Excluir arquivos do Slack

É possível excluir os arquivos do Slack que não são mais necessários.

• Membros e convidados podem excluir arquivos que enviaram.
  • Os proprietários e administradores de workspace podem excluir arquivos que foram adicionados a canais públicos e privados dos quais participem.
  • Os arquivos são excluídos individualmente, e não em massa.

Observação: embora não exista a opção de excluir arquivos em massa, temos métodos de API para ajudar a gerenciar os dados do workspace.

Dica: se você estiver se aproximando do limite de arquivos armazenados, leia mais sobre limites de armazenamento de arquivos na versão gratuita do Slack. Lembre-se de que pode levar até 48 horas para o espaço de armazenamento ficar disponível após a exclusão dos arquivos.

Excluir um arquivo que você adicionou

Qualquer membro ou convidado pode excluir um arquivo enviado para o Slack.

Desktop

iOS

Android

1. Clique em  Navegador de arquivos na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. No canto direito da tela, clique em  Filtrar.
  3. Abaixo de Compartilhado por, marque a caixa ao lado do seu nome.
  4. Procure o arquivo que você quer excluir e clique no nome dele.
  5. Clique no  ícone de três pontos, no canto superior direito.
  6. Selecione Excluir arquivo. Depois, clique em Sim, excluir arquivo para confirmar.
  1. Toque na  Guia inicial na parte inferior da tela.
  2. Deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Arquivos
  4. Toque no arquivo que você quer excluir.
  5. Toque no  ícone de três pontos, no canto inferior direito.
  6. Toque em Excluir arquivo
  7. Toque em Sim, excluir arquivo para confirmar.
  1. Toque na  Guia inicial na parte inferior da tela.
  2. Deslize para a direita para abrir o menu principal.
  3. Toque em  Arquivos
  4. Toque no arquivo que você quer excluir.
  5. Toque no  ícone de três pontos, no canto inferior direito.
  6. Toque em Excluir
  7. Toque em Excluir novamente para confirmar.

Excluir o arquivo de outra pessoa

Os proprietários e administradores do workspace podem excluir arquivos de canais públicos e privados de que participem.

Desktop

iOS

Android

1. Clique em  Navegador de arquivos na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. No campo de pesquisa, digite o nome de um arquivo, uma palavra-chave ou o nome exibido do autor do arquivo.
  3. Depois de encontrar o arquivo a excluir, clique no nome dele. Em seguida, clique no  ícone de três pontos.
  4. Selecione Excluir arquivo. Depois, clique em Sim, excluir arquivo para confirmar.
  1. Localize o arquivo que você quer excluir.
  2. Toque no arquivo e depois toque no  ícone de três pontos
  3. Toque em Excluir arquivo
  4. Toque em Sim, excluir arquivo para confirmar.
  1. Localize o arquivo que você quer excluir.
  2. Toque no arquivo e depois toque no  ícone de três pontos
  3. Toque em Excluir
  4. Toque em Excluir novamente para confirmar.

Observação: nos planos pagos, os proprietários de workspace podem ter definido políticas personalizadas de retenção de mensagens e arquivos, o que exclui automaticamente as mensagens e os arquivos após determinado período.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces, membros e convidados