Usar um canvas no Slack

Quando você precisa compartilhar informações que não cabem em uma mensagem normal (como planos de projetos ou anotações em reuniões), crie um canvas. Um canvas é um local em que você pode criar e compartilhar conteúdo totalmente formatado com os colegas diretamente no Slack.

Imagem de um cursor apontando para o ícone do canvas do canal no app Slack para computadores

O que esperar

Existem dois jeitos de usar os canvas no Slack:

• Canvas de canal e de mensagem direta
    Todo canal e mensagem direta (MD) tem um canvas integrado em que você pode armazenar detalhes relevantes e persistentes sobre a conversa e o trabalho que acontecem lá. Os canvas do canal podem ser vistos por qualquer pessoa que tenha acesso ao canal, e os canvas da MD só ficam visíveis aos membros da MD.

• Canvas independentes
    É possível criar um canvas para qualquer tipo de trabalho, como anotações de reuniões, resumos de projetos ou listas de verificação. Depois, basta compartilhá-lo com os colegas em qualquer conversa. Você também pode deixar os canvas privados, para apenas algumas pessoas.

Dica: não sabe para que usar um canvas? Confira nossas ideias e modelos para começar.

Comece agora

Um canvas em uma conversa

Um canvas independente

É possível usar os canvas de canal e MD para organizar as informações de que sua equipe precisa com frequência ou qualquer detalhe importante de que alguém na conversa possa precisar rapidamente.

1. Clique no  ícone vazio de adicionar o canvas do canal em qualquer cabeçalho de conversa para abrir o canvas.
  2. Se você tem permissão para postar na conversa, comece a digitar para adicionar conteúdo ao canvas.

Dica: quando o canvas em uma conversa tem conteúdo, o ícone vazio   de adicionar o canvas do canal se transforma no   de canvas preenchido.

Você pode criar um canvas para qualquer coisa, desde a integração de funcionários até newsletters corporativas, resumos de projetos e muito mais.

Computador

1. No computador, clique em  Canvas, na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Na exibição  Canvas, clique em Novo canvas no canto superior direito.
  3. Um canvas em branco vai ser aberto em uma nova janela. Depois, comece a digitar para adicionar conteúdo a ele.

Dispositivo móvel

1. Na guia  Início, toque em  Canvas na parte superior.
  2. Na exibição Canvas, toque em Criar.
  3. Vai aparecer um canvas em branco. Comece a digitar para adicionar conteúdo ao canvas.

Opções de formatação do canvas

Formatar seu texto

Adicionar objetos ao canvas

Opções de formatação de texto

Você pode aplicar as seguintes opções de formatação ao texto em um canvas:

Parágrafo

Cabeçalho grande

Cabeçalho médio

Cabeçalho pequeno

Lista de verificação

Lista categorizada

Lista com marcadores

Citação em bloco

Bloco de código

Inserir objetos

Insira mídia diretamente em um canvas para reproduzir áudio e vídeo em linha e interaja com arquivos e outros canvas.

Clipe de vídeo

Clipe de áudio

Divisor

Imagem

Canvas

Arquivo

Ações rápidas

Na barra de ferramentas, há outros ícones para você concluir algumas ações rápidas no canvas:

Fazer upload de uma imagem

Formatar texto como uma lista de verificação

Abrir o navegador de emojis e adicionar um ao texto

Aplicar formatação

Computador

Dispositivo móvel

Quando você abre um canvas, as opções de formatação aparecem na barra de formatação na parte inferior do canvas. Use essa barra para inserir mídia como clipes ou arquivos ou formatar o texto em listas, citações ou cabeçalhos.

Formatar seu texto

1. No canvas, comece a digitar o conteúdo.
  2. A barra de formatação vai aparecer na parte inferior do canvas.
  3. Clique no   ícone de formatação para exibir as opções de formatação de texto. Depois, selecione uma opção na lista para formatar o texto.
  4. Destaque qualquer texto que apareça no canvas para exibir a barra de formatação e ativar opções como negrito, itálico e tachado.

Inserir mídia

1. No canvas, comece a digitar o conteúdo.
  2. A barra de formatação vai aparecer na parte inferior do canvas.
  3. Clique no  ícone de inserir. Em seguida, selecione uma opção na lista para inserir a mídia escolhida.

Após você adicionar conteúdo ao canvas, é possível organizá-lo. Basta clicar no ícone de seis pontos, mantê-lo pressionado e arrastar o conteúdo para outro local no canvas.Canvas-blocks_2x.gif

Dica: clique no  ícone de seis pontos para ver outras opções de formatação, copiar um link na seção ou adicionar um comentário.

Formatar seu texto

1. No canvas, comece a digitar o conteúdo.
  2. A barra de formatação vai aparecer na parte inferior do canvas.
  3. Toque no   ícone de formatação para exibir as opções de formatação de texto. Caso queira navegar por elas, mova a barra de ferramentas para a esquerda.
  4. Selecione uma opção na barra de ferramentas e toque para aplicar as alterações.

Observação: no momento, não é possível adicionar objetos a um canvas com um dispositivo móvel.

Trabalhar e colaborar em um canvas

Os canvas foram feitos com a colaboração em mente. Compartilhe o seu para envolver vários editores, deixar comentários e mencionar pessoas para notificá-las.

Dica: leia nosso guia sobre compartilhamento, acesso e segurança dos canvas para saber como compartilhar permissões e atribui-las aos canvas.

Editar um canvas

Para editar um canvas, é necessário ter acesso de editor. Basta abrir o canvas e começar a digitar para fazer as alterações desejadas.

Dica: se você tem acesso Somente exibição a um canvas, mas precisa fazer edições, é possível Solicitar acesso para editar clicando no botão Somente exibição no cabeçalho do canvas. Uma notificação vai ser enviada para quem criou o canvas aprovar ou negar sua solicitação.

Como adicionar comentários a um canvas

É possível usar comentários em um canvas para deixar feedback ou iniciar uma conversa. Os comentários em um canvas se comportam como conversas. Além disso, todas as respostas novas aparecem na exibição Conversas se você deixou um comentário ou mencionaram você em um comentário.

Computador

Dispositivo móvel

1. No computador, abra um canvas.
  2. Encontre o texto no qual quer deixar um comentário, clique no  ícone de seis pontos e escolha  Adicionar comentário.
  3. Digite seu comentário e pressione Enter para enviá-lo.
  1. No dispositivo móvel, abra o canvas.
  2. Destaque o texto no qual quer deixar um comentário. Em seguida, toque no  ícone de adicionar comentário. Caso você não destaque um texto específico, seu comentário se aplica à seção inteira.
  3. Digite seu comentário e toque em  Enviar.

Ver comentários em um canvas

Computador

Dispositivo móvel

1. No computador, abra um canvas.
  2. Clique no  ícone de três pontos no cabeçalho do canvas e escolha Ver todos os comentários.
  3. Para classificar seus comentários por Mais recente, Não lido ou Arquivado, clique no  ícone de filtro.
  1. No dispositivo móvel, abra um canvas.
  2. O texto comentado aparece destacado. Toque no texto destacado para ver os comentários e responder a eles.

Dica: para arquivar comentários individuais, clique no  ícone de arquivar na parte superior da conversa com comentários. Para arquivar todos os comentários em um canvas, clique no  ícone de três pontos na parte superior do canvas e escolha Arquivar todos os comentários.

Mencionar pessoas em um canvas

Para notificar alguém diretamente em um canvas, mencione a pessoa com o símbolo @ e o nome do membro. Se o canvas foi compartilhado com a pessoa mencionada, ela receberá uma notificação com selo ao lado da  exibição Canvas na barra lateral.

Os membros mencionados em um canvas que não têm permissões de acesso a ele não são notificados.

Ver e gerenciar os canvas existentes

Um canvas em uma conversa

Um canvas independente

1. No computador, abra o canal ou a MD onde está o canvas.
  2. Clique no  ícone de canvas para vê-lo ou interagir com ele na conversa.

Dica: não é possível excluir um canvas na conversa, mas você pode destacar e excluir todo o conteúdo caso queira começar do zero.

Na  exibição Canvas, é possível ver aqueles que você criou, assim como qualquer um no seu workspace ao qual você tenha acesso Exibição ou Edição.

1. No computador, clique em  Canvas, na parte superior da barra lateral esquerda.
  2. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  3. Use as opções  Filtrar e  Classificar para encontrar exatamente o que você precisa. Outra opção é pesquisar o canvas pelo nome na barra de pesquisa.
  4. Escolha o canvas na lista ou clique no menu de ações  Mais para Ver detalhes do canvas, Copiar link, Salvar para mais tarde ou Excluir o canvas.
Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados
  • Os canvas nas conversas estão disponíveis em todos os planos
  • Os canvas independentes estão disponíveis nos planos pagos

Quando você precisa compartilhar informações que não cabem em uma mensagem normal (como planos de projetos ou anotações em reuniões), crie um canvas. Um canvas é um local integrado ao Slack no qual você pode criar e compartilhar conteúdo totalmente formatado. É possível usar um canvas de duas maneiras:

• Em um canal ou uma mensagem direta (MD)
  • De forma independente

Dica: descubra algumas maneiras úteis de usar canvas no Slack.

Criar um canvas

Um canvas de canal ou MD

Todo canal e MD tem um canvas integrado em que você pode armazenar detalhes sobre a conversa e o trabalho que acontecem lá. Os canvas do canal podem ser vistos por qualquer pessoa que tenha acesso ao canal e os canvas da MD só ficam visíveis aos membros da MD.

Computador

Dispositivo móvel

1. Clique no   ícone de adicionar canvas em qualquer cabeçalho de conversa para abrir o canvas.
    Imagem de um cursor apontando para o ícone do canvas do canal no app Slack para computadores
  2. Se você tem permissão para postar na conversa e acesso para editar o canvas, comece a digitar para adicionar conteúdo ao canvas.
  1. Toque no   ícone vazio de adicionar canvas em qualquer cabeçalho de conversa para abrir o canvas.
  2. Se você tem permissão para postar na conversa e acesso para editar o canvas, comece a digitar para adicionar conteúdo ao canvas.

Um canvas independente

É possível criar um canvas para qualquer tipo de trabalho, como anotações de reuniões, resumos de projetos ou listas de verificação. Depois, compartilhe-o em qualquer conversa. Você também pode deixar os canvas privados, para apenas algumas pessoas.

Computador

Dispositivo móvel

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais e selecione   Canvas.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Clique em Novo canvas ou em Comece com um modelo no canto superior direito.
  1. Na guia   Início, toque na barra de pesquisa na parte superior da tela.
  2. Toque em Canvas e depois em   Criar um canvas.
  3. O canvas será aberto. Comece a digitar para adicionar conteúdo.

Ver e gerenciar os canvas existentes

Um canvas de canal ou MD

Computador

Dispositivo móvel

1. No computador, abra o canal ou a MD onde está o canvas.
  2. Clique no   ícone de canvas para vê-lo na conversa.
  3. Clique no   ícone de três pontos para acessar as opções de gerenciamento do canvas.
  1. No dispositivo móvel, abra o canal ou a MD onde está o canvas.
  2. Toque no   ícone de canvas para vê-lo na conversa.
  3. Toque no  ícone de três pontos para copiar um link para o canvas.

Dica: não é possível excluir canvas de canal ou MD, mas você poderá excluir todo o conteúdo caso queira começar do zero.

Um canvas independente

Computador

Dispositivo móvel

Na   guia Canvas, é possível pesquisar os canvas que você criou, assim como qualquer um existente no seu workspace ao qual você tenha acesso para Ver ou Editar.

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais e clique em   Canvas.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Use as opções   Filtrar e   Classificar para encontrar exatamente o que você precisa. Outra opção é pesquisar um canvas específico na barra de pesquisa.
  3. Escolha um canvas da lista ou clique no   ícone de três pontos para Compartilhar o canvas, Ver detalhes do canvas, Copiar link, Salvar para mais tarde ou Excluir o canvas.
  1. No dispositivo móvel, toque na barra de pesquisa.
  2. Toque no filtro Canvas.
  3. Toque para abrir o canvas na lista ou pressione e segure para Compartilhar no Slack, Copiar link, Salvar para mais tarde ou Excluir o canvas.

Editar um canvas

Para editar um canvas, você precisar ter acesso para Editar. Qualquer pessoa com acesso para Editar pode formatar, mencionar pessoas e adicionar comentários ao canvas.

Um canvas de canal ou MD

A capacidade de editar um canvas em um canal ou MD é determinada por:

• Se você é membro da conversa
  • Se um Gerente de canal definiu as permissões de edição como Qualquer pessoa que pode postar no canal ou Somente gerentes de canais

Caso você pertença a um canal e não consiga editar o canvas dele, peça essa permissão ao Gerente de canal.

Um canvas independente

Caso precise editar um canvas do tipo Somente exibição, solicite acesso de editor no seu computador seguindo as etapas abaixo.
  1. No seu computador, clique em   Somente exibição no canto superior direito de um canvas e depois em Solicitar acesso para editar.
  2. Sua solicitação será enviada ao proprietário do canvas para análise, e você receberá uma notificação assim que ela for aprovada.

Repita a Etapa 1 para enviar um lembrete ao proprietário do canvas sobre a solicitação pendente.

Observação: no momento, não é possível solicitar acesso para editar em dispositivos móveis.

Dica: Leia nosso guia sobre compartilhamento, segurança e acesso dos canvas para saber como compartilhar e atribuir permissões.

Aplicar formatação

Existem várias opções de formatação de texto em um canvas, como cabeçalho, citações e marcadores. Também é possível inserir áudio e vídeo em um canvas para reprodução embutida, e todos os arquivos ou outros canvas que você colocar mostrarão uma visualização.

Computador

Dispositivo móvel

Adicionar uma imagem de capa

Escolha uma imagem de capa em nossa biblioteca ou personalize ainda mais enviando a sua.

1. No canvas, clique no   ícone de três pontos e em Adicionar imagem de capa.
  2. Para personalizar a capa, passe o mouse sobre a imagem e clique em Editar.
  3. Escolha uma imagem da biblioteca ou clique em Fazer upload para adicionar a sua.
  4. Clique em Salvar.

Formatar seu texto

Use a barra de formatação na parte inferior do canvas para formatar o texto, organizar o conteúdo em listas ou inserir mídias como clipes e arquivos.

1. No canvas, comece a digitar o conteúdo para abrir a barra de ferramentas de formatação.
  2. Clique no   ícone de formatação para exibir as opções de formatação de texto. Selecione uma opção na lista para formatar seu texto.

Para alterar a formatação, destaque o texto para exibir a barra de formatação e aplicar opções como Negrito, Itálico e Tachado.

Inserir mídia

1. No canvas, comece a digitar o conteúdo para abrir a barra de ferramentas de formatação.
  2. Clique no   ícone de inserir e selecione uma opção na lista para adicionar mídia.

Para reorganizar o conteúdo em um canvas, clique e segure o   ícone de seis pontos. Arraste o conteúdo para um novo local.Canvas-blocks_2x.gif

Dica: clique no   ícone de seis pontos para copiar um link na seção, adicionar um comentário ou acessar outras opções de formatação.

Formatar seu texto

1. No canvas, comece a digitar o conteúdo para abrir a barra de ferramentas de formatação.
  2. Toque no   ícone de formatação para exibir as opções de formatação de texto. Deslize para a esquerda na barra de ferramentas para ver as opções.
  3. Selecione uma opção e toque para aplicar as alterações.

Observação: no momento, não é possível adicionar objetos ou uma imagem de capa a um canvas em um dispositivo móvel.

Usar a barra de ferramentas

É possível acessar as ações comuns a seguir na barra de ferramentas. Selecione uma opção para adicioná-la a um canvas:

Fazer upload de um arquivo

Criar uma tabela

Formatar o texto como uma lista de verificação

Abrir o navegador de emojis e adicionar um ao texto

Dica: Para acessar as opções de formatação, inserir objetos ou incorporar arquivos com um atalho, pressione / no seu teclado.

Mencionar pessoas em um canvas

Para notificar alguém diretamente em um canvas, mencione a pessoa com o símbolo @ e o nome. Se o canvas tiver sido compartilhado com a pessoa mencionada, ela receberá uma notificação com selo ao lado da   guia Atividade na barra lateral. Os membros mencionados em um canvas que não tenham permissões de acesso a ele não serão notificados.

Comentar em um canvas

Use comentários para deixar feedback ou iniciar uma conversa. Os comentários em um canvas funcionam como as mensagens em conversas. Além disso, as novas respostas aparecerão nas exibições Conversas e na guia  Atividade.

Adicionar comentários

Computador

Dispositivo móvel

1. Abra um canvas.
  2. Encontre o texto no qual quer deixar um comentário, clique no  ícone de seis pontos e escolha  Adicionar comentário.
  3. Digite seu comentário e pressione Enter para adicioná-lo.
  1. Abra um canvas.
  2. Destaque o texto no qual quer deixar um comentário. Em seguida, toque no  ícone de adicionar comentário. Caso você não destaque um texto específico, seu comentário se aplica à seção inteira.
  3. Digite seu comentário e toque em  Enviar.

Ver comentários

Computador

Dispositivo móvel

1. Abra um canvas.
  2. Clique no   ícone de três pontos no cabeçalho do canvas e escolha Ver todos os comentários.
  3. Para classificar seus comentários por Mais recente, Não lido ou Arquivado, clique no  ícone de filtro.
  1. Abra um canvas.
  2. O texto comentado aparece destacado. Toque no texto destacado para ver os comentários e responder a eles.

Dica: para arquivar comentários individuais, clique no  ícone de arquivar na parte superior da conversa com comentários. Para arquivar todos os comentários, clique no   ícone de três pontos na parte superior do canvas e escolha Arquivar todos os comentários.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados
  • Os canvas de canal e MD estão disponíveis em todos os planos
  • Os canvas independentes estão disponíveis nos planos pagos