Espacios: una nueva forma de seleccionar, colaborar y compartir (piloto)

Crea o edita documentos sin tener que dejar tu espacio de trabajo gracias a todas las funciones conocidas que sueles utilizar en Slack: colabora y da formato al contenido de manera intuitiva, menciona a compañeros de equipo directamente y comparte en los canales.

Nota: Estamos probando espacios con un número reducido de clientes. ¡Resiste! Daremos más información cuando la función esté disponible para todos.

¿Qué son los espacios?

• Una nueva herramienta para ayudar a los equipos a organizar, seleccionar, colaborar y compartir información completamente conectada a tu espacio de trabajo de Slack.
  • Crea un espacio para cualquier cosa en la que estés trabajando: notas de reuniones, resúmenes de proyectos o listas de comprobación. Luego, compártelo en el canal adecuado de Slack. Incluso puedes tener espacios privados para que los vean solo algunas personas.

Animación de un usuario creando un espacio con listas de comprobación e imágenes

Crear un espacio

Hay dos formas de crear un espacio:

• Desde cualquier lugar en Slack, coloca el cursor sobre el   botón redactar que se encuentra al lado del nombre de tu espacio de trabajo y haz clic en Nuevo espacio.
  • Haz clic en el    signo más en el campo de mensaje y, a continuación, elige Crear un espacio.

Buscar un espacio

Puedes buscar espacios en el campo de búsqueda del mismo modo que otros mensajes y archivos. También te mostramos cómo ver todos los espacios a los que tienes acceso:

1. Desde tu computadora, haz clic en el Explorador de archivos en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más/span>   para buscarla.
  2. Haz clic en Tipo de archivo y selecciona Espacios y publicaciones.

Eliminar un espacio

1. Abre el espacio que quieras eliminar.
  2. Haz clic en el  ícono más y en Eliminar espacio.

Nota: Solo puedes eliminar los espacios que has creado.

Compartir espacios

Compartir como un mensaje

1. Abre el espacio que quieras compartir y haz clic en el   ícono de compartir.
  2. Usa el menú desplegable para elegir en qué plataformas te gustaría compartir el mensaje y agrega una nota si quieres.
  3. Haz clic en Compartir para enviar el espacio con tu mensaje.

Para ver todas las personas con las que se comparte un espacio, haz clic en el botón compartir de un espacio o una lista de canales o personas que se encuentra junto al título del espacio.

Si quieres dejar de compartir un espacio, borra el mensaje en el que lo compartiste o elimina el marcador del canal al que lo añadiste.

Cómo copiar un enlace a un espacio

1. Abre el espacio que quieras compartir y haz clic en el  ícono con tres puntos.
  2. Haz clic en Copiar enlace al espacio y pégalo en una conversación.

Agregar un espacio a la barra de marcadores

Si agregas un espacio a la barra de marcadores de cualquier conversación, se compartirá el espacio con todas las personas que estén en ella.

Nota: Al igual que ocurre con los archivos, cualquier miembro de tu espacio de trabajo puede ver los espacios compartidos en canales públicos. Los espacios compartidos de forma privada pueden ser compartidos por cualquiera que tenga acceso a ellos. Se agregará más control en el futuro.

Agregar comentarios en los espacios

Los comentarios en los espacios funcionan como los hilos de los mensajes de Slack. La persona que escribió el texto al que respondes verá tu comentario en la vista Hilos de tus conversaciones. Si otras personas agregan respuestas, puedes ver los comentarios en la vista Hilos de tus conversaciones. Si mencionas a alguien en una respuesta, se le notificará.

1. Selecciona el texto al que te gustaría responder y haz clic en el  ícono de comentario.
  2. Escribe la respuesta y envía el mensaje.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo se eliminarán las publicaciones?

Con el tiempo, los espacios reemplazarán a las publicaciones en Slack, pero no pensamos hacerlo hasta que estén completamente listos para ser el foco de atención. Puedes seguir utilizando las publicaciones sin problemas. Te informaremos cuando tengamos planes definitivos para lanzar los espacios para todos nuestros clientes.

¿Qué ocurrirá con las publicaciones de Slack de mi espacio de trabajo?

Cuando eliminemos las publicaciones, no se eliminarán las que ya existen. Migraremos tus datos a los espacios para hacerlo más sencillo. Prometemos que no desaparecerán simplemente.

¿Cómo puedo enviar comentarios sobre los espacios durante la prueba piloto?

Cualquier comentario es bienvenido a través del canal de Slack Connect #feedback-spaces-pilot de tu espacio de trabajo. Utiliza el flujo de trabajo para enviar comentarios directamente a nuestro equipo de productos para que los tengan en cuenta cuando trasteen y definan esta función.

¿Cuánto durará la prueba de los espacios?

Llevaremos a cabo el piloto de los espacios durante varios meses hasta que esté listo para lanzarse a todos nuestros clientes.

¿Cuándo se agregarán nuevas funciones?

A lo largo del periodo de prueba, queremos aumentar la funcionalidad de edición, crear nuevas funciones e iterar diseños según los comentarios de nuestros clientes del piloto. Te informaremos cuando tengamos algo nuevo que probar.

¿Cómo funcionan las menciones y los comentarios de los espacios?

Puedes utilizar menciones en el cuerpo de un espacio de forma similar a la que las utilizabas en los mensajes de Slack (¡Hola, @emilie! Echa un vistazo a este archivo antes del martes, por favor.). Las notificaciones de las menciones están disponibles en Menciones y reacciones en la barra lateral.

De manera similar, puedes dejar comentarios en los espacios. Los comentarios funcionan como los mensajes de los hilos. Ve los comentarios que dejen tus compañeros de equipo en Hilos de tus conversaciones en la barra lateral.

¿Los espacios están disponibles para dispositivos móviles?

En este momento, los espacios solo se pueden ver en dispositivos móviles. Por el momento, no es posible crear, eliminar o modificar espacios.

¿Qué ocurrirá con mis espacios al final del piloto?

Si por algún motivo no lanzamos los espacios para todo el mundo, proporcionaremos a los clientes del piloto alguna forma para exportar sus datos.