Spazi: un nuovo modo per presentare, collaborare e condividere (anteprima)

Crea o modifica documenti senza dover lasciare la tua area di lavoro e usando tutte le funzioni di Slack che già conosci: collabora e formatta i contenuti in modo intuitivo, menziona direttamente i membri del team e condividi nei canali!

Attenzione: stiamo offrendo in anteprima spazi a un numero ristretto di clienti. Un po’ di pazienza! Condivideremo un aggiornamento quando la funzione sarà disponibile per tutti.

Cosa sono gli spazi?

• Un nuovo strumento per aiutare i team a organizzare, presentare, collaborare e condividere informazioni, completamente connesso alla loro area di lavoro Slack.
  • Crea uno spazio per qualsiasi cosa su cui stai lavorando (appunti di riunioni, brief di progetto o elenchi di controllo), poi condividilo nel canale Slack appropriato. Puoi anche avere spazi privati, riservati a pochi occhi.

Animazione di un utente che crea uno spazio con elenchi di controllo e immagini

Crea uno spazio

Ci sono due modi per creare uno spazio:

• in qualsiasi scheda di Slack, passando il puntatore sopra il tasto Scrivi   accanto al nome dell’area di lavoro e cliccando poi su Nuovo spazio;
  • cliccando sull’  icona +   nel campo messaggio e selezionando Crea uno spazio.

Trova uno spazio

Puoi cercare gli spazi nel campo di ricerca, proprio come per tutti i messaggi e i file. Oppure, ecco come puoi vedere tutti gli spazi a cui hai accesso:

1. dal desktop, clicca su Elenco dei file nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Clicca su Tipo di file e seleziona Spazi e post.

Elimina uno spazio

1. Apri lo spazio che vuoi eliminare.
  2. Clicca sull’icona Altro , poi su Elimina spazio.

Attenzione: puoi eliminare solo spazi creati da te.

Condividi spazi

Condividi come messaggio

1. Apri lo spazio che vuoi condividere, poi clicca sull’icona Condividi  .
  2. Utilizza il menu a tendina per scegliere dove condividere il messaggio e aggiungi una nota, se desideri.
  3. Clicca su Condividi per inviare lo spazio con il messaggio.

Per vedere tutte le persone con cui uno spazio è condiviso, clicca sul pulsante di condivisione di uno spazio oppure sull’elenco di canali/persone mostrato accanto al titolo dello spazio.

Se vuoi interrompere la condivisione di uno spazio, cancella il messaggio in cui lo spazio è stato condiviso o il segnalibro dal canale a cui l'hai aggiunto.

Copia un link a uno spazio

1. Apri lo spazio che vuoi condividere, poi clicca sull’icona dei tre puntini .
  2. Clicca su Copia link a uno spazio, poi incolla in una conversazione.

Aggiungi uno spazio alla barra dei segnalibri

Se aggiungi uno spazio alla barra dei segnalibri di una conversazione, lo spazio sarà condiviso con tutti i partecipanti.

Attenzione: così come i file, gli spazi condivisi nei canali pubblici possono essere visti da qualsiasi membro della tua area di lavoro. Gli spazi condivisi privatamente possono essere condivisi da chi vi ha accesso. In futuro sarà aggiunto maggiore controllo.

Aggiungi commenti negli spazi

I commenti negli spazi funzionano come le conversazioni nei messaggi in Slack. Chi ha scritto il testo a cui stai rispondendo vedrà il tuo commento nelle sua vista Conversazioni. Se altre persone aggiungono risposte, potrai vedere i commenti nella tua vista Conversazioni. Se menzioni delle persone in una risposta, riceveranno una notifica.

1. Seleziona il testo a cui vuoi rispondere, poi clicca sull’icona Commenta  .
  2. Scrivi la risposta, poi invia il messaggio.

Domande frequenti

Quando saranno ritirati i post?

Gli spazi, alla fine, sostituiranno i post in Slack, ma non vogliamo che succeda finché non saranno completamente pronti per essere i protagonisti. Puoi tranquillamente continuare a utilizzare i post. Daremo largo preavviso quando avremo piani precisi per lanciare gli spazi con tutti i nostri clienti.

Cosa succederà ai post di Slack nella mia area di lavoro?

Quando i post saranno ritirati, quelli esistenti non saranno eliminati. Faciliteremo il tutto migrando i tuoi dati negli spazi. Non spariranno, promesso.

Come posso fornire un feedback sugli spazi durante l’anteprima?

Saremo felici di ricevere qualsiasi feedback attraverso il canale Slack Connect #feedback-spaces-pilot, nella tua area di lavoro. Usa il workflow per inviare un feedback direttamente al nostro team di prodotto, così che possa prenderlo in considerazione mentre sistema e perfeziona la funzione.

Quanto durerà l’anteprima degli spazi?

Manterremo l’anteprima degli spazi per diversi mesi, finché non saremo pronti a lanciarla con tutti i nostri clienti.

Quando verranno aggiunte nuove funzioni?

Durante il periodo di anteprima vogliamo aumentare la funzionalità di editing, costruire nuove funzioni e iterare i progetti in base al feedback dei clienti dell’anteprima. Ti faremo sapere quando avremo qualcosa di nuovo da provare!

Come funzionano le menzioni e i commenti negli spazi?

Puoi usare le menzioni nel corpo di uno spazio così come le usi nei messaggi di Slack (Ciao, @emilie! Puoi dare un’occhiata a questo file entro martedì?). Puoi trovare le notifiche per le menzioni in Tag e reazioni nella barra laterale.

Allo stesso modo, puoi lasciare commenti negli spazi. I commenti si comportano come messaggi nelle conversazioni. Vedi i commenti lasciati da membri del team in Conversazioni nella barra laterale.

Gli spazi sono disponibili su mobile?

Al momento, su mobile, gli spazi possono essere solo visualizzati. Per ora non è possibile creare, eliminare o modificare uno spazio.

Cosa succederà ai miei spazi alla fine dell’anteprima?

Se per qualche motivo non dovessimo lanciare gli spazi per tutti, forniremo ai clienti dell’anteprima un modo per esportare i loro dati.