Cómo archivar un canal

Si archivas un canal, lo quitas de la lista de conversaciones activas de tu espacio de trabajo de Slack. No se podrá realizar actividad nueva en el canal, pero se guardará su historial para explorar el contenido y buscar mensajes fácilmente. Ten en cuenta que los propietarios del espacio de trabajo pueden restringir que los miembros puedan archivar canales. Si no ves esta opción, comunícate con un propietario para obtener ayuda

Consejo: ¿Deseas eliminar un canal? Consulta Eliminar un canal.

Qué esperar

• El ícono de archivo   aparecerá junto al nombre del canal en la barra lateral.
  • Los miembros recibirán un mensaje directo de Slackbot para informarles que se archivó el canal.
  • Los mensajes del canal archivado aparecerán en los resultados de búsqueda, de forma que los miembros podrán explorar el historial de conversaciones en Slack.
  • Se quitará a los miembros del canal (solo en canales públicos).
  • Se desactivarán las aplicaciones conectadas al canal.
  • Para archivar un canal compartido, deberás dejar de compartirlo.

Consejo: En los planes Plus y Enterprise Grid, los propietarios y administradores con permiso pueden archivar los canales con herramientas de administración de canales.

Cómo archivar un canal

Computadora

iOS

Android

1. Desde un canal, haz clic en el ícono de detalles   en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en Más   y selecciona Más opciones.
  3. Haz clic en Archivar este canal.
  4. Selecciona Sí, archivar el canal para confirmar.
  1. Desde el canal, pulsa Detalles en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Opciones adicionales.
  3. Pulsa Archivar canal.
  4. Pulsa Archivar para confirmar.
  1. Desde el canal, pulsa Detalles en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Archivar.
  3. Pulsa Archivar para confirmar.

Nota: El canal #general no puede archivarse.

Cómo desarchivar un canal

Si cambias de opinión, puedes desarchivar un canal desde tu aplicación para computadora o navegador. Recuerda que se elimina a los miembros de los canales públicos archivados, pero estos permanecerán en los canales privados si se restauran.

1. Desde la aplicación para computadora, haz clic en el explorador de canales   en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más   para buscarla.
  2. Busca y selecciona un canal o haz clic en Filtrar   y selecciona Canales archivados del menú desplegable Tipo de canal.
  3. Elige un canal de la lista.
  4. Haz clic en el ícono de detalles   en la parte superior derecha.
  5. Haz clic en Desarchivar .

Nota: Los canales archivados o los canales activos no pueden tener el mismo nombre. Si quieres volver a usar el nombre de un canal archivado, deberás desarchivarlo y cambiarle el nombre, o bien usar otro nombre.

¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, todos los miembros, excepto los colaboradores invitados, pueden usar esta función