Parcourir et partager des fichiers dans Slack

Vous pouvez parcourir les fichiers ajoutés à votre espace de travail Slack et les partager facilement dans d’autres canaux et messages directs. Vous pouvez également créer des liens externes pour partager des fichiers en dehors de Slack.

Parcourir les fichiers dans votre espace de travail

Depuis votre ordinateur, vous pouvez parcourir les fichiers ajoutés aux canaux publics, ainsi qu’aux canaux privés ou aux messages directs auxquels vous êtes rattaché(e). Depuis l’application Slack iOS, vous pouvez uniquement parcourir les fichiers que vous avez ajoutés.

Ordinateur

iOS

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Explorateur de fichiers  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Pour rechercher un fichier spécifique, cliquez sur Filtrer   à droite de la barre de recherche et sélectionnez une option.
  1. Dans l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  2. Appuyez sur Fichiers pour voir les fichiers que vous avez ajoutés à votre espace de travail.

Remarque : il est actuellement impossible de parcourir les fichiers à partir de l’appli Slack pour Android.

Partager des fichiers dans Slack

Pour ajouter des détails et du contexte aux conversations, vous pouvez facilement partager un fichier ajouté à Slack dans des canaux ou des messages directs. Si le fichier a été ajouté avec un message, vous pouvez choisir de partager le message qui contient le fichier, ou seulement le fichier lui-même.

Ordinateur

iOS

Android

1. Survolez le message ou le fichier lui-même.
  2. Cliquez sur l’icône Partager .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Partager.

Conseil : Vous pouvez également copier un lien qui renvoie vers un fichier ou un message. Cliquez sur l’icône Partager  , puis cliquez sur le bouton Copier le lien.

1. Appuyez de façon prolongée sur le message ou le fichier que vous souhaitez partager
  2. Appuyez sur l’icône Partager  .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur Envoyer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message ou le fichier que vous souhaitez partager
  2. Appuyez sur l’icône Partager  .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  dans l’angle supérieur droit de l’écran.

Partager des fichiers en dehors de Slack

Pour partager un fichier en dehors de Slack, vous pouvez créer un lien externe sur votre ordinateur. Voici ce qui se passera alors :

• Pour les fichiers partagés sur des canaux publics, n’importe quel membre peut créer un lien externe.
  • Pour les fichiers partagés dans des canaux privés, seule la personne qui a téléchargé le fichier peut créer un lien externe.
  • La personne qui télécharge un fichier peut révoquer son lien externe à tout moment.

Créer un lien externe

Révoquer un lien externe

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du fichier pour lequel vous souhaitez créer un lien.
  2. Cliquez sur l’icône  Autres actions.
  3. Sélectionnez Créer un lien externe.
  4. Copiez le lien dans le presse-papiers, puis cliquez sur Terminé.
  1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du fichier dont vous souhaitez révoquer le lien.
  2. Cliquez sur l’icône  Autres actions.
  3. Sélectionnez Afficher le lien externe.
  4. Cliquez sur les deux boutons Révoquer qui s’affichent successivement.

Remarque : si l’option de création d’un lien externe n’apparaît pas, vous pouvez essayer de créer un lien externe associé à un fichier partagé sur un autre service tel que Box, Google Drive ou OneDrive. Il est également possible qu’un propriétaire ou administrateur d’espace de travail ait désactivé cette fonctionnalité.