Fissare i messaggi e contrassegnare i link con i segnalibri

Puoi fissare i messaggi e contrassegnare i link con i segnalibri in tutti i canali o i messaggi diretti (MD) per ritrovarli più facilmente. I messaggi fissati sono un ottimo modo per mettere in evidenza dei messaggi in una conversazione, mentre i segnalibri rendono più semplice l’organizzazione dei link. Tutti i membri di una conversazione possono accedere ai messaggi fissati e ai segnalibri dall’intestazione della conversazione.

Screenshot dell’app di Slack con messaggi fissati e segnalibri nell’intestazione della conversazione

Suggerimento: vuoi tenere traccia di qualcosa solo per te? Salva un messaggio o un file.

Fissare un messaggio

Desktop

iOS

Android

1. Passa il puntatore sopra il messaggio che vuoi fissare.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini  .
  3. Seleziona Fissa al canale oppure Fissa a questa conversazione in un MD.
  1. Tocca e tieni premuto il messaggio o il file che vuoi fissare.
  2. Tocca Fissa il messaggio.
  1. Tocca e tieni premuto il messaggio o il file che vuoi fissare.
  2. Tocca Fissa alla conversazione.

Attenzione: si può fissare a un canale o a un MD un massimo di 100 messaggi alla volta.

Rimuovere un messaggio fissato

Desktop

iOS

Android

1. Clicca su Messaggi fissati nell’intestazione della conversazione.
  2. Passa il puntatore sul messaggio fissato che vuoi sbloccare, quindi clicca sull’icona di chiusura  .
  3. Clicca su Rimuovi elemento fissato per confermare.
  1. Da un canale o da un messaggio diretto, tocca Dettagli in alto a destra.
  2. Tocca Fissati.
  3. Tocca e tieni premuto l’elemento che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Sblocca elemento fissato dalla conversazione.
  1. Da un canale o da un messaggio diretto, tocca Dettagli in alto a destra.
  2. Scorri verso il basso fino a Elementi fissati.
  3. Tocca e tieni premuto l’elemento che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Rimuovi.

Attenzione: se rimuovi degli elementi che erano stati fissati da altri membri, questi verranno informati tramite un messaggio da Slackbot.

Aggiungi un segnalibro

1. Vai sul desktop e apri un canale o un MD.
  2. Clicca su Aggiungi un segnalibro   nell’intestazione della conversazione.
  3. Seleziona Aggiungi un segnalibro a questo canale.
  4. Incolla un link nel campo Link.
  5. Aggiungi un nome da visualizzare.
  6. Clicca su Aggiungi.

Modificare o eliminare un segnalibro

1. Vai sul desktop e apri un canale o un MD.
  2. Clicca con il tasto destro sul segnalibro e seleziona Modifica o Elimina.
  3. Effettua le modifiche e clicca su Salva oppure clicca su Elimina per confermare.