Fissare i messaggi e contrassegnare i link con i segnalibri

Puoi fissare i messaggi e contrassegnare i link con i segnalibri in tutti i canali o i messaggi diretti (MD) per ritrovarli più facilmente. I messaggi fissati sono un ottimo modo per mettere in evidenza i messaggi esistenti in una conversazione, mentre con i segnalibri è più semplice tenere traccia dei link. Tutti i membri di una conversazione possono accedere ai messaggi fissati e ai segnalibri dall’intestazione della conversazione.

Screenshot della barra dei segnalibri in un canale Slack

Suggerimento: vuoi tenere traccia di qualcosa solo per te? Salva un messaggio o un file.

Fissare un messaggio

1. Dal desktop, passa il puntatore sul messaggio che vorresti fissare.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini  .
  3. Seleziona Fissa al canale oppure Fissa a questa conversazione in un MD.

Rimuovere un messaggio fissato

1. Dal desktop, apri un canale o MD e clicca su Messaggi fissati nell’intestazione della conversazione.
  2. Passa il puntatore sul messaggio fissato che vuoi sbloccare, quindi clicca sull’icona di chiusura  .
  3. Clicca su Rimuovi elemento fissato per confermare. Se rimuovi elementi che erano stati fissati da altri membri, questi verranno informati tramite un messaggio da Slackbot.

Attenzione: Puoi fissare i messaggi anche dal tuo dispositivo mobile. Tocca e tieni premuto un messaggio, poi seleziona Fissa messaggio o Fissa alla conversazione.

Aggiungi un segnalibro

1. Vai sul desktop e apri un canale o un MD.
  2. Clicca su  Aggiungi un segnalibro nell’intestazione della conversazione e seleziona Aggiungi un segnalibro a questo canale.
  3. Incolla un link, poi aggiungi un nome e un’emoji da mostrare.
  4. Clicca su Aggiungi.

Modificare o eliminare un segnalibro

1. Vai sul desktop e apri un canale o un MD.
  2. Clicca con il tasto destro sul segnalibro e seleziona Modifica o Elimina.
  3. Effettua le modifiche e clicca su Salva oppure clicca su Elimina per confermare.

Suggerimento: puoi riorganizzare i segnalibri e i messaggi fissati trascinandoli nell’intestazione della conversazione.