Lienzos: Una nueva manera de colaborar y de conservar y compartir contenido (piloto)

Sin abandonar tu espacio de trabajo, puedes crear o editar un lienzo usando las conocidas funciones de Slack: colabora en el contenido y dale formato de forma intuitiva, menciona a tus compañeros directamente y comparte contenido en los canales.

Nota: Estamos llevando a cabo un programa piloto sobre los lienzos con un pequeño número de clientes. ¡Ten un pelín de paciencia! Te informaremos cuando la función esté disponible para todo el mundo.

¿Qué es un canvas?

• Antes conocidos como espacios, los lienzos son una nueva herramienta para que los equipos organicen, procesen y compartan información, y está totalmente conectada con tu espacio de trabajo de Slack.
  • Crea un lienzo para todo lo que necesites (notas de reuniones, resúmenes de proyectos, listas de comprobación, etc.) y compártelo en el canal de Slack correspondiente. También puedes crear lienzos cerrados para determinados usuarios.

Animación de un usuario creando un espacio con listas de comprobación e imágenes

Novedades de los lienzos

El programa piloto de espacios se lanzó en marzo de 2022. Desde entonces, hemos decidido cambiar el nombre de la función a lienzos y hemos añadido varias características para mejorar su funcionalidad y que trabajar en un lienzo sea un proceso más sencillo y productivo. Desde septiembre de 2022, puedes disfrutar de las siguientes funciones cuando uses un lienzo:

• Encontrar lienzos: Haz clic en Canvas en tu barra lateral para ver, administrar y crear canvas.
  • Permisos de acceso: Decide si las personas tienen permisos para ver o editar cuando se comparte un lienzo.
  • Notificaciones: Si alguna persona te menciona en un lienzo compartido contigo, verás una alerta junto a Lienzos en tu barra lateral.
  • Emoji personalizado: Ahora, aparecerán emojis personalizados en el selector de emojis cuando trabajes con un canvas.
  • Autocompletar para canales y miembros: Escribe # para mencionar un nombre de canal y @ para mencionar a otra persona.
  • Objetos en línea: Añade imágenes, archivos o vistas previas de enlaces directamente en tu canvas. ¿Necesitas mover algo? Arrastra y suelta el contenido donde quieras llevarlo.

Cómo crear y administrar canvas

Hay dos formas de crear un canvas:

• Selecciona Lienzos en tu barra lateral izquierda y, después, haz clic en Nuevo lienzo en la esquina superior derecha.
  • Haz clic en el  signo más en el campo de mensajes y busca Crear un canvas.

Para administrar los lienzos actuales:

1. Haz clic en Canvas en tu barra lateral izquierda. De forma predeterminada, verás una lista de todos los lienzos vistos recientemente.
  2. Haz clic en Vistos recientemente para ordenar los canvas por Última actualización, Compartido contigo o Creado por ti.
  3. Selecciona el canvas que quieras editar y empieza a trabajar en el menú modal emergente o trabaja en modo de pantalla completa haciendo clic en el icono Abrir en nueva ventana.

Consejo: Puedes buscar lienzos a los que tengas acceso en el campo de búsqueda, como harías con otros mensajes y archivos de Slack.

Cómo eliminar un lienzo

1. Abre el lienzo que quieras eliminar.
  2. Haz clic en el  icono de tres puntos y, después, en Eliminar canvas.

Nota: Solo puedes eliminar los lienzos que hayas creado tú.

Compartir tu lienzo

Compartir como un mensaje

1. Abre el lienzo que quieras compartir y, después, haz clic en el   icono de compartir.
  2. Usa el menú desplegable para seleccionar dónde quieres compartir el mensaje.
  3. Selecciona los permisos Espectador o Editor para las personas con las que vas a compartirlo y añade una nota si quieres.
  4. Haz clic en Compartir para enviar el canvas con tu mensaje.

Cómo copiar un enlace a un lienzo

1. Abre el lienzo que quieras compartir y, después, haz clic en el  icono con tres puntos.
  2. Haz clic en Copiar enlace al canvas y pégalo en una conversación.

Cómo dejar de compartir un lienzo

1. Abre el lienzo que quieras dejar de compartir y, después, haz clic en el   icono de compartir.
  2. Desde la lista, busca el usuario o canal en el que quieras dejar de compartir el lienzo y, después, haz clic en el icono de eliminar  .

Añadir comentarios a un lienzo

Los comentarios en los lienzos funcionan igual que los hilos de conversaciones en los mensajes de Slack. La persona que escribió el texto al que respondas verá tu comentario en su vista Hilos de conversaciones. Si otras personas responden, podrás ver los comentarios en tu vista Hilos de conversaciones. Si mencionas personas en una respuesta, recibirán una notificación.

1. Selecciona el texto al que quieras responder y, después, haz clic en el  icono Comentar.
  2. Escribe tu respuesta y envía el mensaje.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo se retirarán las publicaciones?

Llegado el momento, los lienzos sustituirán a las publicaciones en Slack, pero no lo haremos hasta que los lienzos estén listos por completo. Puedes seguir usando las notas, avisaremos con mucha antelación a todo el mundo cuando estemos totalmente preparados para lanzar los lienzos.

¿Qué pasará con las publicaciones de Slack de mi espacio de trabajo?

Cuando se retiren las notas, las notas actuales se migrarán a lienzos. No te preocupes, guardaremos todo tu contenido.

¿Cómo puedo enviar mis comentarios y sugerencias sobre los lienzos durante el programa piloto?

Puedes enviarnos tus sugerencias y comentarios a través del canal de Slack #feedback-canvas-pilot (#comentarios-lienzos-piloto) de tu espacio de trabajo. Usa el flujo de trabajo para enviar los comentarios directamente a nuestro equipo de producto, que los tendrán en cuenta para ajustar y mejorar la función.

¿Cuánto durará el programa piloto de lienzos?

Llevaremos a cabo el programa piloto durante varios meses, hasta que tengamos todo listo para que los disfruten todos nuestros clientes.

¿Cuándo se añadirán nuevas funciones?

Durante el programa piloto, planeamos aumentar las funcionalidades de edición, crear nuevas funciones e iterar diseños basados en los comentarios y sugerencias de los clientes que participan en el programa. Te informaremos sobre cualquier novedad, para que la pruebes.

¿Quién puede ver los lienzos?

Como ocurre con los archivos, cualquier miembro de tu espacio de trabajo puede ver un lienzo compartido en un canal abierto. Cuando compartas un lienzo en un canal cerrado o mensaje directo, solo los miembros de la conversación podrán verlo. Para ver las personas con las que se ha compartido un lienzo, haz clic en el icono de compartir   en un lienzo abierto.

¿Cómo funcionan las menciones y los comentarios en los lienzos?

De forma similar a como se usan en los mensajes de Slack, puedes utilizar menciones en el propio cuerpo de un lienzo (Hola, @Elena: Echa un vistazo a este archivo antes del martes). Puedes encontrar las notificaciones de las menciones en la sección Menciones y reacciones de la barra lateral. Si te mencionan en un lienzo compartido contigo, aparecerá una alerta en Lienzos en la barra lateral y una sección “Notificaciones” en la vista. Haz clic en la notificación para abrir el lienzo y ver la mención.

De forma similar, puedes dejar comentarios en los canvas. Los comentarios funcionan igual que los mensajes en los hilos de conversaciones. Puedes ver los comentarios de tus compañeros en la sección Hilos de conversaciones de la barra lateral.

¿Puedo editar un lienzo en un dispositivo móvil?

Por ahora, en las versiones móviles, los lienzos solo se pueden ver. Por el momento no es posible crear, eliminar ni modificar un lienzo en estas versiones.

¿Qué pasará con mis lienzos al final del programa piloto?

Si, por algún motivo, no lanzamos los lienzos al público general, ofreceremos alguna manera de exportar los datos a los clientes que participan en el programa piloto.