Arquivar um canal

Arquivar um canal faz com que ele seja removido da lista de conversas ativas no seu workspace Slack. O canal não ficará aberto para novas atividades, mas o histórico será mantido para fácil navegação e pesquisa. Lembre-se de que os proprietários de workspaces podem restringir a capacidade dos membros de arquivar canais. Se essa opção não estiver disponível, fale com um proprietário

Dica: Quer excluir um canal? Confira Como excluir um canal.

O que esperar

  • O  ícone de arquivo aparecerá ao lado do nome do canal na barra lateral. 
  • Os membros receberão uma mensagem direta do Slackbot notificando-os que o canal foi arquivado.
  • As mensagens do canal arquivado aparecerão nos resultados de pesquisa, permitindo que os membros explorem o histórico de conversas no Slack. 
  • Os membros serão removidos do canal (somente em canais públicos).
  • Os apps conectados com o canal serão desativados.
  • Para arquivar um canal compartilhado, você precisa cancelar o compartilhamento.  

Dica: nos planos Plus e Enterprise Grid, os proprietários e os administradores que tiverem permissão poderão arquivar canais com as ferramentas de gerenciamento de canais.


Arquivar um canal

Desktop

iOS

Android

  1. Em um canal, clique no ícone de detalhes  no canto superior direito.
  2. Clique em  Mais e selecione Opções adicionais.
  3. Clique em Arquivar este canal.
  4. Clique em Sim, arquivar o canal para confirmar.
  1. No canal, toque em  Detalhes na parte superior direita.
  2. Toque em  Opções adicionais.
  3. Toque em Arquivar canal.
  4. Toque em Arquivar para confirmar.
  1. No canal, toque em  Detalhes na parte superior direita.
  2. Toque em Arquivar.
  3. Toque em Arquivar para confirmar.

Observação: não é possível arquivar o canal #geral.


Desarquivar um canal

Se mudar de ideia, você poderá desarquivar um canal no app para computadores ou no navegador. Lembre-se de que os membros são removidos dos canais públicos arquivados, mas são mantidos nos canais privados caso estes sejam restaurados. 

  1. No computador, clique em Navegador de canais  na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em Mais  para encontrá-la.
  2. Pesquise e selecione um canal ou clique em Filtro  e selecione Canais arquivados no menu suspenso Tipo de canal.
  3. Escolha um canal da lista.
  4. Clique no ícone de detalhes  no canto superior direito.
  5. Clique em  Desarquivar.

Observação: não é possível usar o mesmo nome para canais arquivados ou ativos. Se você quiser reutilizar o nome de um canal arquivado, será necessário desarquivá-lo e renomeá-lo.

Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, todos os membros podem usar este recurso, exceto convidados
  • Plano gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid