Gérer les espaces de travail auxquels vous collaborez

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres qui ont l’autorisation de créer un nouvel espace de travail ou de collaborer à un espace de travail existant
  • Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.

Si vous avez créé un nouvel espace de travail ou que vous avez été ajouté comme collaborateur à un espace de travail existant, vous pouvez apprendre comment modifier un flux de travail, annuler sa publication, le supprimer ainsi que gérer les autres collaborateurs.

Modifier un flux de travail

Modifier ou supprimer des étapes

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Générateur de flux de travail dans le menu.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté du flux de travail que vous souhaitez modifier, cliquez sur   l’icône à trois points. Ensuite, sélectionnez Modifier.
  5. Cliquez sur Modifier en regard du déclencheur ou d’une étape du flux de travail, effectuez les modifications souhaitées et cliquez sur Enregistrer
  6. Si votre flux de travail est actif, cliquez sur Publier les modifications en haut à droite.

Remarque : il est actuellement impossible de modifier la façon dont un flux de travail est lancé, mais vous pouvez modifier le canal dans lequel le flux de travail démarre.

Mettre à jour le titre ou l’icône d’un flux de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Générateur de flux de travail dans le menu.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté du flux de travail que vous souhaitez modifier, cliquez sur l’icône à trois points , puis sélectionnez Modifier.
  5. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  6. Cliquez sur Modifier à côté du paramètre que vous souhaitez modifier.
  7. Effectuez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer.

Télécharger les données des formulaires de flux de travail

Si votre flux de travail comporte un formulaire, vous souhaitez peut-être pouvoir en travailler les données en dehors de Slack. Pour ce faire, vous pouvez télécharger les données de formulaire de n'importe quel flux de travail au format CSV.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Générateur de flux de travail dans le menu.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté du flux de travail duquel vous souhaitez télécharger les données de formulaire, cliquez sur l’icône à trois points , puis sélectionnez Télécharger les données de formulaire
  5. Si votre flux de travail comprend plusieurs formulaires, choisissez-en un dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Télécharger les données de formulaire
  6. Vous recevrez un message direct de Slackbot contenant un lien vers le fichier qui aura été généré.

Remarque : si l'option de téléchargement des données de formulaire n'est pas visible dans le menu, il est possible qu'elle ait été désactivée. Veuillez contacter un propriétaire ou administrateur de l'espace de travail.

Télécharger un fichier du flux de travail

Téléchargez un flux de travail et enregistrez-le en tant que fichier JSON sur votre ordinateur. Une fois que vous avez téléchargé le fichier d’un flux de travail, vous pouvez l’importer dans le générateur de flux de travail pour créer automatiquement un nouveau flux de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Générateur de flux de travail dans le menu.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté du flux de travail que vous souhaitez télécharger, cliquez sur   l’icône à trois points, puis sélectionnez Télécharger le fichier d’un flux de travail.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les collaborateurs

Si un collègue est transféré vers un autre service ou commence à travailler sur un nouveau projet, vous n’aurez peut-être plus besoin de lui en tant que collaborateur de votre flux de travail. Tous les collaborateurs d’un flux de travail peuvent ajouter ou supprimer d’autres collaborateurs, et vous pouvez également vous retirer de la liste.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Générateur de flux de travail dans le menu.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté d’un flux de travail, cliquez sur   l’icône à trois points et sélectionnez Modifier.
  5. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  6. À côté de Collaborateurs, sélectionnez Gérer.
  7. Ouvrez le menu déroulant et cliquez sur le nom d’une personne pour l’ajouter en tant que collaborateur. Pour supprimer un collaborateur, cliquez sur Supprimer à côté de son nom dans la liste située sous le menu déroulant.

Conseil : si vous vous supprimez vous-même par erreur de la liste des collaborateurs, demandez à un autre collaborateur de vous ajouter à nouveau.

Annuler la publication d’un flux de travail ou le supprimer

Annuler la publication d’un flux de travail

Annulez la publication d’un flux de travail pour supprimer l’accès au flux de certains membres dans un canal. Vous et les autres collaborateurs pouvez afficher et mettre à jour un flux de travail non publié, puis le republier pour que les membres puissent à nouveau l’utiliser.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Générateur de flux de travail dans le menu.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté du flux de travail dont vous souhaitez annuler la publication, cliquez sur   l’icône à trois points et cliquez ensuite sur Modifier.
  5. Sélectionnez Annuler la publication.

Supprimer un flux de travail

Si vous supprimez un flux de travail, celui-ci cessera d’être actif pour tous les utilisateurs actuels, et les membres ne pourront plus le lancer. La suppression d’un flux de travail est définitive et ne peut pas être annulée.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Générateur de flux de travail dans le menu.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté du flux de travail que vous souhaitez supprimer, cliquez sur   l’icône à trois points et cliquez ensuite sur Modifier.
  5. Sélectionnez Supprimer, puis cliquez de nouveau sur Supprimer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres qui ont l’autorisation de créer un nouvel espace de travail ou de collaborer à un espace de travail existant
  • Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.

Si vous avez créé un nouvel espace de travail ou que vous avez été ajouté comme collaborateur à un espace de travail existant, vous pouvez apprendre comment modifier un flux de travail, annuler sa publication, le supprimer ainsi que gérer les autres collaborateurs.

Modifier un flux de travail

Modifier ou supprimer des étapes

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Outils, puis cliquez sur Générateur de flux de travail.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté du flux de travail que vous souhaitez modifier, cliquez sur   l’icône à trois points. Ensuite, sélectionnez Modifier.
  5. Cliquez sur Modifier en regard du déclencheur ou d’une étape du flux de travail, effectuez les modifications souhaitées et cliquez sur Enregistrer
  6. Si votre flux de travail est actif, cliquez sur Publier les modifications en haut à droite.

Remarque : il est actuellement impossible de modifier la façon dont un flux de travail est lancé, mais vous pouvez modifier le canal dans lequel le flux de travail démarre.

Mettre à jour le titre ou l’icône d’un flux de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Outils, puis cliquez sur Générateur de flux de travail.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté du flux de travail que vous souhaitez modifier, cliquez sur l’icône à trois points  , puis sélectionnez Modifier.
  5. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  6. Cliquez sur Modifier à côté du paramètre que vous souhaitez modifier.
  7. Effectuez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer.

Télécharger les données des formulaires de flux de travail

Si votre flux de travail comporte un formulaire, vous souhaitez peut-être pouvoir en travailler les données en dehors de Slack. Pour ce faire, vous pouvez télécharger les données de formulaire de n’importe quel flux de travail au format CSV.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Outils, puis cliquez sur Générateur de flux de travail
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté du flux de travail duquel vous souhaitez télécharger les données de formulaire, cliquez sur l’icône à trois points , puis sélectionnez Télécharger les données de formulaire
  5. Si votre flux de travail comprend plusieurs formulaires, choisissez-en un dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Télécharger les données de formulaire
  6. Vous recevrez un message direct de Slackbot contenant un lien vers le fichier qui aura été généré.

Remarque : si l’option de téléchargement des données de formulaire n’est pas visible dans le menu, il est possible qu’elle ait été désactivée. Veuillez contacter un propriétaire ou administrateur de l’espace de travail.

Télécharger un fichier du flux de travail

Téléchargez un flux de travail et enregistrez-le en tant que fichier JSON sur votre ordinateur. Une fois que vous avez téléchargé le fichier d’un flux de travail, vous pouvez l’importer dans le générateur de flux de travail pour créer automatiquement un nouveau flux de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Outils, puis cliquez sur Générateur de flux de travail.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté du flux de travail que vous souhaitez télécharger, cliquez sur   l’icône à trois points, puis sélectionnez Télécharger le fichier d’un flux de travail.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les collaborateurs

Si un collègue est transféré vers un autre service ou commence à travailler sur un nouveau projet, vous n’aurez peut-être plus besoin de lui en tant que collaborateur de votre flux de travail. Tous les collaborateurs d’un flux de travail peuvent ajouter ou supprimer d’autres collaborateurs, et vous pouvez également vous retirer de la liste.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Outils, puis cliquez sur Générateur de flux de travail.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté d’un flux de travail, cliquez sur   l’icône à trois points et sélectionnez Modifier.
  5. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  6. À côté de Collaborateurs, sélectionnez Gérer.
  7. Ouvrez le menu déroulant et cliquez sur le nom d’une personne pour l’ajouter en tant que collaborateur. Pour supprimer un collaborateur, cliquez sur Supprimer à côté de son nom dans la liste située sous le menu déroulant.

Conseil : si vous vous supprimez vous-même par erreur de la liste des collaborateurs, demandez à un autre collaborateur de vous ajouter à nouveau.

Annuler la publication d’un flux de travail ou le supprimer

Annuler la publication d’un flux de travail

Annulez la publication d’un flux de travail pour supprimer l’accès au flux de certains membres dans un canal. Vous et les autres collaborateurs pouvez afficher et mettre à jour un flux de travail non publié, puis le republier pour que les membres puissent à nouveau l’utiliser.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Outils, puis cliquez sur Générateur de flux de travail.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté du flux de travail dont vous souhaitez annuler la publication, cliquez sur   l’icône à trois points et cliquez ensuite sur Modifier.
  5. Sélectionnez Annuler la publication.

Supprimer un flux de travail

Si vous supprimez un flux de travail, celui-ci cessera d’être actif pour tous les utilisateurs actuels, et les membres ne pourront plus le lancer. La suppression d’un flux de travail est définitive et ne peut pas être annulée.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Outils, puis cliquez sur Générateur de flux de travail.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté du flux de travail que vous souhaitez supprimer, cliquez sur   l’icône à trois points et cliquez ensuite sur Modifier.
  5. Sélectionnez Supprimer, puis cliquez de nouveau sur Supprimer.