Supprimer des fichiers de Slack

Vous pouvez supprimer les fichiers dont vous n’avez plus besoin dans votre espace de travail Slack.

Suite possible

• Les membres et les invités peuvent supprimer les fichiers qu’ils ont ajoutés.
  • Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail peuvent supprimer les fichiers qui ont été ajoutés dans les canaux publics ou privés qu’ils ont rejoint.
  • Si des fichiers doivent être supprimés individuellement, nous proposons des Méthodes API pour vous aider à gérer les fichiers de votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid.

Conseil : si vous atteignez la limite de capacité de stockage de fichiers, obtenez plus d’informations sur les limites de stockage de la version gratuite de Slack. Veuillez noter que la disponibilité de l’espace de stockage peut prendre jusqu’à 48 heures après la suppression des fichiers.

Supprimer un fichier que vous avez ajouté

Les membres et les invités peuvent supprimer les fichiers qu’ils ont chargés dans Slack.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur  Explorateur de fichiers en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. À droite de l’écran, cliquez sur Filtrer  .
  3. Sous Partagé(e) par, cochez la case à côté de votre nom.
  4. Trouvez le fichier que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le nom du fichier.
  5. Cliquez sur l’icône à trois points   en haut à droite.
  6. Sélectionnez Supprimer le fichier, puis cliquez sur Oui, supprimer ce fichier pour confirmer.
  1. Recherchez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le fichier, puis sur l’icône à trois points
  3. Appuyez sur Supprimer le fichier
  4. Appuyez sur Oui, supprimer le fichier pour confirmer la suppression.
  1. Recherchez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le fichier, puis sur l’icône à trois points
  3. Appuyez sur Supprimer
  4. Appuyez encore une fois sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Supprimer les fichiers d’autres membres

Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail peuvent supprimer les fichiers publiés dans tous les canaux publics ou privés qu’ils ont rejoints.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur  Explorateur de fichiers en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Dans la Zone de recherche, saisissez le nom d’un fichier, un mot-clé ou le nom d’affichage de l’auteur du fichier.
  3. Après avoir trouvé le fichier que vous souhaitez supprimer, cliquez sur son nom. Cliquez sur  l’icône à trois points.
  4. Sélectionnez Supprimer le fichier, puis cliquez sur Oui, supprimer ce fichier pour confirmer.
  1. Recherchez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le fichier, puis sur  l’icône à trois points
  3. Appuyez sur Supprimer le fichier
  4. Appuyez sur Oui, supprimer le fichier pour confirmer la suppression.
  1. Recherchez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le fichier, puis sur  l’icône à trois points
  3. Appuyez sur Supprimer
  4. Appuyez encore une fois sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Remarque : si votre espace de travail est abonné à un forfait payant, ses propriétaires peuvent configurer des règles personnalisées de conservation des messages et des fichiers. Dans ce cas, les messages et les fichiers sont automatiquement supprimés au bout d’une période de temps définie.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les membres et les invités.