Supprimer des fichiers de Slack

Vous pouvez supprimer les fichiers dont vous n’avez plus besoin dans votre espace de travail Slack.

• Les membres et les invités peuvent supprimer les fichiers qu’ils ont chargés.
  • Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer les fichiers publiés dans un canal public ou privé qu’ils ont rejoint.
  • Les fichiers sont supprimés un par un.

Remarque : vous ne pouvez pas supprimer plusieurs fichiers à la fois, mais nous proposons des méthodes API pour vous aider à gérer les données de votre espace de travail.

Vous êtes abonné(e) au forfait gratuit ? Si vous atteignez la limite de stockage des fichiers, renseignez-vous sur les limites du forfait gratuit. Notez que la mise à jour de l’espace de stockage peut prendre jusqu’à 48 heures après la suppression des fichiers.

Supprimer un fichier que vous avez ajouté

Les membres et les invités peuvent supprimer les fichiers qu’ils ont chargés dans Slack.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur l’icône Plus d’éléments  en haut à droite.
  2. Sélectionnez Vos fichiers.
  3. Recherchez et sélectionnez le fichier à supprimer.
  4. Cliquez sur l’icône   menu à développer  et sélectionnez Supprimer le fichier de Slack.
  5. Cliquez sur Oui, supprimer ce fichier pour confirmer la suppression.
  1. Balayez l’écran vers la gauche et appuyez sur Vos fichiers.
  2. Choisissez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur
    1. Choisissez le fichier que vous souhaitez supprimer.
    2. Appuyez sur le   Overflow menu (Menu à développer) en haut à droite de l’écran.
    3. Appuyez sur Supprimer.
    4. Appuyez encore une fois sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Supprimer les fichiers d’autres membres

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer les fichiers publiés dans n’importe quel canal public ainsi que les fichiers publiés dans les canaux privés qu’ils ont rejoints.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur l’icône Plus d’éléments  en haut à droite.
  2. Sélectionnez Tous les fichiers.
  3. Recherchez et sélectionnez le fichier à supprimer.
  4. Cliquez sur l’icône   menu à développer  et sélectionnez Supprimer le fichier de Slack.
  5. Cliquez sur Oui, supprimer ce fichier pour confirmer la suppression.
  1. Balayez l’écran vers la gauche et appuyez sur Vos fichiers, puis sur Tout le monde.
  2. Choisissez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur
    1. Choisissez le fichier que vous souhaitez supprimer.
    2. Appuyez sur le   Overflow menu (Menu à développer) en haut à droite de l’écran.
    3. Appuyez sur Supprimer.
    4. Appuyez encore une fois sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Remarque : si votre espace de travail est abonné à un forfait payant, il est possible que ses propriétaires aient configuré des règles personnalisées de conservation des messages et des fichiers ; dans ce cas, les messages et les fichiers sont automatiquement supprimés au bout d’une période de temps définie.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les membres et les invités.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.

Vous pouvez supprimer les fichiers dont vous n’avez plus besoin dans votre espace de travail Slack.

• Les membres et les invités peuvent supprimer les fichiers qu’ils ont chargés.
  • Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer les fichiers publiés par n’importe qui dans n’importe quel canal public ou privé qu’ils ont rejoint.
  • Les fichiers sont supprimés un par un.

Remarque : vous ne pouvez pas supprimer plusieurs fichiers à la fois, mais nous proposons des méthodes API pour vous aider à gérer les données de votre espace de travail.

Conseil : si vous atteignez une limite de capacité de stockage de fichiers, obtenez plus d’informations sur les limites de stockage de la version gratuite de Slack. Veuillez noter que la disponibilité de l’espace de stockage peut prendre jusqu’à 48 heures après la suppression des fichiers.

Supprimer un fichier que vous avez ajouté

Les membres et les invités peuvent supprimer les fichiers qu’ils ont chargés dans Slack.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur Fichiers   dans la barre latérale gauche.
  2. À droite de l’écran, cliquez sur Filtrer  .
  3. Sous Partagé(e) par, cochez la case à côté de votre nom.
  4. Trouvez le fichier que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le nom du fichier.
  5. Cliquez sur l’icône à trois points   en haut à droite.
  6. Sélectionnez Supprimer le fichier de Slack, puis cliquez sur Oui, supprimer ce fichier pour confirmer.
  1. Appuyez sur l’onglet Accueil   en bas de l’écran.
  2. Balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Fichiers
  4. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur l’icône à trois points  en bas à droite.
  6. Appuyez sur Supprimer le fichier
  7. Appuyez sur Oui, supprimer le fichier pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez sur l’onglet Accueil   en bas de l’écran.
  2. Balayez l’écran vers la droite pour ouvrir le menu principal.
  3. Appuyez sur Fichiers
  4. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur l’icône à trois points  en bas à droite.
  6. Appuyez sur Supprimer
  7. Appuyez encore une fois sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Supprimer les fichiers d’autres membres

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer les fichiers publiés dans n’importe quel canal public ou privé qu’ils ont rejoint.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur Fichiers   dans la barre latérale gauche.
  2. Dans la Zone de recherche, saisissez le nom d’un fichier, un mot-clé ou le nom d’affichage de l’auteur du fichier.
  3. Après avoir trouvé le fichier à supprimer, cliquez sur le nom du fichier. Cliquez sur l’icône à trois points  .
  4. Sélectionnez Supprimer le fichier de Slack, puis cliquez sur Oui, supprimer ce fichier pour confirmer.
  1. Localisez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le fichier, puis sur l’icône à trois points
  3. Appuyez sur Supprimer le fichier
  4. Appuyez sur Oui, supprimer le fichier pour confirmer la suppression.
  1. Localisez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le fichier, puis sur  l’icône à trois points
  3. Appuyez sur Supprimer
  4. Appuyez encore une fois sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Remarque : si votre espace de travail est abonné à un forfait payant, il est possible que ses propriétaires aient configuré des règles personnalisées de conservation des messages et des fichiers. Dans ce cas, les messages et les fichiers sont automatiquement supprimés au bout d’une période de temps définie.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les membres et les invités.