Compartilhar e acessar arquivos no Slack

É possível compartilhar um arquivo já adicionado ao Slack em um canal, uma mensagem direta, ou com um link. Qualquer membro que tiver acesso a um arquivo enviado ao Slack também poderá compartilhar esse arquivo com outras pessoas.

Compartilhar um arquivo no Slack

Compartilhar um arquivo com a mensagem original pode dar mais contexto ou ajudar a continuar uma conversa. Compartilhar apenas o arquivo é útil principalmente se você quiser enviá-lo a um canal compartilhado ou para um convidado.  Para compartilhar o arquivo em mais de um local, repita essas mesmas etapas.

Compartilhar um arquivo em uma mensagem

Computador

iOS

Android

1. Para compartilhar a mensagem original que contém o arquivo, passe o mouse sobre ela. Para compartilhar somente o arquivo, passe o mouse apenas sobre ele.
  2. Clique no  ícone de compartilhamento.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Clique em Compartilhar.
  1. Para compartilhar a mensagem original que contém o arquivo, toque nessa mensagem e segure. Para compartilhar somente o arquivo, toque nele.
  2. Toque no  ícone de compartilhamento.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Toque em Enviar.
  1. Para compartilhar a mensagem original que contém o arquivo, toque nessa mensagem e segure. Para compartilhar somente o arquivo, toque nele.
  2. Toque no  ícone de compartilhamento.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Toque no   ícone do avião de papel no canto superior direito da tela.

Copiar um link em um arquivo

Vale lembrar que, quando você copia e compartilha o link de um arquivo, somente os membros do workspace podem abri-lo.

Computador

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre o arquivo.
  2. Clique no  ícone de Mais ações.
  3. Clique em Copiar link do arquivo.
  4. Compartilhe o link do arquivo em um canal ou por mensagem direta.
  1. Toque no arquivo ou na imagem.
  2. Toque no ícone  Mais ações .
  3. Selecione Copiar link.
  4. Compartilhe o link do arquivo em um canal ou por mensagem direta.
  1. Selecione o arquivo ou a imagem.
  2. Toque no  menu de elementos no canto superior direito.
  3. Selecione Copiar link.
  4. Compartilhe o link do arquivo em um canal ou por mensagem direta.

Compartilhar um arquivo fora do Slack

Os membros de um workspace podem criar um link externo para compartilhar um arquivo fora do Slack. Qualquer membro pode criar um link externo para um arquivo compartilhado em um canal público, mas apenas a pessoa que fez upload do arquivo pode criar um link externo para ele em um canal privado. A pessoa que fez upload do arquivo também poderá revogar o link externo a qualquer momento.

Criar um link externo

Revogar um link externo

1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer criar um link.
  2. Clique no ícone  Mais ações.
  3. Selecione Criar link externo.
  4. Copie o link para a área de transferência e clique em Concluído.
  1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer revogar um link.
  2. Clique no ícone  Mais ações.
  3. Selecione Visualizar link externo.
  4. Clique em Revogar e depois em Revogar atual.

Observação: se você for proprietário ou administrador do workspace, é possível desativar a opção para criar links externos na página Configurações e permissões do workspace.

Acessar arquivos compartilhados

No computador, é possível visualizar e baixar qualquer arquivo compartilhado no seu workspace. Em dispositivos móveis, é possível baixar e salvar qualquer arquivo de imagem compartilhado.

Ver arquivos compartilhados

Computador

iOS

Android

1. No computador, clique nos  três pontos verticais, no canto direito.
  2. Selecione Arquivos.
  3. Clique no menu suspenso Mostrar todos os tipos de arquivo para filtrar por um tipo específico de arquivo.
  4. Clique no segundo menu suspenso para escolher se você quer ver arquivos de todos ou de uma pessoa específica.
  1. Deslize da direita para a esquerda para abrir a barra lateral à direita.
  2. Selecione Seus arquivos.

No momento, não é possível ver todos os arquivos compartilhados no app Slack para Android.

Baixar arquivos compartilhados

Computador

iOS

Android

No computador, baixe qualquer formato de arquivo que foi compartilhado no seu workspace:

1. Passe o cursor sobre o arquivo que você quer baixar.
  2. Clique no ícone de download. Pronto!

No dispositivo iOS, baixe e salve um arquivo de imagem que foi compartilhado no seu workspace:

1. Toque na imagem que você quer salvar.
  2. Toque no  ícone de três pontos.
  3. Toque em Salvar imagem.

No dispositivo Android, baixe e salve um arquivo de imagem que foi compartilhado no seu workspace:

1. Toque na imagem que você quer salvar.
  2. Toque no  ícone de três pontos.
  3. Toque em Salvar imagem.

Atenção: se tiver baixado o app Slack para computadores no site do Slack, você pode alterar o local padrão de download no computador. Para isso, clique no nome do seu workspace na parte superior esquerda. Selecione Preferências e Avançado para definir o local.