Cómo compartir y acceder a archivos en Slack

Puedes compartir un archivo que ya hayas agregado a Slack a un canal o mensaje directo, o al compartir un enlace. Si subes un archivo a Slack, cualquier miembro con acceso a este podrá compartirlo con los demás.

Cómo compartir un archivo en Slack

Compartir un archivo con su mensaje original puede proporcionar contexto adicional o mantener una conversación en marcha. Compartir un archivo independiente es particularmente útil cuando se envía un archivo a un canal compartido o a un invitado.  Puedes compartir el archivo en más de una ubicación repitiendo estos pasos.

Cómo compartir un archivo en un mensaje

Computadora

iOS

Android

1. Si deseas compartir el mensaje original con el archivo, desplaza el cursor sobre el mensaje que te gustaría compartir. Si deseas compartir el archivo independiente, desplaza el cursor solo sobre el archivo.
  2. Haz clic en el  ícono de compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir.
  1. Si deseas compartir el mensaje original con el archivo, mantén pulsado el mensaje que te gustaría compartir. Si deseas compartir el archivo independiente, pulsa el archivo.
  2. Pulsa el ícono de compartir  .
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Pulsa Enviar.
  1. Si deseas compartir el mensaje original con el archivo, mantén pulsado el mensaje que te gustaría compartir. Si deseas compartir el archivo independiente, pulsa el archivo.
  2. Pulsa el ícono de compartir  .
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Pulsa el  ícono de avión de papel en la esquina superior derecha de la pantalla.

Cómo copiar un enlace a un archivo

Ten en cuenta que cuando copias un enlace a un archivo y lo compartes solo los miembros de tu espacio de trabajo pueden abrirlo.

Computadora

iOS

Android

1. Coloca el cursor sobre el archivo.
  2. Haz clic en el ícono de  Más acciones.
  3. Haz clic en Copiar un enlace al archivo.
  4. Comparte el enlace al archivo en un canal o un mensaje directo.
  1. Pulsa el archivo o la imagen.
  2. Pulsa el ícono de Más acciones.
  3. Selecciona Copiar enlace.
  4. Comparte el enlace al archivo en un canal o un mensaje directo.
  1. Selecciona el archivo o la imagen.
  2. Pulsa el  Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Copiar enlace.
  4. Comparte el enlace al archivo en un canal o un mensaje directo.

Cómo compartir un archivo fuera de Slack

Como miembro de un espacio de trabajo, puedes crear un enlace externo para compartir un archivo fuera de Slack. Cualquier miembro puede crear un enlace externo a un archivo compartido en un canal público, pero solo la persona que subió el archivo puede crear un enlace externo a un archivo en un canal privado. Si subiste el archivo, también puedes anular su enlace externo en cualquier momento.

Crear un enlace externo

Anular un enlace externo

1. En la computadora, coloca el cursor sobre el archivo cuyo enlace quieres anular.
  2. Haz clic en el ícono  Más acciones.
  3. Selecciona Crear enlace externo.
  4. Copia el enlace a tu portapapeles y haz clic en Listo.
  1. En la computadora, coloca el cursor sobre el archivo cuyo enlace quieres anular.
  2. Haz clic en el ícono  Más acciones.
  3. Selecciona Ver enlace externo.
  4. Haz clic en Anular y, después, en Anularlo.

Nota: Si eres el propietario o el administrador de un espacio de trabajo, puedes desactivar la opción de crear enlaces externos en la página de Ajustes y permisos de tu espacio de trabajo.

Cómo acceder a archivos compartidos

En tu computadora, puedes ver y descargar cualquier archivo compartido en tu espacio de trabajo. En tu dispositivo móvil, puedes descargar y guardar cualquier archivo de imagen compartido.

Cómo ver archivos compartidos

Computadora

iOS

Android

1. Desde tu computadora, haz clic en   Archivos, en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el menú desplegable Todos los tipos de archivos para filtrar por un determinado tipo de archivo.
  3. Haz clic en el menú desplegable De: para elegir si deseas ver los archivos de todos o de una persona específica.
Por el momento no es posible ver todos los archivos compartidos desde la app de Slack para iOS.

Por el momento no es posible ver todos los archivos compartidos desde la app de Slack para Android.

Cómo descargar archivos compartidos

Computadora

iOS

Android

Cómo descargar un archivo

En la computadora, puedes descargar cualquier tipo de archivo que se haya compartido con tu espacio de trabajo:

1. Coloca el cursor sobre el archivo que deseas descargar.
  2. Haz clic en el  ícono de descargar. ¡Eso es todo!

Cuando tu archivo empiece a descargarse verás una notificación en la esquina inferior derecha de Slack. Haz clic en el nombre del archivo para abrirlo. Para ver el archivo en el Finder o explorador de tu computadora, presiona la tecla Mayús y haz clic en el nombre del archivo.

Consejo: Para ver todos los archivos descargados, abre el  Explorador de archivos en la barra lateral izquierda y haz clic en  Descargas en la esquina superior derecha.

Cómo administrar tu ubicación de descargas predeterminada

Sigue los pasos siguientes para cambiar la ubicación de descarga predeterminada en la computadora.

Nota: Solo verás la opción para cambiar la ubicación de descarga predeterminada si instalaste la app para computadora desde el sitio web de Slack

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Avanzadas.
  4. En Ubicación de las descargas, haz clic en Cambiar y selecciona tu preferencia.

En tu dispositivo iOS, puedes descargar y guardar cualquier imagen que se haya compartido con tu espacio de trabajo:

1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  3. Pulsa Guardar imagen.

En tu dispositivo Android, puedes descargar y guardar cualquier imagen que se haya compartido con tu espacio de trabajo:

1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  3. Pulsa Guardar imagen.