Aumente a produtividade com os atalhos de teclado

No Slack, acreditamos na eficiência. Criamos vários atalhos de teclado para ajudar a aumentar sua produtividade. Apresentaremos alguns dos nossos favoritos a seguir. Veja como eles podem ajudar a economizar tempo.

Dica: confira a lista completa dos atalhos de teclado disponíveis. Se você usa seu teclado para tudo, saiba mais sobre a acessibilidade de teclado no Slack

Ver atalhos de teclado

Com os atalhos de teclado, é possível realizar ações rapidamente sem tocar no mouse. Como num passe de mágica! ✨

Com app Slack aberto no computador, use as teclas abaixo para ver uma lista de atalhos disponíveis no lado direito da tela:

Ação  Mac  Windows/Linux
Ver todos os atalhos de teclado no Slack  /   Ctrl/

Usar o Quick Switcher

Com o Quick Switcher, é possível alternar entre diferentes canais ou conversas em questão de segundos.

Ação  Mac  Windows/Linux
Abrir o Quick Switcher  K CtrlK

Navegar nas conversas não lidas

Você pode usar alguns atalhos de teclado para navegar pelas conversas não lidas no Slack e ficar em dia com tudo o que você perdeu.

Ação Mac Windows/Linux
Ir para a próxima conversa não lida OptionShift AltShift
Ir para a conversa não lida anterior OptionShift AltShift

Dica: clique em Todas as não lidas abaixo do nome do workspace no topo à esquerda para ver todas as mensagens não lidas em um só lugar.

Marcar mensagens como não lidas e definir lembretes

Precisa acompanhar uma mensagem? Marque-a como não lida e salve-a para ler mais tarde. Assim, você consegue acompanhá-la. Para fazer isso, siga uma destas etapas:

Mac

Windows/Linux

• Passe o cursor sobre uma mensagem, mantenha Option pressionado e clique com o mouse.
  • Clique no ícone  Mais ações e selecione Marcar como não lida.
  • Passe o cursor sobre uma mensagem, mantenha Alt pressionado e clique com o mouse.
  • Clique no ícone  Mais ações e selecione Marcar como não lida.

Observação: se você tocar e segurar uma mensagem em um dos apps para dispositivos móveis do Slack, verá um menu especial com a opção de marcar a mensagem como não lida.

Para não se esquecer de conferir a mensagem mais tarde, você pode definir um lembrete. Veja como:

1. Passe o cursor sobre uma mensagem e clique no ícone   Mais ações.
  2. Passe o cursor sobre Lembre-me disto
  3. Selecione quando quer ser notificado.

Voltar para o canal anterior

Perdeu o fio da meada? No Slack, é possível refazer seus passos com facilidade.

Ação  Mac  Windows/Linux
Voltar para o canal anterior [ Alt

Há vários atalhos de teclado para ajudar você a navegar mais rápido no Slack.  Saiba mais sobre nossa lista completa de atalhos de teclado e acessibilidade de teclado.

Ver atalhos de teclado

Com os atalhos de teclado, é possível realizar ações rapidamente sem usar o mouse. Com app Slack aberto no computador, use as teclas abaixo para ver uma lista de atalhos disponíveis no lado direito da tela:

Ação  Mac  Windows/Linux
Ver todos os atalhos de teclado no Slack  /   Ctrl/

Como usar o Quick Switcher

Com o Quick Switcher, você pode navegar entre diversos canais e mensagens diretas (MDs).

Ação  Mac  Windows/Linux
Abrir o Quick Switcher  K CtrlK

Como navegar pelas conversas não lidas

Você pode usar alguns atalhos de teclado para navegar pelas conversas não lidas no Slack e ficar em dia com o que você perdeu.

Ação Mac Windows/Linux
Ir para a próxima conversa não lida OpçãoShift AltShift
Ir para a conversa não lida anterior OpçãoShift AltShift

Dica: clique em  Todas as não lidas abaixo do nome do workspace na parte superior esquerda da barra lateral no computador para ver todas as mensagens não lidas em um só lugar.

Marcar mensagens como não lidas

Precisa reler uma mensagem? Marque-a como não lida para salvá-la:

Mac

Windows/Linux

• Passe o cursor sobre uma mensagem, mantenha a tecla Option pressionada e clique no mouse.
  • Clique no  ícone Mais ações ao lado de uma mensagem. Depois, selecione Marcar como não lida
  • Passe o cursor sobre uma mensagem, mantenha a tecla Alt pressionada e clique com o mouse.
  • Clique no  ícone Mais ações ao lado de uma mensagem. Depois, selecione Marcar como não lida

Observação: você pode manter uma mensagem pressionada no app do Slack para Android ou iOS para ver um menu com a opção de marcar uma mensagem como não lida.

Dica: para conferir a mensagem mais tarde, você pode definir um lembrete.

Voltar para o canal anterior

Saiba quais etapas você realizou retornando aos canais e às MDs que você acessou recentemente.

Ação  Mac  Windows/Linux
Voltar para o canal anterior [ Alt