Partager des fichiers dans Slack et y accéder

Vous pouvez partager un fichier que vous avez déjà ajouté à Slack dans un canal ou dans un message direct. Vous pouvez aussi partager le lien de ce fichier. Les membres qui ont accès à un fichier que vous avez chargé sur Slack peuvent le partager avec d’autres personnes.

Partager un fichier dans Slack

Partager un fichier avec son message d’origine permet de donner plus de contexte ou de permettre à la conversation de continuer. Partager un fichier seul est particulièrement utile lorsque vous souhaitez envoyer un fichier sur un canal partagé ou à un invité.  Le fichier peut être partagé à plusieurs reprises. Pour ce faire, vous n’avez qu’à répéter les étapes ci-dessus.

Partager un fichier dans un message

Ordinateur

iOS

Android

1. Pour partager le message d’origine avec le fichier, maintenez le curseur au-dessus du message que vous souhaitez partager. Pour partager le fichier seul, maintenez le curseur au-dessus de ce fichier.
  2. Cliquez sur l’icône  Partager.
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Partager.
  1. Pour partager le message d’origine avec le fichier, appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager. Pour partager le fichier seul, appuyez sur ce fichier.
  2. Appuyez sur l’icône Partager  .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur Envoyer.
  1. Pour partager le message d’origine avec le fichier, appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager. Pour partager le fichier seul, appuyez sur ce fichier.
  2. Appuyez sur l’icône Partager  .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur l’icône  en forme d’avion en papier en haut à droite de l’écran.

Copier le lien d’un fichier

Notez bien que lorsque vous copiez et partagez le lien d’un fichier, seuls les membres de votre espace de travail peuvent l’ouvrir.

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier.
  2. Cliquez sur l’icône   Autres actions.
  3. Cliquez sur Copier le lien du fichier.
  4. Partagez le lien du fichier sur un canal ou dans un message direct.
  1. Appuyez sur le fichier ou sur l’image.
  2. Appuyez sur l’icône  Autres actions.
  3. Sélectionnez Copier le lien.
  4. Partagez le lien du fichier sur un canal ou dans un message direct.
  1. Sélectionnez le fichier ou l’image.
  2. Appuyez sur le menu à développer  en haut à droite.
  3. Sélectionnez Copier le lien.
  4. Partagez le lien du fichier sur un canal ou dans un message direct.

Partager un fichier en dehors de Slack

En tant que membre d’un espace de travail, vous pouvez créer un lien externe pour partager un fichier en dehors de Slack. N’importe quel membre peut créer un lien externe qui renvoie vers un fichier partagé sur un canal public, mais seule la personne qui a chargé le fichier peut créer un lien externe qui renvoie vers un fichier dans un canal privé. Si vous avez chargé le fichier, vous pouvez également révoquer à tout moment son lien externe.

Créer un lien externe

Révoquer un lien externe

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du fichier pour lequel vous souhaitez créer un lien.
  2. Cliquez sur l’icône  Autres actions.
  3. Sélectionnez Créer un lien externe.
  4. Copiez le lien dans le presse-papiers, puis cliquez sur Terminé.
  1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du fichier dont vous souhaitez révoquer le lien.
  2. Cliquez sur l’icône  Autres actions.
  3. Sélectionnez Afficher le lien externe.
  4. Cliquez sur les deux boutons Révoquer qui s’affichent successivement.

Remarque : Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez désactiver l’option permettant de créer des liens externes sur la page Paramètres et autorisations de votre espace de travail.

Accéder aux fichiers partagés

Sur votre ordinateur, vous pouvez afficher et télécharger n’importe quel fichier partagé dans votre espace de travail. Sur votre appareil mobile, vous pouvez télécharger et enregistrer n’importe quel fichier image.

Afficher les fichiers partagés

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Fichiers   dans la barre latérale gauche.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Tous les types de fichiers pour filtrer et afficher uniquement un type de fichier spécifique.
  3. Cliquez sur le menu déroulant De : pour choisir d’afficher les fichiers de tout le monde ou d’une personne en particulier.
Il est actuellement impossible d’afficher tous les fichiers partagés dans l’appli Slack iOS.

Il est actuellement impossible d’afficher tous les fichiers partagés dans l’appli Slack pour Android.

Télécharger des fichiers partagés

Ordinateur

iOS

Android

Télécharger un fichier

Sur votre ordinateur, vous pouvez télécharger tous les fichiers partagés dans votre espace de travail, quel que soit leur type :

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier que vous souhaitez télécharger.
  2. Cliquez sur l’icône Télécharger . C’est tout !

Lorsque le téléchargement de votre fichier commence, une notification s’affiche dans le coin inférieur droit de Slack. Cliquez sur le nom du fichier pour ouvrir le fichier. Pour afficher le fichier dans l’explorateur de fichiers ou dans le Finder, appuyez sur Maj en même temps que vous cliquez sur le nom du fichier.

Conseil : pour consulter tous vos fichiers téléchargés, ouvrez le navigateur de Fichiers  dans votre barre latérale gauche et cliquez sur Téléchargements  dans le coin supérieur droit.

Gérer l'emplacement de téléchargement par défaut

Suivez les étapes ci-dessous pour modifier l’emplacement de téléchargement par défaut sur votre bureau.

Remarque : vous disposerez de l’option pour modifier l’emplacement de téléchargement par défaut uniquement si vous avez installé l’appli pour ordinateur depuis le site web Slack

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Avancé.
  4. Sous Emplacement de téléchargement, cliquez sur Changer... et sélectionnez un emplacement.

Sur votre appareil iOS, vous pouvez télécharger et enregistrer les fichiers images partagés dans votre espace de travail :

1. Appuyez sur l’image que vous souhaitez enregistrer.
  2. Appuyez sur l’icône  à trois points.
  3. Appuyez sur Enregistrer l’image.

Sur votre appareil Android, vous pouvez télécharger et enregistrer les fichiers images partagés dans votre espace de travail :

1. Appuyez sur l’image que vous souhaitez enregistrer.
  2. Appuyez sur l’icône  à trois points.
  3. Appuyez sur Enregistrer l’image.