourront ainsi continuer à parcourir l’historique du canal dans Slack. 
    • Les membres seront retirés de ce canal (canaux publics uniquement).
    • Les applications connectées au canal seront désactivées.

    Remarque : Vous ne pouvez pas archiver le canal #général.

    Conseil : Vous voulez supprimer un canal ? Consultez l’article Supprimer un canal.


    Archiver un canal

    Ordinateur

    iOS

    Android

    1. Cliquez sur  Détails en haut à droite.
    2. Cliquez sur  Plus, puis sélectionnez Plus d’options.
       
    3. Cliquez sur Archiver ce canal .
    4. Cliquez sur Oui, archiver le canal pour confirmer l’opération.
    1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher les informations d canal.
    2. Appuyez sur Archiver.
    1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher les informations d canal.
    2. Appuyez sur Archiver en dessous de la section Avancé.
    3. Sur la page suivante, appuyez sur Archiver pour confirmer.

    Conseil : pour archiver un canal partagé, vous devez d’abord annuler son partage.  

    Retirer un canal des archives

    Si vous changez d’avis, vous pouvez désarchiver un canal. Notez que les membres sont retirés des canaux publics archivés. Ils sont par contre conservés dans les canaux privés dans le cas où ceux-ci sont restaurés. Pour désarchiver un canal, procédez comme suit :

    1. Sur votre ordinateur, cliquez sur  Canaux en haut de la barre latérale gauche.
    2. Recherchez le canal par nom ou cliquez sur  Filtrer et sélectionnez Canaux archivés dans le menu déroulant Type de canal.
       
    3. Choisissez un canal dans la liste pour l’ouvrir. 
    4. Cliquez sur  Détails en haut à droite.
    5. Cliquez sur  Plus, puis sélectionnez Annuler l’archivage de #nom-du-canal.

    Remarque : un même nom de canal ne peut pas être utilisé pour plusieurs canaux archivés ou actifs. Pour réutiliser le nom d’un canal archivé, vous devez d’abord désarchiver et renommer le canal.

    Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
    • Par défaut, tous les membres sauf les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
    • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.