Compartir y acceder a archivos en Slack

Puedes compartir un archivo que ya hayas agregado a Slack a un canal o mensaje directo, o al compartir un enlace. Si subes un archivo a Slack, cualquier miembro con acceso a este podrá compartirlo con los demás.

Compartir un archivo en Slack

Compartir un archivo con su mensaje original puede proporcionar contexto adicional o mantener una conversación en marcha. Compartir un archivo independiente es particularmente útil cuando se envía un archivo a un canal compartido o a un invitado.  Puedes compartir el archivo en más de una ubicación repitiendo estos pasos.

Compartir un archivo en un mensaje

Computadora

iOS

Android

1. Si deseas compartir el mensaje original con el archivo, desplaza el cursor sobre el mensaje que te gustaría compartir. Si deseas compartir el archivo independiente, desplaza el cursor solo sobre el archivo.
  2. Haz clic en el  ícono Compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir.
  1. Si deseas compartir el mensaje original con el archivo, mantén pulsado el mensaje que te gustaría compartir. Si deseas compartir el archivo independiente, pulsa en el archivo.
  2. Toca el ícono Compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Pulsa Enviar.
  1. Si deseas compartir el mensaje original con el archivo, mantén pulsado el mensaje que te gustaría compartir. Si deseas compartir el archivo independiente, pulsa en el archivo.
  2. Toca el ícono Compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Toca el  ícono de avión de papel en la esquina superior derecha de la pantalla.

Cómo copiar un enlace a un archivo

Ten en cuenta que cuando copias un enlace a un archivo y lo compartes solo los miembros de tu espacio de trabajo pueden abrirlo.

Computadora

iOS

Android

1. Coloca el cursor sobre el archivo.
  2. Haz clic en el  ícono Más acciones.
  3. Haz clic en Copiar un enlace al archivo.
  4. Comparte el enlace al archivo en un canal o un mensaje directo.
  1. Pulsa el archivo o la imagen.
  2. Pulsa el ícono de Más acciones.
  3. Selecciona Copiar enlace.
  4. Comparte el enlace al archivo en un canal o un mensaje directo.
  1. Selecciona el archivo o la imagen.
  2. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Copiar enlace.
  4. Comparte el enlace al archivo en un canal o un mensaje directo.

Compartir un archivo fuera de Slack

Como miembro de un espacio de trabajo, puedes crear un enlace externo para compartir un archivo fuera de Slack. Cualquier miembro puede crear un enlace externo a un archivo compartido en un canal público, pero solo la persona que subió el archivo puede crear un enlace externo a un archivo en un canal privado. Si subiste el archivo, también puedes anular su enlace externo en cualquier momento.

Crear un enlace externo

Cómo anular un enlace externo

1. En la computadora, coloca el cursor sobre el archivo cuyo enlace quieres anular.
  2. Haz clic en el ícono Más acciones .
  3. Selecciona Crear enlace externo.
  4. Copia el enlace a tu portapapeles y haz clic en Listo.
  1. En la computadora, coloca el cursor sobre el archivo cuyo enlace quieres anular.
  2. Haz clic en el ícono Más acciones .
  3. Selecciona Ver enlace externo.
  4. Haz clic en Anular y, después, en Anularlo.

Nota: Si eres el propietario o el administrador de un espacio de trabajo, puedes desactivar la opción de crear enlaces externos en la página de Ajustes y permisos de tu espacio de trabajo.

Cómo acceder a archivos compartidos

En tu computadora, puedes ver y descargar cualquier archivo compartido en tu espacio de trabajo. En tu dispositivo móvil, puedes descargar y guardar cualquier archivo de imagen compartido.

Cómo ver archivos compartidos

Computadora

iOS

Android

1. En la computadora, haz clic en los  tres puntos verticales de la esquina superior derecha.
  2. Selecciona Archivos.
  3. Haz clic en el menú desplegable Mostrar todos los tipos de archivos para filtrar por un determinado tipo de archivo.
  4. Haz clic en el segundo menú desplegable para elegir si deseas ver los archivos de todos o de una persona específica.
  1. Para la abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Selecciona Tus archivos.

Por el momento no es posible ver todos los archivos compartidos desde la aplicación de Slack para Android.

Descargar archivos compartidos

Computadora

iOS

Android

En la computadora, puedes descargar cualquier tipo de archivo que se haya compartido con tu espacio de trabajo:

1. Coloca el cursor sobre el archivo que deseas descargar.
  2. Haz clic en el  ícono de descargar. ¡Eso es todo!

En tu dispositivo iOS, puedes descargar y guardar cualquier imagen que se haya compartido con tu espacio de trabajo:

1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  3. Pulsa Guardar imagen.

En tu dispositivo Android, puedes descargar y guardar cualquier imagen que se haya compartido con tu espacio de trabajo:

1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  3. Pulsa Guardar imagen.

Nota: Si has descargado la aplicación de Slack para computadora desde el sitio web de Slack, puedes cambiar tu ubicación predeterminada de descargas haciendo clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la esquina superior izquierda. Selecciona Preferencias y elige Avanzadas para configurar la ubicación.