Compartilhar e acessar arquivos no Slack

É possível compartilhar um arquivo já adicionado ao Slack em um canal, uma mensagem direta, ou com um link. Qualquer membro que tiver acesso a um arquivo enviado ao Slack também poderá compartilhar esse arquivo com outras pessoas.

Compartilhar um arquivo no Slack

Compartilhar um arquivo com a mensagem original pode dar mais contexto ou ajudar a continuar uma conversa. Compartilhar apenas o arquivo é útil principalmente se você quiser enviá-lo a um canal compartilhado ou para um convidado.  Para compartilhar o arquivo em mais de um local, repita essas mesmas etapas.

Compartilhar um arquivo em uma mensagem

Desktop

iOS

Android

1. Para compartilhar a mensagem original que contém o arquivo, passe o mouse sobre ela. Para compartilhar somente o arquivo, passe o mouse apenas sobre ele.
  2. Clique no  ícone de compartilhamento.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Clique em Compartilhar.
  1. Para compartilhar a mensagem original que contém o arquivo, toque nessa mensagem e segure. Para compartilhar somente o arquivo, toque nele.
  2. Toque no ícone de compartilhamento.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Toque em Enviar.
  1. Para compartilhar a mensagem original que tem o arquivo, toque nessa mensagem e segure. Para compartilhar somente o arquivo, toque nele.
  2. Toque no ícone de compartilhamento.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Toque no   ícone do avião de papel no canto superior direito da tela.

Copiar um link em um arquivo

Vale lembrar que, quando você copia e compartilha o link de um arquivo, somente os membros do workspace podem abri-lo.

Desktop

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre o arquivo.
  2. Clique no  ícone de Mais ações.
  3. Clique em Copiar link do arquivo.
  4. Compartilhe o link do arquivo em um canal ou por mensagem direta.
  1. Toque no arquivo ou na imagem.
  2. Toque no   ícone Mais ações.
  3. Selecione Copiar link.
  4. Compartilhe o link do arquivo em um canal ou por mensagem direta.
  1. Selecione o arquivo ou a imagem.
  2. Toque no  Menu de elementos na parte superior direita.
  3. Selecione Copiar link.
  4. Compartilhe o link do arquivo em um canal ou por mensagem direta.

Compartilhar um arquivo fora do Slack

Os membros de um workspace podem criar um link externo para compartilhar um arquivo fora do Slack. Qualquer membro pode criar um link externo para um arquivo compartilhado em um canal público, mas apenas a pessoa que fez upload do arquivo pode criar um link externo para ele em um canal privado. A pessoa que fez upload do arquivo também poderá revogar o link externo a qualquer momento.

Criar um link externo

Revogar um link externo

1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer criar um link.
  2. Clique no ícone  ícone Mais ações.
  3. Selecione Criar link externo.
  4. Copie o link para a área de transferência e clique em Concluído.
  1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer revogar um link.
  2. Clique no ícone  ícone Mais ações.
  3. Selecione Visualizar link externo.
  4. Clique em Revogar e depois em Revogar atual.

Observação: se você for proprietário ou administrador do workspace, será possível desativar a opção para criar links externos na página Configurações e permissões do workspace.

Acessar arquivos compartilhados

No computador, é possível visualizar e baixar qualquer arquivo compartilhado no seu workspace. Em dispositivos móveis, é possível baixar e salvar qualquer arquivo de imagem compartilhado.

Ver arquivos compartilhados

Desktop

iOS

Android

1. No computador, clique em   Arquivos na barra lateral esquerda.
  2. Clique no menu suspenso Todos os tipos de arquivo para filtrar por um tipo específico de arquivo.
  3. Clique no menu suspenso De: para escolher se você quer ver arquivos de todos ou de uma pessoa específica.
No momento, não é possível ver todos os arquivos compartilhados no app Slack para iOS.

No momento, não é possível ver todos os arquivos compartilhados no app Slack para Android.

Baixar arquivos compartilhados

Desktop

iOS

Android

Baixar um arquivo

No computador, baixe qualquer formato de arquivo que foi compartilhado no seu workspace:

1. Passe o cursor sobre o arquivo que você quer baixar.
  2. Clique no ícone de download. Pronto!

Quando o download do arquivo começar, você receberá uma notificação no canto inferior direito do Slack. Clique no nome do arquivo para abrir. Para exibir o arquivo no Finder ou Explorer do seu computador, pressione Shift enquanto clica no nome do arquivo.

Dica: para ver todos os arquivos baixados, abra o navegador de  Arquivos na barra lateral esquerda e clique em  Downloads na parte superior direita.

Gerenciar o local de download padrão

Siga as etapas abaixo para alterar o local de download padrão no computador.

Observação: você só verá a opção de alterar o local de download padrão no computador se tiver instalado o app para computadores disponível no site do Slack

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Avançado.
  4. Em Local de download, clique em Alterar e selecione a sua preferência.

No dispositivo iOS, baixe e salve um arquivo de imagem que foi compartilhado no seu workspace:

1. Toque na imagem que você quer salvar.
  2. Toque no  ícone de três pontos.
  3. Toque em Salvar imagem.

No dispositivo Android, baixe e salve um arquivo de imagem que foi compartilhado no seu workspace:

1. Toque na imagem que você quer salvar.
  2. Toque no  ícone de três pontos.
  3. Toque em Salvar imagem.