Управление рабочим пространством в Enterprise Grid

Владельцы и администраторы рабочего пространства играют решающую роль в успехе организации Enterprise Grid. Далее вы узнаете, как грамотно настроить рабочее пространство в организации Enterprise Grid и управлять им. ✨


Шаг 1. Создание рабочего пространства в организации

Перенесите существующее рабочее пространство Slack в свою организацию или создайте новое.

🚛  Перемещение рабочего пространства в организацию

Владельцы организации могут при помощи команды Slack переместить определенные рабочие пространства в организацию Enterprise Grid. После перемещения в рабочем пространстве сохранятся все аккаунты, сообщения, файлы и даже эмодзи-реакции участников.

Основному владельцу рабочего пространства нужно одобрить перемещение в организацию. Ему будут отправлены электронное письмо и сообщение Slackbot с запросом одобрения. Для начала процедуры он может нажать Ответить на приглашение.

💡 Прочитайте наше руководство по перемещению рабочих пространств в организацию.

🌱  Создание нового рабочего пространства

Вы можете отправить владельцу или администратору организации запрос на создание нового рабочего пространства в вашей организации. Если запрос будет одобрен, вы получите электронное письмо и сообщение Slackbot, в которых будет сказано, что вы теперь владелец рабочего пространства.

💡 Узнайте, как запросить новое рабочее пространство в своей организации.


Шаг 2. Настройки и права рабочего пространства

Управлять настройками и правами рабочего пространства можно в приложении для компьютера.

  1. На компьютере нажмите имя рабочего пространства в левом верхнем углу.
  2. Выберите в меню вариант Настройки и администрирование, а затем нажмите Настройки рабочего пространства.

Некоторые правила вашего рабочего пространства контролируют владельцы и администраторы организации. Значок замка означает, что настройка  заблокирована администратором организации.

Совет. Узнайте больше о том, какие роли предусмотрены в Slack и какие права закреплены за каждой ролью в организации Enterprise Grid.

🔐  Доступ к рабочему пространству

Вы можете определять, как участники организации будут получать доступ и присоединяться к вашему рабочему пространству.

  • Открытое. Рабочее пространство видно всем участникам, и к нему можно свободно присоединиться.
  • По запросу. Рабочее пространство видно всем, однако для присоединения участникам нужно запросить разрешение.
  • Только по приглашению. Рабочее пространство видно всем, однако для присоединения участникам нужно получить приглашение.
  • Скрытое. Рабочее пространство нигде не указывается. Чтобы присоединиться, новым участникам нужно получить приглашение.

💡  Узнайте, как управлять доступом к рабочему пространству.

 

Шаг 3. Добавление новых участников в рабочее пространство

После того как вы создадите рабочее пространство, в него нужно будет добавить участников. Это можно сделать несколькими способами. Выберите тот, который подходит вам.

💡  Узнайте, как добавить участников в рабочее пространство организации. 


Шаг 4. Общение и предоставление совместного доступа

🔗  Создание каналов для нескольких рабочих пространств

Каналы для нескольких рабочих пространств — это место, где участники разных рабочих пространств могут беспрепятственно общаться и взаимодействовать друг с другом. Вы можете предоставить доступ к этим каналам всем рабочим пространствам организации либо некоторым из них. Эти каналы также можно сделать закрытыми.

💡  Узнайте, как добавить каналы в другие рабочие пространства.

Примечание. Если создание каналов для нескольких рабочих пространств недоступно администраторам и участникам рабочего пространства, обратитесь за помощью к владельцу или администратору организации.

📺  Перемещение каналов между рабочими пространствами

По мере развития организации и расширения рабочих пространств центр обсуждения может меняться, и это вполне естественно. Чтобы все участники были сосредоточены на главном и оставались продуктивными, перемещайте каналы из менее актуального рабочего пространства в более подходящее.

Чтобы выполнить перемещение, вам нужно обладать ролью владельца или администратора рабочего пространства как в исходном, так и в целевом рабочем пространстве канала.

💡  Узнайте, как переместить каналы между рабочими пространствами.


Шаг 5. Приложения и инструменты

В Slack можно объединить все инструменты и сервисы, которыми вы пользуетесь в работе. При этом вам больше не придется переключаться между приложениями.

👩‍💻  Добавление приложений в рабочее пространство

В Каталоге приложений Slack собраны приложения сервисов, которыми вы уже пользуетесь, включая инструменты для платежей и бухгалтерского учета, управления проектами и кадрами и т. д.

💡  Подробные инструкции — в статье Добавление приложения в рабочее пространство.

Примечание. Чтобы извлечь максимум пользы из приложений и ботов, установите их во все рабочие пространства с совместным доступом к каналам.

🤖  Создание внутренних интеграций

Помимо инструментов из Каталога приложений, вы можете пользоваться собственными интеграциями, созданными с учетом потребностей вашего рабочего пространства. Для создания собственных интеграций нужна определенная техническая подготовка, однако в результате вы получите неоспоримые преимущества. 

  • Вы сможете и дальше использовать привычные для вашей компании внутренние инструменты.
  • Вы сможете запрашивать отправку обновлений из других сервисов в Slack, чтобы хранить информацию в одном месте.
  • Вы сможете объединять данные из различных панелей аналитики в Slack. 

💡  Узнайте, как настроить Slack с помощью внутренних интеграций.


Что дальше?

Вы узнали, как управлять рабочим пространством в Enterprise Grid. Теперь вы можете углубить знания и прочесть наши полезные руководства.

Наша служба поддержки всегда рада помочь. Свяжитесь с нами, если вам понадобится помощь.