Telas: uma nova forma de selecionar, colaborar e compartilhar (projeto-piloto)

Sem ter que sair do workspace, crie ou edite uma tela com todas as ferramentas do Slack que você já conhece: colabore com conteúdo e o formate de modo intuitivo, mencione colegas de equipe e compartilhe informações nos canais.

Observação: nós estamos disponibilizando um projeto-piloto das telas para poucos clientes. Tenha paciência! O Slack compartilhará uma atualização quando o recurso estiver disponível para todos.

O que é o canvas?

• Anteriormente chamadas de espaços, as telas são uma ferramenta para facilitar a organização, a curadoria, a colaboração e o compartilhamento de informações das equipes, tudo isso conectado ao workspace do Slack.
  • Crie uma tela para todos os seus trabalhos, como notas de reunião, resumos de projeto ou listas de verificação, e a compartilhe no canal apropriado do Slack. Também é possível ter telas privadas só para certas pessoas.

Animação de um usuário criando um espaço com listas de verificação e imagens

Quais são as novidades das telas

O projeto-piloto dos espaços foi lançado inicialmente em março de 2022. Desde então, nós renomeamos esse recurso para telas e adicionamos diversos recursos para aprimorar sua funcionalidade e tornar o trabalho em uma tela mais fácil e produtivo. A partir de setembro de 2022, você vai encontrar os seguintes recursos quando trabalhar em uma tela:

• Localização de telas: clique em Canvas na barra lateral para ver, gerenciar e criá-los.
  • Permissões de acesso: escolha se as pessoas têm permissão para ver ou editar quando você compartilha uma tela.
  • Notificações: se alguém mencionar você em uma tela compartilhada, vai aparecer um selo ao lado de Telas na barra lateral.
  • Emoji personalizado: um emoji personalizado aparece no seletor de emojis quando você trabalha em um canvas.
  • Autopreenchimento para canais e membros: digite # para mencionar o nome de um canal ou @ para mencionar pessoas.
  • Objetos em linha: adicione visualizações de links, imagens ou arquivos diretamente em um canvas. Precisa mover algo? É só arrastar e soltar na posição que você quer.

Crie e gerencie canvas

Existem duas formas de criar um canvas:

• Escolha Telas na barra lateral esquerda. Depois, clique em Nova tela no canto superior direito.
  • Clique no  ícone de mais no campo de mensagem e pesquise Criar um canvas.

Para gerenciar as telas existentes:

1. Clique em Canvas, na barra lateral esquerda. Por padrão, vai aparecer uma lista das telas Vistas recentemente.
  2. Clique no cabeçalho Vistos recentemente para classificar os canvas por Atualizados pela última vez, Compartilhados com você ou Criados por você.
  3. Escolha o canvas que quer editar e comece a trabalhar na janela pop-out ou trabalhe em tela inteira clicando no ícone Abrir em nova janela.

Dica: você pode pesquisar as telas às quais você tem acesso no campo de pesquisa, assim como outras mensagens e arquivos no Slack.

Como excluir uma tela

1. Abra a tela que você quer excluir.
  2. Clique no  ícone de três pontos e em Excluir canvas.

Observação: é possível excluir somente as telas que você cria.

Compartilhe sua tela

Compartilhar como mensagem

1. Abra a tela que você quer compartilhar e clique no  ícone de compartilhar.
  2. Use o menu suspenso para escolher onde você quer compartilhar a mensagem.
  3. Escolha permissões de Visualizador ou Editor para as pessoas com as quais você está compartilhando a tela e, se quiser, adicione uma observação.
  4. Clique em Compartilhar para enviar o canvas junto com a mensagem.

Copiar o link de uma tela

1. Abra a tela que você quer compartilhar e clique no  ícone de três pontos.
  2. Clique em Copiar link para o canvas e o cole na conversa.

Como parar de compartilhar uma tela

1. Abra a tela que você quer parar de compartilhar e clique no   ícone de compartilhar.
  2. Localize na lista o usuário ou o canal com o qual você querer parar de compartilhar e clique no  ícone de revogar.

Como adicionar comentários a uma tela

Os comentários em uma tela funcionam da mesma forma que em conversas em mensagens no Slack. Quem escreveu o texto ao qual você responde vê seu comentário em Conversas. Caso outras pessoas respondam, é possível ver os comentários em Conversas. Se você menciona pessoas em uma resposta, elas recebem uma notificação.

1. Selecione o texto ao qual você quer responder e clique no  ícone de comentário.
  2. Escreva uma resposta e envie a mensagem.

Perguntas frequentes

Quando serão desativadas as postagens?

Em algum momento, as telas vão substituir as postagens no Slack, mas nós não planejamos fazer isso até que elas estejam prontas para ser a atração principal. Sinta-se à vontade para continuar usando as postagens. nós vamos enviar vários avisos quando tivermos planos de lançar as telas para todos os nossos clientes.

O que acontecerá com as postagens do Slack no meu workspace?

Quando as postagens forem desativadas, as postagens existentes vão ser migradas para as telas. Todo o seu conteúdo vai ser salvo!

Como eu posso enviar feedback sobre as telas durante o projeto-piloto?

Todo feedback é bem-vindo no canal do Slack Connect #telas-proj-piloto, que pode ser encontrado no workspace. Use o fluxo de trabalho para enviar feedback diretamente à nossa equipe de produtos, que faz ajustes nesse recurso e o aprimora.

Quanto tempo vai durar o projeto-piloto das telas?

Ele vai durar vários meses até que o lançamento possa ser feito para todos os nossos clientes.

Quando serão adicionados novos recursos?

Durante o projeto-piloto, o plano é aumentar a funcionalidade de edição, desenvolver novos recursos e aprimorar designs com base no feedback dos clientes do projeto. Nós avisaremos quando houver recursos novos prontos para serem testados!

Quem pode ver as telas?

Assim como os arquivos, qualquer membro do seu workspace pode ver uma tela compartilhada em um canal público. Quando você compartilha uma tela em um canal privado ou em uma MD, apenas membros da conversa podem vê-la. Para ver todas as pessoas com quem uma tela é compartilhada, clique no  ícone de compartilhar em uma tela aberta.

Como as menções e os comentários funcionam nas telas?

Você pode usar as menções no corpo de uma tela da mesma forma que nas mensagens do Slack: “Oi, @Emília! Dê uma olhada no arquivo antes de terça-feira.”. É possível encontrar as notificações de menção em Menções e reações na barra lateral. Se mencionarem você em uma tela compartilhada, a opção Telas vai receber um selo na barra lateral, e uma seção de “Notificações” vai aparecer na própria exibição. Clique na notificação para abrir a tela e ver a menção.

De forma parecida, você pode deixar comentários nos canvas. Os comentários se comportam como mensagens nas conversas. Em Conversas, na barra lateral, veja os comentários deixados pelos colegas de equipe.

Eu posso editar uma tela em um dispositivo móvel?

No momento, somente é possível ver uma tela em dispositivos móveis. Ainda não é possível criar, excluir ou alterá-la.

O que vai acontecer com as minhas telas quando terminar o projeto-piloto?

Se, por algum motivo, nós não lançarmos as telas para todos, vamos oferecer aos clientes participantes uma forma de exportar seus dados.