Primeros pasos para los invitados

Un espacio de trabajo es una plataforma de colaboración de la empresa. Es habitual que las empresas inviten a consultores, clientes, becarios o trabajadores temporales a una serie de canales concretos en sus espacios de trabajo, de forma que puedan comunicarse y colaborar a través de Slack.

Si estás leyendo esto, es probable que alguien te haya invitado a unirte como invitado a su espacio de trabajo en Slack. Esta guía te ayudará a entender el rol de invitado, cómo usar Slack y qué puedes esperar.

Invitados en un espacio de trabajo de Slack

Hay dos tipos de roles de invitado disponibles en Slack: los invitados monocanal y los invitados multicanal, cada uno de ellos con un conjunto de permisos diferente:

• Los invitados monocanal se unen a un espacio de trabajo por invitación y pueden acceder a un canal específico.
  • Los invitados multicanal también se unen a un espacio de trabajo por invitación, pero pueden acceder a uno o más canales.
  • Los permisos y los niveles de acceso de los invitados son distintos a los de los miembros, los administradores y los propietarios de espacios de trabajo. Cuando estés listo, echa un vistazo a Roles y permisos en Slack para obtener más información.

Sigue los pasos que se explican a continuación para comenzar a trabajar en tu nuevo espacio de trabajo. ✨

Paso 1: Unirte a un espacio de trabajo de Slack

Para unirte a un espacio de trabajo de Slack, tienes que aceptar la invitación que te enviaron por correo electrónico y crear una cuenta de invitado.

¿Esperabas recibir una invitación, pero aún no llega? Comprueba que no haya ido a parar a la carpeta de spam o que los filtros de la bandeja de entrada la hayan interceptado. Si sigues teniendo problemas, asegúrate de que el remitente no se haya equivocado al escribir tu dirección de correo electrónico. Siempre te pueden mandar una nueva invitación si hace falta.

Paso 2: Configurar tu perfil

👤 Completa tu perfil

Sería genial que completes tu perfil para que los demás puedan saber más sobre ti. Al saber a qué te dedicas, dónde estás y cuál es tu zona horaria, trabajar en equipo será más fácil. No olvides agregar una foto de perfil en el proceso.

🛎 Ajusta tus notificaciones y preferencias

Las notificaciones de Slack te mantienen informado sobre los asuntos a los que debes prestar atención y funcionan de la misma forma para todos los roles. Para obtener más información sobre las notificaciones y personalizar tus preferencias para la computadora, el celular y los canales, consulta nuestra Guía sobre las notificaciones de Slack.

💡Explora nuestro
Centro de ayuda para ver todas las opciones que tienes para personalizar Slack.

Paso 3: Descargar las aplicaciones de Slack para computadora y celular

Puedes iniciar sesión y utilizar Slack desde el navegador (en la dirección slack.com/signin), pero si descargas nuestras aplicaciones para computadora y smartphone, podrás iniciar sesión en varios espacios de trabajo al mismo tiempo, tener mayor control sobre tus notificaciones y mantenerte al tanto desde cualquier parte.

Para más información sobre cómo descargar nuestras aplicaciones, haz clic en el enlace de la aplicación que desees instalar.

Aplicaciones sincronizadas: todo lo que hagas en un dispositivo se ve reflejado en todos los demás. Las aplicaciones de Slack permiten retomar el trabajo justo donde lo dejaste. ¡Es muy práctico!

Nota: Cerrar la sesión en tu cuenta es muy fácil. Consulta Cerrar sesión en Slack para aprender a hacerlo.

Paso 4: Aprender a usar Slack

Nuestro Centro de ayuda tiene mucha información que te facilitará el trabajo en Slack. En la categoría Usar Slack, obtendrás más información sobre las habilidades que te convertirán en todo un experto de Slack:

• La función de los canales
  • Enviar mensajes
  • Llamadas en Slack y la función de pantalla compartida
  • Compartir archivos y conversaciones
  • Búsqueda en Slack
  • Atajos y comandos

Consejo: Mira el cuadro con el título ¿Quién puede usar esta función? al inicio de los artículos del Centro de ayuda para saber si tienes acceso a ciertas características y funciones mientras usas el rol de invitado.

¿Y ahora?

Cada empresa usa Slack de manera diferente y es posible que la empresa que te invitó a su espacio de trabajo tenga una serie de pautas propias que debes respetar. Si quieres más información, los siguientes recursos pueden resultarte útiles:

¡Hola! Nuestro equipo de Asistencia está disponible las 24 horas del día, los siete días de la semana. Ponte en contacto con nosotros si necesitas una mano.

Nota: Si eres el propietario o el administrador de un espacio de trabajo, tal vez quieras obtener más información sobre cómo agregar invitados a tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid.