Explorar y compartir archivos en Slack

Puedes navegar por los archivos que se han agregado a tu espacio de trabajo de Slack y compartirlos fácilmente con otros canales y mensajes directos (DM). También puedes crear enlaces externos para compartir archivos fuera de Slack.

Explorar archivos en tu espacio de trabajo

Desde tu computadora, puedes explorar archivos agregados a cualquier canal público , además de canales privados y mensajes directos de los que formas parte. Desde la aplicación Slack para iOS, solo puedes explorar archivos que hayas agregado.

Computadora

iOS

1. Desde tu computadora, haz clic en el  Explorador de archivos en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Para encontrar un archivo específico, haz clic en   Filtrar en el lado derecho de la barra de búsqueda y selecciona una opción.
  1. En la pestaña   Inicio, desliza hacia la derecha para abrir el menú principal.
  2. Pulsa Archivos para ver archivos que has agregado a tu espacio de trabajo.

Nota: Por ahora no es posible explorar todos los archivos desde la app de Slack para Android.

Compartir archivos en Slack

Para añadir detalle y contexto a las conversaciones, puedes compartir fácilmente un archivo que se ha añadido a Slack en canales o mensajes directos. Si el archivo se agregó con un mensaje, puedes elegir compartir el mensaje que contiene el archivo, o solo el archivo en sí.

Computadora

iOS

Android

1. Desplázate sobre el mensaje o el archivo en sí.
  2. Haz clic en el  ícono de compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir.

Consejo: También puedes copiar un enlace a un archivo o mensaje. Haz clic en el   ícono de compartir, luego haz clic en el botón Copiar vínculo.

1. Mantén presionado el mensaje o archivo que quieres compartir.
  2. Toca el   ícono de compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Pulsa Enviar.
  1. Mantén presionado el mensaje o archivo que quieres compartir.
  2. Toca el   ícono de compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Toca el  ícono de avión de papel en la esquina superior derecha de la pantalla.

Compartir archivos fuera de Slack

Para compartir un archivo fuera de Slack, puedes crear un enlace externo desde tu computadora. Esto es lo que puedes esperar:

• Para los archivos compartidos en canales públicos, cualquier miembro puede crear un enlace externo.
  • Para los archivos compartidos en canales privados, solo la persona que subió el archivo puede crear un enlace externo.
  • La persona que sube un archivo puede revocar su enlace externo en cualquier momento.

Crear un enlace externo

Anular un enlace externo

1. En la computadora, coloca el cursor sobre el archivo cuyo enlace quieres anular.
  2. Haz clic en el ícono  Más acciones.
  3. Selecciona Crear enlace externo.
  4. Copia el enlace a tu portapapeles y haz clic en Listo.
  1. En la computadora, coloca el cursor sobre el archivo cuyo enlace quieres anular.
  2. Haz clic en el ícono  Más acciones.
  3. Selecciona Ver enlace externo.
  4. Haz clic en Anular y, después, en Anularlo.

Nota: Si no ves la opción de crear un enlace externo, es posible que estés intentando crear un enlace externo para un archivo compartido de otro servicio, como Box, Google Drive o OneDrive. Un propietario o administrador del espacio de trabajo también puede haber desactivado esta función.