Archiver un canal

Lorsqu’un canal est archivé, il est en même temps supprimé de la liste des conversations actives de votre espace de travail Slack. Le canal n’est alors plus ouvert aux conversations, mais l’historique est conservé afin de faciliter les recherches et la consultation. Notez bien que les propriétaires d’un espace de travail peuvent empêcher les membres d’archiver des canaux. Si vous ne voyez pas s’afficher cette option, demandez de l’aide à un propriétaire

Conseil : Vous voulez supprimer un canal ? Consultez l’article Supprimer un canal.

Suite possible

• L’ icône archive apparaît dans la barre latérale, à côté du nom du canal.
  • Slackbot enverra un message direct aux membres afin de les informer que le canal a été archivé.
  • Les messages du canal archivé continueront de s’afficher dans les résultats de recherche. Les membres pourront ainsi continuer à parcourir l’historique du canal dans Slack.
  • Les membres seront retirés de ce canal (canaux publics uniquement).
  • Les applications connectées au canal seront désactivées.
  • Pour archiver un canal partagé, vous devez d’abord annuler son partage.

Conseil : les propriétaires et administrateurs ayant souscrit au forfait Plus ou Enterprise Grid peuvent archiver des canaux avec les outils de gestion des canaux, s’ils en ont l’autorisation.

Archiver un canal

Ordinateur

iOS

Android

1. Depuis le canal, cliquez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Cliquez sur  Plus, puis sélectionnez Plus d’options.
  3. Cliquez sur Archiver ce canal .
  4. Cliquez sur Oui, archiver le canal pour confirmer l’opération.
  1. Depuis le canal, appuyez sur Détails  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Plus d’options .
  3. Appuyez sur Archiver le canal.
  4. Appuyez sur Archiver pour confirmer l’opération.
  1. Depuis le canal, appuyez sur Détails  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Archiver.
  3. Appuyez sur Archiver pour confirmer l’opération.

Remarque : Vous ne pouvez pas archiver le canal #général.

Retirer un canal des archives

Si vous changez d’avis, vous pouvez à tout moment retirer un canal des archives à partir de votre application pour ordinateur ou votre navigateur. Notez que les membres sont retirés des canaux publics archivés. Ils sont par contre conservés dans les canaux privés dans le cas où ceux-ci sont restaurés.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Navigateur de canal  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez un canal ou cliquez sur Filtrer  et sélectionnez Canaux archivés dans le menu déroulant Type de canal.
  3. Choisissez un canal dans la liste.
  4. Cliquez sur l’icône Détails  en haut à droite.
  5. Cliquez sur  Désarchiver.

Remarque : un même nom de canal ne peut pas être utilisé pour plusieurs canaux archivés ou actifs. Pour réutiliser le nom d’un canal archivé, vous devez d’abord désarchiver et renommer le canal.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres sauf les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.