Explorar e compartilhar arquivos no Slack

Você pode explorar arquivos que foram adicionados ao seu workspace do Slack e facilmente compartilhá-los em outros canais e mensagens diretas (MDs). Você também pode criar links externos para compartilhar arquivos fora do Slack.

Explorar arquivos no seu workspace

No computador, você pode explorar arquivos adicionados a quaisquer canais públicos e privados, além de MDs das quais você faça parte. No app Slack para iOS, somente é possível explorar os arquivos que você tenha adicionado.

Desktop

iOS

1. No computador, clique em  Navegador de arquivos na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Para encontrar um arquivo específico, clique em   Filtro, à direita da barra de pesquisa, e selecione uma opção.
  1. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  2. Toque em Arquivos para ver os arquivos que você adicionou ao seu workspace.

Observação: No momento, não é possível explorar arquivos no app Slack para Android.

Compartilhar arquivos no Slack

Para acrescentar informações e contexto às conversas, você pode facilmente compartilhar um arquivo que foi adicionado ao Slack em canais ou MDs. Se o arquivo foi adicionado com uma mensagem, você pode compartilhar a mensagem que contém o arquivo ou compartilhar somente o arquivo.

Desktop

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre a mensagem ou sobre o arquivo.
  2. Clique no   ícone de compartilhar.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Clique em Compartilhar.

Dica: Você também pode copiar um link para um arquivo ou mensagem. Clique no   ícone de compartilhar e, em seguida, clique no botão Copiar link.

1. Toque e segure a mensagem ou o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Toque no   ícone de compartilhar.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Toque em Enviar.
  1. Toque e segure a mensagem ou o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Toque no   ícone de compartilhar.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Toque no   ícone do avião de papel no canto superior direito da tela.

Compartilhar arquivos fora do Slack

Na sua área de trabalho, crie um link externo para compartilhar um arquivo fora do Slack. O que esperar:

• Para arquivos compartilhados em canais públicos, qualquer membro pode criar um link externo.
  • Para arquivos compartilhados em canais privados, somente a pessoa que enviou o arquivo pode criar um link externo.
  • A pessoa que envia um arquivo pode revogar seu link externo em qualquer momento.

Criar um link externo

Revogar um link externo

1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer criar um link.
  2. Clique no ícone  ícone Mais ações.
  3. Selecione Criar link externo.
  4. Copie o link para a área de transferência e clique em Concluído.
  1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer revogar um link.
  2. Clique no ícone  ícone Mais ações.
  3. Selecione Visualizar link externo.
  4. Clique em Revogar e depois em Revogar atual.

Observação: se não aparecer a opção para criar um link externo, você pode tentar criar um link externo para um arquivo compartilhado usando outro serviço, como o Box, Google Drive ou OneDrive. Os proprietários ou os administradores de workspaces também podem desativar este recurso.