Primeiros passos para novos usuários do Slack

Um workspace do Slack é um local único para a sua equipe e o seu trabalho. Caso tenha entrado em um canal recentemente, este guia ajudará você a configurar o Slack para dar os primeiros passos. Antes de iniciar, verifique se baixou o app para computadores e se consegue entrar no seu workspace.

1. Preencha seu perfil

Seu perfil permitirá que seus colegas de trabalho no Slack saibam quem você é.

1. No computador, clique na sua foto do perfil, no canto superior direito, e selecione Editar perfil
  2. Conte às pessoas o que você faz e adicione uma foto ao seu perfil.
  3. Clique em Salvar alterações.profile.png

2. Configure suas notificações

As notificações no Slack avisarão você sobre as atividades no workspace. Você pode decidir quais mensagens acionarão notificações e definir outros detalhes nas suas preferências.

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu para abrir suas preferências de notificação.
  3. Escolha a atividade sobre a qual você quer receber notificações. Depois, configure outras preferências de notificação.notification-preferences.png

Acesse Configurar suas notificações do Slack para conhecer as preferências de notificação disponíveis no Slack.

3. Saiba como enviar mensagens

No Slack, você pode enviar mensagens para outras pessoas com quem você trabalha. Se precisar falar com um grupo de pessoas, envie uma mensagem em um canal. Para conversar apenas com uma pessoa, envie uma mensagem direta.

Para iniciar uma nova mensagem, clique no  botão Escrever, no canto superior esquerdo.message-compose.png

Acesse Encontrar e iniciar conversas no Slack para saber mais sobre como enviar mensagens.

Observação: caso tenha entrado em um workspace com status de convidado, você só pode enviar mensagens em canais aos quais tem acesso e enviar MDs a pessoas que estão nos mesmos canais que você.

4. Conheça outros recursos do Slack

Agora que já configurou sua conta no Slack, você já pode começar a explorar outros recursos.